Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту. Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный. Ингредиенты: 1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Картофель 2-3 шт. 4.Морковь 1 шт. 5.Сельдерей 1 стебель 6.Помидоры 1-2 шт. 7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст. 8.Макаронные изделия (рожки) горсть 9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый 10.Зелень укропа, петрушки 11.Оливковое масло Приготовление: 1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. 2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне. 3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите. 4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. 5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле. 6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком. 7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности. 8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю. 9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут. 10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут. 11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки. 12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
суп, простые рецепты, овощами, куриный, горячие супы
|
Лодка
Рецепты
Югорские
Хранение
Возжаев
Сайта
Теплице
Дома
Выращивание
Охота
Рыбалке
Простые рецепты
Насадки
Зимней
Чай
Cheerson
Портала
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Что
Сергей
Помидоры
Оригинальные рецепты
Костерка
Судак
Винограда
Анекдоты
Обзор
Оладьи
Воблер
Под
Архива
Зиму
Рассады
Zyd380
Белые
Фундамент
Зимняя
Щуку
Лодочный
Первый
Сказки
Выбрать
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Осенью
Для
Таёжным
Блюда для детей
Нло
Об
Или
Рекам
На скорую руку
Такое
Заготовки
2018 г
Виды
От
Руками
Абхазии
Рыба
Лодки
Овощей
При
Рыбалки
Щуки
Морская
Пользователей
На
Огурцов
Мототрансформер
Способы
Особенности
Hangkai
Юмор
Полезные
Июля
Сентябрь
Зимой
Мотора
Охоты
16
Рецепты для рождества
Приготовить
Рецепты на ужин
Горячие супы
Сорам
Яньшин
Рецепт
Компот
Фото
2016 г
Выбор
Ловли
9.9 (15) л.с.
Ли
Чем
Встречи
Как
Кефире
Баню
Без
Лодочного
Окуня
Огурцы
Евгений
Бани
Прочее
Сохранить
Снасти
Про
Из
Секреты
Леща
Ловить
Мотор
После
Пвх
Рыбы
Районе
Васильевич
Даче
Маринованные
По
Своими
Щука
Надувная
Сделать
Качестве
Котлеты
Фотографии
Уход
Рецепты на завтрак
К чаю
Ханты-мансийска
Всем
Не
Приманки
За
Svat
Ловля
Семейством
Правильно
Cx-22
Блины
Валерьевич
Спиннинг
Рыбалка
Советы
Путешествуем