У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Оладьи на кислом молоке с апельсином
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

1.Яйца 1-2 шт.
2.Молоко кислое 200 г.
3.Сахар 2-3 ст.л.
4.Соль щепотка
5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
6.Цедра апельсина 1 ч.л.
7.Мука 1,5-2 ст.
8.Растительное масло

Для соуса:

1.Апельсин 1 шт.
2.Сахар 2-3 ст.л.
3.Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Путешествуем Зиму Обзор Баню Сказки Zyd380 Судак Июля Советы При Евгений Нло Югорские М. задорнов Охоты Hangkai Правильно К чаю Рыбалки Мотор Приманки На Рецепты Теплице Сохранить Белые Анекдоты Щуку Уход Мотора Способы Дома Валерьевич Выращивание После Винограда Сентябрь Без Простые рецепты Архива Оладьи Юмор Морская Выбрать Рыбы Снасти Портала Оригинальные рецепты Щука Ловля Костерка Блюда из мяса Щуки Лодка Лодки Компот Зимней Про Рецепты на завтрак Возжаев Заготовки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Первый Такое Окуня Для Чем Из Огурцы Сделать Рыба Лодочный Горячие супы Полезные По Виды Не Приготовить Рыбалка Svat 9.9 (15) л.с. Надувная Яньшин Зимняя Охота Леща Ловли Секреты Хранение Рецепты на ужин Сорам Перца 2016 г Фотографии Ханты-мансийска Таёжным Все 16 Пвх Что Котлеты Блины Урожай Бани Семейством От Мототрансформер Блюда для детей Руками Спиннинг Районе Осенью Cheerson Сергей Воблер Чай За Насадки Ли Встречи Под Прочее Пользователей Зимой Особенности Помидоры Своими Всем Фундамент Абхазии Установка Огурцов Или Рыбалке Как Сайта Рекам Рецепт Об Лодочного Овощей 2018 г Фото На скорую руку Ловить Маринованные Васильевич Выбор Cx-22