#1851 - 8 июня 2017, четверг
|
Пользователь
Рязань
2368 дней назад
|
0
Владимир Добров: Алексей Труханов, нет еще только на выходных на воде.
Я тоже планирую в эти выходные сделать выход на воду. Но опять же если дождя не будет. Погода меняется на раз, ветер в прошлые выходные сильный был и часто нагоняет дожди. Вчера вот был дождь, сегодня погода более сносная а что будет в выходные ХЗ... Метео сводки можно не смотреть. Все равно все будет не по их плану.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 01:50)
Представитель ООО ЭДган. Лодка Славутич 360 Сузуки DF9.9-20BS + Ханкай 15лс
|
#1852 - 8 июня 2017, четверг
|
Посетитель
Казань
1715 дней назад
|
0
у нас тоже 10 го открытие. поедем на каму если погода позволит.а верить прогнозу точно нельзя
|
#1853 - 8 июня 2017, четверг
|
Пользователь
Новосибирск
2284 дня назад
|
0
А мне на выходных в любом случае гнать лодку своим ходом до Новосибирска от Ордынска не зависимо от погоды. Пойдем с другом вдвоем, путь около 100 км., думаю часа за 4 дойдем до шлюза. Идти будем неторопясь избегая участков с большим волнением, возможно с остановками на островах. За одно и мотор дообкатаю. Лодка готова, не все конечно реализовал на ней что планировал, но дальше тянуть некуда, лето короткое. Вот думаю - брать с собой Ветерок или доедем?
|
#1854 - 8 июня 2017, четверг
|
Пользователь
Новосибирск
1855 дней назад
|
0
Алексей Труханов, я на выходных буду на обском в районе Борового или на островах тоже. Это при условии, что вода к берегу подошла в районе Борового, а то метров 200 ила и мели от берега, не подойти с лодкой. На крайняк я буду на Оби ниже шлюзов, где третий мост автомобильный, в тех краях катаюсь. Можно пересечься будет. Добавлено спустя 9 минутСегодня с неким нежеланием решил все же сделать шумку колпака, купил материала толщиной где-то 3,5 мм и в три слоя закатал. Брал самую дешевую из наличия, что была, для эксперимента, а то многие говорят, что с шумкой круто, а многие говорят обратное. Решил удостовериться сам лично) Так же одел пластиковую трубочку на нижний зацеп, который постоянно у всех звенит:
solar 450 jet, Mercury 40 jet, hangkai 9.9
|
#1855 - 8 июня 2017, четверг
|
Пользователь
Новосибирск
2284 дня назад
|
0
Да возможно пересечемся! С шумкой - правильно сделал, моему ветерку помогало.Добавлено спустя 6 минутВозле Бугринского моста постоянно катаемся и на Металлурге вечерами прогресс доводим до идеала позавчера опробовали ямаху-25 4-такта на прогрессе... Очень хорошо!, Но я ожидал большего... звук мотора ожидал потише, а то мало того что мотор ревет, так еще и рев непривычный... Но на холостом только слышно как контролька писает.
|
#1856 - 8 июня 2017, четверг
|
Пользователь
Новосибирск
1855 дней назад
|
0
Алексей Труханов, ты мне в личку номер напиши свой. Не думал, что 4-х тактный японец по звуку реветь должен) Знаю, что Honda тихая.
|
#1857 - 9 июня 2017, пятница
|
Пользователь
Новосибирск
1855 дней назад
|
0
По поводу заливки масла в редуктор. Можно заливать спокойно в верхнее отверстие обычным шприцом на 60 кубиков, проверял, очень быстро и ни капли мимо, входит ровно 200 мл. Кто-то писал, что это нужно делать только через нижнее отверстие, миф разрушен) Раньше сам делал через нижнее, но это геморно, масло проливается, все руки и болт в масле....
|
#1858 - 9 июня 2017, пятница
|
Пользователь
Иваново
1459 дней назад
|
0
Владимир Добров, я тоже шприцом заправляю,даже не думал через нижнее заливать,не знаю откуда это пошло, думаю для покупки дополнительных помп
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
|
#1859 - 9 июня 2017, пятница
|
Посетитель
Мценск
2825 дней назад
|
0
Ребят я не спец в моторах, но с удовольствием читаю ваши доработки,ремонт и обслуживание. Мотор у меня первый, потихоньку учусь, причем с удовольствием. Так вот что хотел спросить, по поводу заливе масла. Где то читал мол, если через верхний заливать, то оно плохо поступает до самого низа. Это не есть гуд, и уровня не будет. Сальник, подшипник не дает в низ стекать, сам не разбирал пока тонкостей этих не знаю. Может это правда всё мифы, просветите пожалуйста. Тем более резьба у меня теперь мощная можно каждый день откручивать
|
#1860 - 9 июня 2017, пятница
|
Пользователь
Иваново
1459 дней назад
|
0
Сергей Толкачёв, Серег,а подумай сам,а как-же тогда масло появляется в верхнем отверстии,когда через низ заливаешь. Я заливал через верх,масло улетает в легкую примерно 200 мл получается для нашего мотора. Что через низ 200 мл,что через верх те-же 200 мл
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2017 в 11:09)
ханкай 9,9 ривьера 3600 СКК
|