Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Выбрать
Уход
Васильевич
Zyd380
Мотора
Про
Или
Пользователей
Сентябрь
Под
Выбор
Воблер
Компот
На скорую руку
Рецепты на завтрак
Мототрансформер
Без
Леща
Чай
Абхазии
Ловли
Горячие супы
Огурцы
Секреты
Зимой
Мотор
Всем
Винограда
Встречи
За
Снасти
Выращивание
Лодочный
Сказки
Cx-22
Блюда для детей
Ли
Евгений
Нло
Портала
Фото
Югорские
На
Помидоры
Приготовить
Сделать
М. задорнов
16
Блюда из мяса
9.9 (15) л.с.
Бани
Рассады
Маринованные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Валерьевич
Охота
Хранение
Об
Чем
По
Теплице
Рыбалка
Своими
Для
Рыбалки
Сайта
Виды
При
Июля
Особенности
Ловля
Зимней
Ханты-мансийска
Сорам
Оладьи
Блины
Рецепты на ужин
Перца
Фотографии
Костерка
Щука
Не
Таёжным
Как
Районе
Прочее
2018 г
Щуку
Svat
Рецепт
Заготовки
После
Сохранить
Пвх
Способы
Рыбы
Сергей
Лодочного
Лодки
Рекам
Из
Семейством
Рыба
Ловить
Овощей
Возжаев
Яньшин
Правильно
Лодка
Анекдоты
Зимняя
Cheerson
Насадки
Обзор
Щуки
Осенью
Простые рецепты
Юмор
Рецепты
Дома
Советы
Оригинальные рецепты
Окуня
Огурцов
Надувная
Приманки
Спиннинг
От
Установка
Руками
Баню
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Полезные
Зиму
Фундамент
Такое
Все
Судак
Рыбалке
Архива
К чаю
Путешествуем
2016 г
Морская
Котлеты
Охоты
Белые
Что