Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Для соусов выделен отдельный раздел в кулинарии. Они используются в качестве жидкой приправы или же дополнения к основным блюдам, специально для того, чтобы придать им неповторимого вкуса и аромата. Соусы содержат в своем составе довольно большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют возбуждению аппетита, а так же улучшают усвояемость пищи организмом.
Среди всего разнообразия приготовляемых соусов особой популярностью пользуются именно грибные. Ведь они источают неповторимый аромат и обладают нежнейшим вкусом. Соус, приготовленный из грибов, отменно сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Он способен подчеркнуть естественный вкус мяса и привнести в него лёгкую нотку пикантности. Готовят данные виды жидкой приправы, как из свежих, так и из сушеных грибов. Причём, из последних, она получается особо ароматной. К тому же, сушеные грибы, в отличие от свежих, хранятся на протяжении довольно длительного периода и не доставляют при этом никаких хлопот. Для того чтобы круглый год радовать свою семью ароматными грибными соусами, всё, что вам необходимо – это запастись с осени сушеными «благородными» грибами (подосиновики, боровики, белые, подберёзовики). Кстати, самый вкусный и ароматный соус получается именно из сушеных белых грибов, поэтому они считаются самыми ценными. Простой рецепт Ингредиенты для приготовления: белые грибы (сухие) – 50 г; лук репчатый или салатный – 80 г; мука пшеничная – 30 г.; грибной отвар – 600 мл; несоленое сливочное масло – 100 г; каменная соль; белый перец. Продолжительность приготовления: 6 ч. Пищевая ценность на 100 г: 84 кКал. Как готовить грибной соус из сушеных грибов: 1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит; 2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить; 3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут; 4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы; 5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня; 6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка). Соус из сушеных белых грибов со сливками Ингредиенты: грибы сушеные (любые) – 100 г; сливки – 500 мл; лук белый – 2 головки; спрэд сливочный – 50 г; мука – 25 г; поваренная соль; чесночные зубки – 2шт.; петрушка – 2 веточки. Продолжительность готовки: 5 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 85 кКал. Пошаговое описание: 1. Тщательные промойте грибы под проточной водой. Затем залейте их чистой фильтрованной водой и оставьте на 3,5-4 часа. По истечении указанного времени, поставьте их на огонь и отварите в той же воде на протяжении 1 часа, без добавления соли; ![]() 2. После этого бульон следует процедить. Отварные грибочки мелко рубятся и обжариваются вместе с луком, до его румяности; ![]() 3. Спрэд выложите на чистую сковороду и растопите. После введите к нему просеянную муку и, постоянно вымешивая венчиком, обжарьте до появления золотистого оттенка. Тонкой струйкой влейте сливки; ![]() 4. Следующим этапом, в сковороду с загустевшим сливочным соусом добавляются грибы с луком и мелко нарубленная зелень петрушки. Всё тщательно перемешивается, приправляется солью, пропущенным через пресс чесноком и снимается с огня; ![]() 5. Нежнейший сливочно-грибной соус подаётся к столу в дополнение к мясным блюдам, блюдам из птицы, а так же макаронным изделиям. ![]() Рецепт ароматной заправки со сметаной Составляющие: сушеные боровики – 90 г; сметана – 200 г; лук болгарский – 2 шт.; мука – 40 г; вода питьевая – 1 л; спрэд сливочный – 50 г; соль поваренная; перец чесночный; смесь «Прованские травы» — 2 г. Продолжительность готовки: 7 ч. Количество кКал на 100 г: 84. Как приготовить грибной соус из сушеных грибов со сметаной: 1. Сухие боровики несколько раз промойте, а затем залейте холодной питьевой водой и оставьте на 5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы они «восстановились». Если у вас нет в наличии именно боровиков – ничего. Для приготовления данного соуса подойдут любые лесные грибы; 2. Поставьте кастрюлю с «восстановленными» боровиками на огонь и доведите до закипания. После уменьшите огонь до минимального и отваривайте их на протяжении 1,5 часов; 3. Отваренные боровики извлеките из бульона и мелко нарежьте; 4. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте, соедините с боровиками и обжарьте на протяжении 3-5 минут; 5. В сотейнике растопите спрэд, размешайте его с мукой и обжарьте до румяности. Затем влейте к ним концентрированный грибной отвар, тщательно размешайте, введите грибы с луком и нарубленный укроп; 6. Спустя 5-7 минут добавьте к загустевшему соусу сметану, соль и чесночный перец. Обождите 2-3 минуты и снимайте сотейник с огня. Рецепт грибного соуса из сушеных грибов, молока и зелени Ингредиенты для приготовления: грибы сухие – 60 г; плавленый сыр – 200 г; молоко цельное – 150 мл; луковица – 1 шт.; вино «Херес» — 50 мл; свежая зелень (укроп, петрушка) – 10 г; соль морская. Продолжительность приготовления: 4 ч. Пищевая ценность на 100 г: 82 кКал. Приготовление грибного соуса: 1. Промытые сухие грибы залейте очищенной холодной водой и оставьте на 3 часа для «восстановления»; 2. Спустя 3 часа поставьте тару с ними на плиту и проварите на протяжении 40-45 минут; 3. Извлеките грибы из бульона и мелко нарубите. Затем нашинкуйте лук. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Далее обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему грибы и в последний момент – молоко; 4. Проварите все ингредиенты на протяжении 5-7 минут, затем добавьте нарубленную зелень, соль и вино. Вновь доведите смесь до кипения и снимайте с огня. Соусы «не терпят» разогревания. При повторном разогреве они теряют большую часть своего вкуса и аромата. Поэтому готовить их необходимо в таком количестве, чтоб хватало на единую подачу к столу.
Наталья
2 ноября 2017
0
Нет комментариев
сушеных, соус, приготовить, как, из, грибов, грибной
|
Без
Качестве
Выращивание
Пвх
Cheerson
Рыбалке
Мотора
Яньшин
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
Лодочного
При
По
Охота
Маринованные
Под
Нло
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
2018 г
Секреты
Насадки
Васильевич
Cx-22
Дома
Ханты-мансийска
Спиннинг
Про
Оладьи
Кефире
Зиму
Белые
Бани
Лодка
Уход
Hangkai
Об
Юмор
Винограда
Костерка
Рецепты для рождества
Районе
От
Возжаев
Баню
Хранение
Блюда для детей
Ловля
Своими
На
Для
Рекам
Или
Огурцы
Оригинальные рецепты
Ловли
Фотографии
Приготовить
9.9 (15) л.с.
Фото
Виды
Zyd380
Сентябрь
После
Приманки
Что
Рыбалки
Рецепты
Рыба
Зимой
Не
Из
Морская
Правильно
Первый
Сергей
Югорские
Щуки
Пользователей
Теплице
К чаю
Такое
Заготовки
Сделать
Евгений
Чем
Руками
Сайта
За
Встречи
Блины
Простые рецепты
Горячие супы
Урожай
Ли
Прочее
Чай
Абхазии
Лодки
Окуня
Сказки
Svat
Щука
Особенности
Зимней
Зимняя
Мотор
На скорую руку
Сохранить
Как
Овощей
Охоты
Валерьевич
Ловить
Блюда из мяса
Компот
Надувная
Установка
Таёжным
Мототрансформер
16
Полезные
Лодочный
Воблер
Выбрать
Котлеты
Способы
Всем
Рецепт
Выбор
Рыбы
Портала
Леща
Сорам
Советы
Рыбалка
Помидоры
Даче
Путешествуем
Июля
Анекдоты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Огурцов
2016 г
Судак
Обзор
Семейством
Осенью
Щуку
Снасти