У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт приготовления тонких блинчиков — классический
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.

Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.

Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков:

1.Мука 100 гр.
2.Соль небольшая щепотка
3.Сахар 1-2 ст.л.
4.Яйцо 1-2 шт.
5.Молоко 300 мл.
6.Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики:

1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4.Влейте в тесто растительное масло.
5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11.Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:

На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Руками Леща После Zyd380 Хранение Юмор Дома Компот Пвх Ли Фундамент Блюда для детей Судак Зимняя Простые рецепты Щуки Рыбы Чем Валерьевич За Все Абхазии Из Такое Насадки Рыбалке Всем Теплице Югорские Щуку Сентябрь Таёжным Для Рецепты на завтрак Сделать Анекдоты Овощей Зимней Лодка Бани Рыбалка Щука Блюда из мяса Яньшин Встречи Svat Способы Семейством При От Город нячанг. вьетнам глазами туриста Чай Сказки Или Советы Осенью Евгений 9.9 (15) л.с. Обзор Огурцы Рецепты на ужин Ловли На скорую руку Огурцов Портала Hangkai Костерка Возжаев Сайта Рыбалки На Оладьи Котлеты 16 Ловля Надувная Воблер Охоты Что Об Урожай Морская Маринованные Рецепт К чаю Заготовки Сорам Выращивание Приманки Архива Сергей Не Сохранить Помидоры Окуня Лодки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Баню Зиму Ловить Виды Винограда Полезные Cx-22 Секреты Охота Своими Горячие супы Зимой Рекам Мотор Фотографии Уход Установка Лодочного Как Приготовить 2018 г Перца Нло Снасти Cheerson Про Районе Мотора Васильевич Оригинальные рецепты Правильно Рыба Выбор Белые Лодочный Рецепты Прочее Июля 2016 г По Спиннинг Выбрать Путешествуем Первый Мототрансформер Блины Особенности Без Пользователей Ханты-мансийска Фото Под Даче