Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным. Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо. Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом! Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Молоко кислое 200 г. 3.Сахар 2-3 ст.л. 4.Соль щепотка 5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом 6.Цедра апельсина 1 ч.л. 7.Мука 1,5-2 ст. 8.Растительное масло Для соуса: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 2-3 ст.л. 3.Крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко. 2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе. 3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана). 4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. 5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания. 6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут. 7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут. 8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков. 9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов. 10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
оладьи, на, молоке, кислом, апельсином
|
Рассады
Судак
Портала
Щука
Лодочный
Зиму
Ханты-мансийска
Лодочного
После
Югорские
2018 г
Фундамент
Насадки
Семейством
Hangkai
Сорам
Из
Щуку
Мототрансформер
За
Рецепты
Секреты
Установка
Своими
Маринованные
Абхазии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Спиннинг
Приготовить
Лодка
Рецепт
Морская
Без
Об
Архива
Баню
Cx-22
Zyd380
Прочее
Сентябрь
Валерьевич
Рецепты для рождества
Окуня
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Про
Обзор
Надувная
Под
Теплице
Охоты
Рецепты на ужин
Июля
Рыбы
Блины
9.9 (15) л.с.
Воблер
Осенью
Cheerson
Помидоры
Нло
К чаю
Огурцов
Фотографии
Снасти
Сайта
2016 г
Как
Мотора
Рыба
Выбор
Заготовки
Приманки
Рыбалка
М. задорнов
Белые
Возжаев
Простые рецепты
Фото
Сергей
На
Рецепты на завтрак
Рыбалке
Полезные
Костерка
Пользователей
Котлеты
Лодки
Не
Таёжным
Зимой
Руками
Огурцы
Встречи
Блюда для детей
На скорую руку
Сделать
Виды
Васильевич
Особенности
Районе
Всем
Кефире
Сказки
Зимней
Или
Зимняя
Оладьи
Юмор
Евгений
Ловля
Мотор
Что
При
Советы
Пвх
Правильно
Бани
Svat
Охота
Такое
Чем
Дома
Винограда
Рекам
Рыбалки
Щуки
Блюда из мяса
Уход
Для
Качестве
Ловить
Оружии
Овощей
Выбрать
Яньшин
Леща
Чай
Ловли
Выращивание
16
Путешествуем
Горячие супы
Урожай
От
Оригинальные рецепты
Ли
Первый
Анекдоты
Компот