У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Выбрать Уход Васильевич Zyd380 Мотора Про Или Пользователей Сентябрь Под Выбор Воблер Компот На скорую руку Рецепты на завтрак Мототрансформер Без Леща Чай Абхазии Ловли Горячие супы Огурцы Секреты Зимой Мотор Всем Винограда Встречи За Снасти Выращивание Лодочный Сказки Cx-22 Блюда для детей Ли Евгений Нло Портала Фото Югорские На Помидоры Приготовить Сделать М. задорнов 16 Блюда из мяса 9.9 (15) л.с. Бани Рассады Маринованные Город нячанг. вьетнам глазами туриста Первый Валерьевич Охота Хранение Об Чем По Теплице Рыбалка Своими Для Рыбалки Сайта Виды При Июля Особенности Ловля Зимней Ханты-мансийска Сорам Оладьи Блины Рецепты на ужин Перца Фотографии Костерка Щука Не Таёжным Как Районе Прочее 2018 г Щуку Svat Рецепт Заготовки После Сохранить Пвх Способы Рыбы Сергей Лодочного Лодки Рекам Из Семейством Рыба Ловить Овощей Возжаев Яньшин Правильно Лодка Анекдоты Зимняя Cheerson Насадки Обзор Щуки Осенью Простые рецепты Юмор Рецепты Дома Советы Оригинальные рецепты Окуня Огурцов Надувная Приманки Спиннинг От Установка Руками Баню Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Hangkai Полезные Зиму Фундамент Такое Все Судак Рыбалке Архива К чаю Путешествуем 2016 г Морская Котлеты Охоты Белые Что