Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным. Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо. Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом! Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Молоко кислое 200 г. 3.Сахар 2-3 ст.л. 4.Соль щепотка 5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом 6.Цедра апельсина 1 ч.л. 7.Мука 1,5-2 ст. 8.Растительное масло Для соуса: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 2-3 ст.л. 3.Крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко. 2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе. 3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана). 4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. 5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания. 6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут. 7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут. 8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков. 9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов. 10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
оладьи, на, молоке, кислом, апельсином
|
Правильно
Щуку
Как
Прочее
Способы
Морская
Для
Zyd380
Руками
Нло
Теплице
Сайта
Леща
Блины
Белые
Полезные
Бани
Зиму
Что
Рецепты на ужин
Рецепты
2018 г
Рецепт
Уход
Перца
Чай
Винограда
Виды
Дома
Васильевич
На скорую руку
Сделать
Валерьевич
Костерка
Сорам
Ловля
2016 г
Семейством
Фото
Оригинальные рецепты
Баню
Урожай
Всем
Горячие супы
Спиннинг
Обзор
Качестве
Ловить
Зимняя
Щука
Маринованные
Блюда для детей
Секреты
Рыба
Анекдоты
Охоты
Оладьи
Под
Портала
Надувная
Насадки
Рекам
Евгений
Установка
Хранение
Рецепты для рождества
Блюда из мяса
Путешествуем
Котлеты
Возжаев
Фотографии
Ханты-мансийска
Сентябрь
Пользователей
Рыбалки
Яньшин
Чем
Приманки
Кефире
Огурцы
9.9 (15) л.с.
Выращивание
Простые рецепты
Первый
Лодки
Овощей
По
От
Приготовить
Лодочный
На
Лодка
Рыбы
Сохранить
Про
Окуня
Cheerson
При
Не
16
Зимней
Мототрансформер
Зимой
Сказки
Hangkai
Об
Мотор
После
Заготовки
Ли
Особенности
Своими
Щуки
Архива
Компот
Выбрать
Таёжным
Сергей
Абхазии
Июля
Воблер
Встречи
Югорские
Или
Рыбалка
Юмор
Рецепты на завтрак
Из
Районе
Такое
Выбор
Снасти
К чаю
Осенью
Охота
Лодочного
М. задорнов
Рыбалке
Пвх
Огурцов
Советы
Мотора
За
Svat
Помидоры
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ловли
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cx-22


