Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Морковный кулич с цукатами — это яркий кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых. В принципе, вы можете сделать такой кулич и с изюмом, и с курагой, и с цукатами ананасов, но мне все же больше по душе именно цукаты из апельсина. Эти апельсиновые цукаты и придают нашему куличу сногсшибательный аромат.
Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке. Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка. Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется: 1.Морковь 1 шт. средняя 2.Сметана или сливки 100 мл. 3.Молоко примерно 50 мл. 4.Желтки яичные 2 шт. 5.Сахар примерно 150 г. 6.Соль ½ ч.л. 7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г. 8.Растительное масло 3 ст.л. 9.Размягченное сливочное масло 50 г. 10.Мука примерно 450 г. 11.Ром примерно 25 мл. Для апельсиновых цукатов: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 100 г. 3.Вода 150 мл. Глазурь для куличей: 1.Белок 1 шт. 2.Сахарная пудра примерно 1 ст. Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»: 1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками. 2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными. 3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая. 4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут). 5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре. 6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой. 7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. 8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте. 9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам. 10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. 11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками. 12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить. 13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты. 14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут. 15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут). 16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы. 17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
цукатами, морковный, кулич, из, апельсина
|
Огурцов
Портала
Такое
Обзор
На скорую руку
2016 г
Приготовить
Лодка
Районе
К чаю
Особенности
Рецепты
Надувная
16
Пользователей
По
Баню
Об
Без
Правильно
Заготовки
Котлеты
Снасти
Выбрать
Васильевич
Огурцы
Теплице
Семейством
Установка
Охота
Из
Встречи
Рекам
Путешествуем
Чай
Лодки
Рыбалка
Виды
Лодочного
Мотор
Леща
Нло
Рецепты на завтрак
Июля
Осенью
Рыба
Воблер
Хранение
Сайта
За
Рецепт
Под
Рыбы
Щуку
Svat
Абхазии
Прочее
Ловля
Пвх
Приманки
Овощей
Даче
Своими
Помидоры
Сергей
От
Для
Судак
Ловить
Анекдоты
Щуки
Маринованные
Cheerson
Всем
Простые рецепты
Оладьи
Руками
Или
Мотора
Евгений
Спиннинг
Рецепты для рождества
Зиму
Ханты-мансийска
Уход
Рыбалки
9.9 (15) л.с.
Первый
Сорам
Zyd380
Яньшин
Рыбалке
Блюда из мяса
Сохранить
Зимняя
Белые
Сделать
Сентябрь
Насадки
Блины
Сказки
На
Ли
Щука
Лодочный
Охоты
Компот
Секреты
Фото
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Не
Кефире
Валерьевич
Про
М. задорнов
Cx-22
Мототрансформер
Винограда
При
Зимней
Морская
Что
Ловли
Горячие супы
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на ужин
Костерка
Качестве
Советы
После
Полезные
Фотографии
Урожай
Выбор
Hangkai
Юмор
Бани
2018 г
Дома
Зимой
Окуня
Возжаев
Как
Таёжным
Архива
Югорские
Оригинальные рецепты
Чем