У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Виды Сайта 2016 г Маринованные Все Надувная Окуня Ловить Cheerson Установка Заготовки Путешествуем Компот Винограда Своими Баню Сделать Хранение Таёжным К чаю Особенности Из Помидоры Уход Судак Рассады Нло Зиму Блюда из мяса Абхазии Правильно После Первый Воблер Анекдоты Обзор Щуки Бани Лодочный Яньшин М. задорнов Hangkai Щуку Оладьи Такое Семейством 9.9 (15) л.с. Зимой Рыбы Оригинальные рецепты Архива Белые Как На скорую руку Мотора Щука От Портала Встречи Оружии Перца Выбор Сказки Охота Зимняя Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ли Zyd380 Рыбалка Костерка Рецепты на завтрак При Приманки Выбрать Дома Про Или Зимней Леща Сентябрь Без Рецепт Об Возжаев Мотор Морская Лодки Ловли Сорам Пвх На Прочее Овощей Рыбалки Руками Васильевич Валерьевич Спиннинг Не Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалке Блины Что Горячие супы Секреты Фотографии Мототрансформер Лодка Cx-22 Рыба Чай Теплице Огурцы Ловля Урожай Насадки Svat Чем Полезные Снасти Рекам Под Фундамент Ханты-мансийска Советы 16 Приготовить Огурцов Сергей Фото Пользователей Рецепты на ужин Евгений Выращивание Всем Осенью Простые рецепты Котлеты Районе За Рецепты Охоты Юмор Лодочного Блюда для детей Югорские Июля 2018 г По Для