Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным. Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо. Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом! Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Молоко кислое 200 г. 3.Сахар 2-3 ст.л. 4.Соль щепотка 5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом 6.Цедра апельсина 1 ч.л. 7.Мука 1,5-2 ст. 8.Растительное масло Для соуса: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 2-3 ст.л. 3.Крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко. 2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе. 3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана). 4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. 5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания. 6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут. 7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут. 8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков. 9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов. 10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
оладьи, на, молоке, кислом, апельсином
|
Путешествуем
Зиму
Обзор
Баню
Сказки
Zyd380
Судак
Июля
Советы
При
Евгений
Нло
Югорские
М. задорнов
Охоты
Hangkai
Правильно
К чаю
Рыбалки
Мотор
Приманки
На
Рецепты
Теплице
Сохранить
Белые
Анекдоты
Щуку
Уход
Мотора
Способы
Дома
Валерьевич
Выращивание
После
Винограда
Сентябрь
Без
Простые рецепты
Архива
Оладьи
Юмор
Морская
Выбрать
Рыбы
Снасти
Портала
Оригинальные рецепты
Щука
Ловля
Костерка
Блюда из мяса
Щуки
Лодка
Лодки
Компот
Зимней
Про
Рецепты на завтрак
Возжаев
Заготовки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Такое
Окуня
Для
Чем
Из
Огурцы
Сделать
Рыба
Лодочный
Горячие супы
Полезные
По
Виды
Не
Приготовить
Рыбалка
Svat
9.9 (15) л.с.
Надувная
Яньшин
Зимняя
Охота
Леща
Ловли
Секреты
Хранение
Рецепты на ужин
Сорам
Перца
2016 г
Фотографии
Ханты-мансийска
Таёжным
Все
16
Пвх
Что
Котлеты
Блины
Урожай
Бани
Семейством
От
Мототрансформер
Блюда для детей
Руками
Спиннинг
Районе
Осенью
Cheerson
Сергей
Воблер
Чай
За
Насадки
Ли
Встречи
Под
Прочее
Пользователей
Зимой
Особенности
Помидоры
Своими
Всем
Фундамент
Абхазии
Установка
Огурцов
Или
Рыбалке
Как
Сайта
Рекам
Рецепт
Об
Лодочного
Овощей
2018 г
Фото
На скорую руку
Ловить
Маринованные
Васильевич
Выбор
Cx-22