Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Яньшин
Портала
Из
Сайта
2018 г
Мотора
Прочее
К чаю
Костерка
Компот
Юмор
Оригинальные рецепты
Семейством
Зиму
Советы
Оружии
Дома
Сорам
Спиннинг
Cheerson
Осенью
Не
Своими
Секреты
Под
Надувная
Фотографии
Лодочного
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Чем
При
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Даче
Что
Ловить
Приготовить
Пвх
Рыба
Зимой
Валерьевич
Рыбалки
Выбрать
Охота
9.9 (15) л.с.
Или
Щука
Окуня
Мототрансформер
Ли
Сказки
Виды
Лодочный
М. задорнов
Зимняя
Блюда для детей
Винограда
Руками
Пользователей
Котлеты
Анекдоты
Ханты-мансийска
Нло
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
Встречи
Абхазии
Для
Первый
Svat
Евгений
За
На скорую руку
Ловли
Заготовки
Морская
Способы
Cx-22
Выбор
Июля
Особенности
2016 г
Баню
Зимней
Ловля
Все
Блюда из мяса
Hangkai
Васильевич
Рецепт
Маринованные
На
Горячие супы
Рассады
Щуку
Правильно
Фундамент
Рыбалка
Леща
Как
Рыбы
Чай
Про
Архива
Перца
Zyd380
Мотор
Сентябрь
Насадки
16
Огурцы
Выращивание
Оладьи
От
Рецепты для рождества
Возжаев
После
Лодки
Воблер
Полезные
Бани
Установка
Лодка
Урожай
Уход
Об
Югорские
Простые рецепты
Огурцов
Такое
Сделать
Блины
Путешествуем
Приманки
Помидоры
Без
Районе
Рыбалке
Сергей
Охоты
Фото
Рекам
Таёжным
Белые
Кефире
Всем
По
Снасти
Рецепты
Щуки