У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасха творожная
Признаюсь честно, ни разу в своей жизни я не готовила пасху – традиционное блюдо из творога, которое готовится на Светлое Христово Воскресение (или Пасху). Однако, не раз пробовала ее в гостях у своей подруги. Кстати, предложенный сегодня рецепт приготовления пасхи как раз ее семейный рецепт. По этому рецепту готовила пасху ее бабушка, потом – мама, теперь – она сама.

Для приготовления пасхи нужно использовать самый свежий творог и яйца, ведь эти ингредиенты не подвергаются термической обработке.

К тому же, пасху принято готовить в специальной форме-пасочнице. Однако, сейчас не редко можно встретить, что пасху готовят просто в формах для салата или небольших формочках для пудинга или суфле.

Пасху готовят один раз в году – на светлый праздник Пасхи. Украшают ее шоколадом, цукатами, орехами и даже пищевыми посыпками.


Ингредиенты:
1.Творог 1 кг.
2.Яйца (желтки) 5-10 шт.
3.Сахар 200 гр.
4.Цукаты 100-200 гр.
5.Цедра 1 лимона
6.Ванилин ¼ ч.л.

Приготовление:
1.Яичные желтки сырые, если очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнение в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин.
2.Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную цедру, все тщательно перемешать.
3.Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике).
4.Форму с выдержанной массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформированной пасхи.
5.Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Советы:
Не обязательно иметь специальную форму для пасхи, для этого можно воспользоваться марлевым мешочком, чтобы дать ей отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Пасха будет куда ароматнее, если в творожную массу добавить немного рома или ликера. Цукаты в этом рецепте пасхи можно смело заменить на мармелад.
Яньшин Портала Из Сайта 2018 г Мотора Прочее К чаю Костерка Компот Юмор Оригинальные рецепты Семейством Зиму Советы Оружии Дома Сорам Спиннинг Cheerson Осенью Не Своими Секреты Под Надувная Фотографии Лодочного Обзор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Чем При Город нячанг. вьетнам глазами туриста Даче Что Ловить Приготовить Пвх Рыба Зимой Валерьевич Рыбалки Выбрать Охота 9.9 (15) л.с. Или Щука Окуня Мототрансформер Ли Сказки Виды Лодочный М. задорнов Зимняя Блюда для детей Винограда Руками Пользователей Котлеты Анекдоты Ханты-мансийска Нло Рецепты на ужин Рецепты на завтрак Встречи Абхазии Для Первый Svat Евгений За На скорую руку Ловли Заготовки Морская Способы Cx-22 Выбор Июля Особенности 2016 г Баню Зимней Ловля Все Блюда из мяса Hangkai Васильевич Рецепт Маринованные На Горячие супы Рассады Щуку Правильно Фундамент Рыбалка Леща Как Рыбы Чай Про Архива Перца Zyd380 Мотор Сентябрь Насадки 16 Огурцы Выращивание Оладьи От Рецепты для рождества Возжаев После Лодки Воблер Полезные Бани Установка Лодка Урожай Уход Об Югорские Простые рецепты Огурцов Такое Сделать Блины Путешествуем Приманки Помидоры Без Районе Рыбалке Сергей Охоты Фото Рекам Таёжным Белые Кефире Всем По Снасти Рецепты Щуки