У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Куриный суп с овощами
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Бани Приманки Рыбалки Ловить Все Щука Семейством Морская По Всем На скорую руку К чаю Лодка Рыба Спиннинг Дома Под Окуня Рецепты на завтрак Лодки Обзор Сохранить Рецепт Помидоры Установка Выращивание Город нячанг. вьетнам глазами туриста Охоты Щуку Простые рецепты Оладьи Июля Блины 2018 г Ловли При От Евгений Hangkai Чем Ловля 16 Компот Воблер Валерьевич Рыбалке Не Фотографии Насадки Абхазии Зимней Ханты-мансийска Осенью Первый Сказки Путешествуем Сорам Такое Способы Портала Встречи Для 2016 г Об Блюда из мяса Надувная Zyd380 Особенности Секреты Снасти Маринованные Огурцов Зимняя Анекдоты Лодочного Про Васильевич Охота Рецепты на ужин Мототрансформер Таёжным Винограда Cheerson Как Фото Советы Урожай Сентябрь Зимой Мотора Рыбы Рецепты Даче Cx-22 Возжаев Пвх Рыбалка Судак Яньшин Баню Выбор 9.9 (15) л.с. Своими Правильно Перца Овощей Что После Леща Выбрать Районе Щуки Ли За Теплице Или Блюда для детей Заготовки Уход Сделать Полезные Фундамент Прочее Юмор Огурцы Нло Пользователей Горячие супы Без Сергей Белые Из Svat Сайта Руками Югорские Котлеты Архива Приготовить Чай Зиму На Лодочный Виды Рекам Мотор Хранение Костерка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оригинальные рецепты