Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.
Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке. К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле. Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками. Ингредиенты: 1.Творог 1 кг. 2.Яйца (желтки) 5-10 шт. 3.Сахар 200 гр. 4.Цукаты 100-200 гр. 5.Цедра 1 лимона 6.Ванилин ¼ ч.л. Приготовление: 1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. 2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать. 3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). 4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи. 5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Советы: Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Наталья
27 января 2015
+1
2 комментария
творожная, прочее, пасхальные рецепты, пасха
|
Архива
Без
Югорские
Насадки
Или
Советы
Ловить
Яньшин
Выбор
2016 г
По
Рыбалки
Для
Нло
9.9 (15) л.с.
Мотора
Горячие супы
2018 г
Приманки
Щуку
Мотор
На
Cx-22
Оладьи
Щуки
Урожай
Сорам
Ловли
Про
Рецепты
Рыбалка
Надувная
Зимней
Виды
От
Установка
Сайта
Возжаев
Рецепты на ужин
Зимой
Ли
Леща
Простые рецепты
Полезные
Районе
Чем
К чаю
Пользователей
Юмор
Как
Блюда из мяса
Своими
Не
Секреты
Евгений
Маринованные
Сергей
Анекдоты
Под
Зимняя
Огурцы
Костерка
Зиму
Рецепт
Ловля
Сохранить
Заготовки
Лодка
Судак
16
Оружии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Огурцов
Окуня
Помидоры
Приготовить
Белые
Котлеты
Hangkai
Из
Сказки
Овощей
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Охоты
Мототрансформер
Первый
Рыбы
Лодочный
Бани
Фото
Васильевич
Абхазии
Качестве
Руками
Даче
Осенью
Ханты-мансийска
Охота
Такое
После
Zyd380
Рыбалке
Svat
Валерьевич
Уход
Встречи
Дома
Всем
Щука
Рыба
Блины
Оригинальные рецепты
Все
Хранение
Спиннинг
Об
Выбрать
Лодки
Таёжным
Морская
Сентябрь
Воблер
Кефире
Лодочного
Июля
Пвх
Портала
На скорую руку
Что
Выращивание
Рекам
Особенности
Прочее
Правильно
Семейством
Чай
Сделать
Баню
Снасти
Путешествуем
Рецепты на завтрак
Теплице
Компот
Блюда для детей
При
За
Винограда
Cheerson
Фотографии