У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста 9.9 (15) л.с. Hangkai Огурцы Советы Зимней Чем На скорую руку Рыба Секреты Щука Под К чаю Юмор Портала Установка Сентябрь Ханты-мансийска Теплице Обзор Спиннинг 16 Охоты Районе Сказки 2018 г Уход Рецепт Хранение Для Рыбалке Щуки Оригинальные рецепты Правильно Ли Оладьи Мотора Выращивание Мототрансформер 2016 г Дома Урожай Лодка Компот Васильевич Рыбы Из Морская Качестве Горячие супы Даче Югорские Охота Пвх Лодочного Зиму Яньшин Окуня Об Про Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ловли Как Валерьевич Бани Блюда для детей Что После Приготовить Июля Рецепты на ужин Рекам Выбрать Виды Встречи Нло Заготовки Без Рецепты На Своими Рыбалки Путешествуем Насадки Осенью Приманки От Евгений Выбор Сайта Надувная Белые Снасти Огурцов Первый Прочее Cheerson По Пользователей Блюда из мяса Судак Архива Не Всем Cx-22 Сергей Семейством Анекдоты Руками Фото Сорам Или Таёжным Ловить Зимой Ловля Мотор Щуку Маринованные Такое Лодки Овощей Рецепты на завтрак Чай Помидоры Полезные Особенности Сделать За Костерка Svat Зимняя Лодочный Рыбалка Котлеты Абхазии Простые рецепты Блины Способы Фотографии Сохранить При Леща Zyd380 Рецепты для рождества Винограда Возжаев Воблер Кефире Баню