Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Запеканки настолько универсальная вещь, что даже из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные по вкусу запеканки. Это я говорю про запеканку из картофеля с фаршем, которую я готовила раньше и сегодняшний новый рецепт этого блюда.
В моем новом рецепте запеканка готовится не из ломтиков отваренного картофеля, а из картофельного пюре. Я использовала готовое пюре, оставшееся с вечера. Специально приготовила его по-больше, чтобы на следующий день сделать эту запеканочку. Этот рецепт запеканки из картошки с фаршем – очередное подтверждение того, что из старого можно приготовить новое, оригинальное и интересное. Ингредиенты: 1.Капуста свежая 300 г. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Томатная паста 2 ст.л. 4.Соль, перец, мускатный орех по вкусу 5.Растительное масло для обжаривания 6.Фарш (куриный, свиной или смешанный) 500 г. 7.Картофель 600 г. 8.Молоко примерно 100 мл. 9.Масло сливочное 1 ст.л. 10.Сыр твердый 30 г. 11.Сметана 50 г. Приготовление: 1.Капусту и лук мелко порежьте. 2.Обжарьте на большом огне капусту вместе с луком. Рекомендую капусту помешивать, чтобы она не пригорела. 3.Добавьте к капусте томатную пасту, специи, накройте крышкой и потушите до мягкости. 4.Картофель очистите, порежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде до готовности. 5.Жидкость из картофеля слейте, растолките картофель толкушкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. 6.Перемешайте, чтобы получилось однородное не жидкое картофельное пюре. 7.Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте примерно 3 ст.л. воды, тщательно перемешайте до однородности. 8.В емкость для запекания (у меня диаметром 22 см) выложите тушеную капусту, сверху ровным слоем фарш. Из фарша я руками делаю тонкие лепешки и выкладываю их сверху на капусту. 9.На фарш – картофельное пюре. 10.Сыр потрите на мелкой терке, соедините со сметаной и выложите последним слоем. 11.Накройте емкость крышкой или фольгой. 12.Поставьте картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фаршем, рецепты на ужин, рецепты для экономной хозяйки, простые рецепты, оригинальные рецепты, картофеля, из, запеканки, запеканка, духовке, горячее, блюда из мяса
|
Возжаев
Блюда для детей
Пвх
Семейством
Охоты
После
Ли
Для
Про
Простые рецепты
Винограда
Первый
Не
Правильно
Советы
Svat
Зиму
Оладьи
Огурцы
Hangkai
Мотора
Сорам
На скорую руку
Таёжным
Прочее
Охота
Июля
Лодочного
Рыбы
Сделать
Рецепты на ужин
Лодочный
Перца
Рыбалке
Сергей
Секреты
Помидоры
Сайта
Хранение
Приманки
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Районе
Морская
Дома
Что
Рыбалка
Белые
Ловли
Бани
Сентябрь
Путешествуем
Ханты-мансийска
Установка
Фото
Рецепты
Костерка
К чаю
Такое
Портала
Выбор
Юмор
Леща
Рыбалки
Руками
Окуня
На
Ловля
Лодки
Югорские
Зимняя
Насадки
Щуки
Ловить
Горячие супы
Приготовить
Теплице
Выращивание
Зимней
Качестве
Щуку
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мототрансформер
Васильевич
Уход
Все
Маринованные
Котлеты
Сказки
Оригинальные рецепты
Сохранить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Евгений
9.9 (15) л.с.
За
Блюда из мяса
Или
Встречи
Лодка
Как
Об
Нло
Фотографии
Мотор
Анекдоты
Полезные
Блины
Баню
Рекам
Чем
Виды
Щука
Компот
От
Обзор
Zyd380
Абхазии
Судак
При
2018 г
Снасти
Валерьевич
Яньшин
Под
Даче
Зимой
Без
Рецепт
16
Особенности
Заготовки
По
2016 г
Пользователей
Овощей
Всем
Рыба
Архива
Своими
Урожай
Cx-22
Надувная
Cheerson
Воблер
Огурцов
Из
Осенью
Выбрать
Чай
Способы