У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Охоты Ханты-мансийска Своими Про Мотор Лодка Пользователей Способы Маринованные На скорую руку Как Возжаев Мототрансформер Правильно Евгений Выбор Рыбы Васильевич Фото Портала Леща Овощей Для Югорские Сказки Блюда для детей Горячие супы Охота Блюда из мяса Сергей Об Урожай 9.9 (15) л.с. На Котлеты Сайта К чаю Пвх Июля Cheerson Насадки Путешествуем Оригинальные рецепты Не Баню Уход Советы По Ловля Яньшин Белые Ли Воблер Районе Чай Первый Город нячанг. вьетнам глазами туриста Валерьевич 2018 г Спиннинг Анекдоты Зимой Сохранить Особенности Секреты Ловить Установка Надувная Рыбалка Выбрать Что Заготовки Hangkai Лодочный Чем Бани Рыба Архива Таёжным Zyd380 Ловли Снасти Сентябрь Рыбалки Семейством Сорам Все Рецепты Лодки Блины Рецепты на ужин Всем Выращивание Без Мотора Встречи Рыбалке Под Или Лодочного Перца Обзор Абхазии Окуня Svat Такое Рекам Зимняя Виды Прочее Щуку Костерка Винограда Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Нло Судак При Компот Огурцы Щуки От 16 Осенью Качестве 2016 г Помидоры Полезные Из Фотографии Простые рецепты Юмор Хранение Оладьи Щука Огурцов Рецепты на завтрак Рецепт После Сделать Приготовить Зиму Даче За Cx-22 Морская Приманки Теплице Дома Зимней Руками