Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Руками
Как
2018 г
Помидоры
Югорские
Судак
Чем
16
Полезные
Приманки
М. задорнов
Надувная
Svat
Или
Рыбалка
Ли
Охоты
Сорам
Мотор
Без
На скорую руку
Лодочного
Анекдоты
Лодки
Выбор
Районе
Рыбалки
Ловли
После
Сохранить
Нло
Насадки
Путешествуем
Выбрать
9.9 (15) л.с.
Ханты-мансийска
Особенности
Яньшин
Рекам
Морская
Приготовить
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
К чаю
Своими
Винограда
Рецепты на завтрак
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Под
Рыба
Архива
Снасти
Осенью
Всем
Воблер
Щука
Блюда из мяса
Про
По
Секреты
Что
Леща
Горячие супы
Простые рецепты
Рецепты для рождества
Правильно
Котлеты
Огурцы
Щуку
За
Заготовки
Рецепты на ужин
На
Виды
Сделать
Овощей
Сайта
Компот
Для
Валерьевич
Зимней
Мототрансформер
Cx-22
Сказки
Охота
Щуки
Чай
Июля
Сергей
От
Евгений
Об
Семейством
Блины
Сентябрь
Урожай
Зимняя
Рецепты
Установка
Мотора
Советы
Фото
Лодка
Оладьи
2016 г
Ловить
Уход
Лодочный
Окуня
При
Хранение
Обзор
Блюда для детей
Пвх
Теплице
Такое
Zyd380
Выращивание
Огурцов
Качестве
Рецепт
Hangkai
Портала
Оружии
Фотографии
Рыбы
Встречи
Баню
Спиннинг
Зиму
Прочее
Возжаев
Таёжным
Маринованные
Оригинальные рецепты
Дома
Абхазии
Зимой
Ловля
Рыбалке
Из
Кефире
Васильевич
Костерка
Первый
Юмор
Бани
Белые
Пользователей