Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный. Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны. Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков: 1.Мука 100 гр. 2.Соль небольшая щепотка 3.Сахар 1-2 ст.л. 4.Яйцо 1-2 шт. 5.Молоко 300 мл. 6.Растительное масло 1 ст.л. Как приготовить тонкие блинчики: 1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. 2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. 3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. 4.Влейте в тесто растительное масло. 5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. 6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. 8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. 9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. 10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. 11.Таким же образом поступите с остальным тестом. Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков. Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Наталья
16 апреля 2015
0
Нет комментариев
тонких, рецепт, приготовления, классический, блинчиков
|
Белые
Не
Кефире
Блины
Бани
Без
Приманки
М. задорнов
Рецепты для рождества
Васильевич
Урожай
Мотор
Ловить
Приготовить
Июля
Евгений
Под
Zyd380
Ли
Как
Сказки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Рыбалке
Архива
Лодочный
Дома
Спиннинг
Выбор
Портала
Компот
Огурцов
Выбрать
Или
Рецепты
Теплице
Рекам
Горячие супы
Сайта
2018 г
Ловли
Районе
Щуки
Лодка
Встречи
Особенности
Лодочного
Своими
Щука
Помидоры
Мототрансформер
Охоты
Выращивание
Cheerson
Нло
Оладьи
Воблер
Насадки
Рыбы
Зимней
Блюда для детей
Щуку
На
Рецепты на завтрак
К чаю
За
Чем
Котлеты
Ханты-мансийска
Лодки
Югорские
Юмор
Чай
Фотографии
Сорам
Надувная
Об
Что
Маринованные
От
Рыбалки
Качестве
Путешествуем
Про
По
Хранение
Сохранить
Полезные
Советы
После
Абхазии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотора
Зимой
Виды
Оружии
2016 г
Сентябрь
Оригинальные рецепты
Зимняя
Пвх
Уход
Охота
Семейством
Из
Всем
Осенью
Hangkai
Овощей
Заготовки
Рецепт
Фото
Блюда из мяса
Svat
Правильно
Пользователей
При
Такое
Окуня
Анекдоты
Первый
Простые рецепты
Яньшин
Баню
Возжаев
Cx-22
Судак
Ловля
Прочее
Снасти
Для
Обзор
Сергей
Зиму
Валерьевич
На скорую руку
Морская
Установка
Рыбалка
Сделать
Рецепты на ужин
Винограда
Огурцы
Таёжным
16
Секреты
Леща
Рыба
Руками
Костерка


