У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Щи из консервированного щавеля с курицей и манной крупой
В моей семье все любят щи из щавеля, поэтому ежегодно консервирую его, чтобы можно было наслаждаться зелеными щами не только весной, но и в холодное время года. Настала пора доставать из закромов укупоренные баночки и готовить замечательные щи из консервированного щавеля – сытные и ароматные.

Щи из щавеля можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов масса. Самое главное – это кислинка, которую дает щавель.

Сегодня предлагаю рецепт таких щей с курицей и манной крупой. Так готовила моя бабушка, приговаривая, что суп хорош и душе и желудку!

Особенность этих щей в добавлении манной крупы. Манка в супе совершенно не чувствуется, но придает блюду нужную консистенцию и особую нежность и воздушность. Замечательно и то, что в процессе приготовления можно густоту регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше крупы. Я просто уверена, что вам и вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу эти замечательные щи.

Желаю вам приготовить отличные щи из консервированного щавеля! Сразу надо отметить, это очень вкусный суп с приятной кислинкой, поэтому у него есть все шансы стать вашим любимым!

Ингредиенты:
1.Вода 2 л.
2.Курица (окорочок) 300 г.
3.Картофель 3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Лук репчатый 0,5 шт.
6.Щавель консервированный 200-250 г.
7.Манная крупа 1-2 ст.л.
8.Соль
9.Сахар
10.Перец черный молотый
11.Лавровый лист
12.Растительное масло
13.Яйца перепелиные (куриные)
14.Сметана
15.Зелень

Приготовление:
1.Куриное мясо вымойте, залейте водой, доведите до кипения, слейте, промойте.
2.Снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, готовьте на небольшом огне 20-30 минут.
3.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком.
4.Когда курица будет почти готово, добавьте картофель, посолите и поперчите.
5.Лук и морковь очистите, измельчите или нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
6.Когда картофель станет мягким, добавьте в суп манную крупу.
7.Достаньте из бульона курицу, снимите мякоть, нарежьте или порвите небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.
8.Затем положите обжаренные овощи, лавровый лист, консервированный щавель, добавьте щепотку сахара и варите еще 5 минут.
9.Яйца отварите, охладите, очистите.
10.Разлейте щи по тарелкам, добавьте половинки яиц, положите сметану, посыпьте зеленью.
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11
Полезные Щука М. задорнов Под Как Простые рецепты Воблер Овощей Первый Лодка Руками Об Надувная На скорую руку Охоты Урожай Блюда для детей Маринованные Мотора Рыбалки Фотографии Васильевич Оружии Сайта Пвх Рыбалке Сохранить Svat Всем Мотор Теплице Евгений Правильно От Даче Оладьи Чем Огурцы Ловля Дома На Или Заготовки Районе Hangkai Советы Пользователей Рецепты на ужин Огурцов Зимней Из Путешествуем Баню Своими Лодочный Ловли Рыба Рыбы Лодочного Секреты Выбрать Приготовить Таёжным 16 Такое Щуку Семейством При Установка Прочее Сделать Кефире Зимняя Анекдоты Встречи Чай Виды Обзор Cx-22 Про Сорам Не Юмор По Зиму Ловить Насадки Город нячанг. вьетнам глазами туриста Ли 9.9 (15) л.с. Окуня Сказки Спиннинг 2018 г 2016 г Щуки Валерьевич Cheerson Рецепт Компот Помидоры Рецепты После Без Что Выбор Zyd380 Осенью Горячие супы Блюда из мяса Яньшин Уход Блины Котлеты Зимой Портала Рецепты на завтрак Рекам Июля Бани Леща Возжаев Архива Югорские Оригинальные рецепты Сергей За Винограда Мототрансформер Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыбалка Судак К чаю Морская Приманки Ханты-мансийска Особенности Нло Снасти Сентябрь Выращивание Хранение Фото Абхазии Для Качестве Охота Костерка Лодки Белые