У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Надувная Полезные Фото Сентябрь Зимняя Васильевич Маринованные Рыбалки Уход Что М. задорнов Лодки Cx-22 Приготовить Ловить Об Белые Сказки Сорам Насадки Советы Правильно Сергей Горячие супы Сохранить Костерка Анекдоты Пвх Выращивание 2018 г Оригинальные рецепты Охота Своими Лодочный Евгений По Щуку Виды Сайта Помидоры Щука Судак 16 Всем Морская От Фотографии Мотора Рецепты 2016 г Для Лодка За Мотор Югорские Компот Воблер Осенью Оладьи Валерьевич Zyd380 Рекам Блюда из мяса Рецепт Снасти Обзор Юмор Или Рыбалке Архива Хранение Качестве Урожай Зимней Июля Котлеты Cheerson Встречи Леща Кефире 9.9 (15) л.с. Рецепты на завтрак Заготовки Рыба Из Особенности Зимой Лодочного Чай Теплице Спиннинг Сделать Винограда Дома Огурцы Простые рецепты Рецепты на ужин Зиму Установка Блины Возжаев Про Огурцов На Секреты Такое Hangkai Первый Чем Блюда для детей Как Ханты-мансийска Прочее Рецепты для рождества Окуня Выбор Город нячанг. вьетнам глазами туриста Оружии Ли Охоты Семейством Svat Районе Нло Не Бани Рыбалка Рыбы Приманки На скорую руку Ловля Мототрансформер Путешествуем Без Яньшин Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Овощей Пользователей Портала Ловли Таёжным Руками Выбрать К чаю Щуки Абхазии После Под При