Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Охоты
Ханты-мансийска
Своими
Про
Мотор
Лодка
Пользователей
Способы
Маринованные
На скорую руку
Как
Возжаев
Мототрансформер
Правильно
Евгений
Выбор
Рыбы
Васильевич
Фото
Портала
Леща
Овощей
Для
Югорские
Сказки
Блюда для детей
Горячие супы
Охота
Блюда из мяса
Сергей
Об
Урожай
9.9 (15) л.с.
На
Котлеты
Сайта
К чаю
Пвх
Июля
Cheerson
Насадки
Путешествуем
Оригинальные рецепты
Не
Баню
Уход
Советы
По
Ловля
Яньшин
Белые
Ли
Воблер
Районе
Чай
Первый
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
2018 г
Спиннинг
Анекдоты
Зимой
Сохранить
Особенности
Секреты
Ловить
Установка
Надувная
Рыбалка
Выбрать
Что
Заготовки
Hangkai
Лодочный
Чем
Бани
Рыба
Архива
Таёжным
Zyd380
Ловли
Снасти
Сентябрь
Рыбалки
Семейством
Сорам
Все
Рецепты
Лодки
Блины
Рецепты на ужин
Всем
Выращивание
Без
Мотора
Встречи
Рыбалке
Под
Или
Лодочного
Перца
Обзор
Абхазии
Окуня
Svat
Такое
Рекам
Зимняя
Виды
Прочее
Щуку
Костерка
Винограда
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Нло
Судак
При
Компот
Огурцы
Щуки
От
16
Осенью
Качестве
2016 г
Помидоры
Полезные
Из
Фотографии
Простые рецепты
Юмор
Хранение
Оладьи
Щука
Огурцов
Рецепты на завтрак
Рецепт
После
Сделать
Приготовить
Зиму
Даче
За
Cx-22
Морская
Приманки
Теплице
Дома
Зимней
Руками