Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный. Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны. Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков: 1.Мука 100 гр. 2.Соль небольшая щепотка 3.Сахар 1-2 ст.л. 4.Яйцо 1-2 шт. 5.Молоко 300 мл. 6.Растительное масло 1 ст.л. Как приготовить тонкие блинчики: 1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. 2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. 3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. 4.Влейте в тесто растительное масло. 5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. 6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. 8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. 9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. 10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. 11.Таким же образом поступите с остальным тестом. Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков. Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Наталья
16 апреля 2015
0
Нет комментариев
тонких, рецепт, приготовления, классический, блинчиков
|
Руками
Леща
После
Zyd380
Хранение
Юмор
Дома
Компот
Пвх
Ли
Фундамент
Блюда для детей
Судак
Зимняя
Простые рецепты
Щуки
Рыбы
Чем
Валерьевич
За
Все
Абхазии
Из
Такое
Насадки
Рыбалке
Всем
Теплице
Югорские
Щуку
Сентябрь
Таёжным
Для
Рецепты на завтрак
Сделать
Анекдоты
Овощей
Зимней
Лодка
Бани
Рыбалка
Щука
Блюда из мяса
Яньшин
Встречи
Svat
Способы
Семейством
При
От
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Чай
Сказки
Или
Советы
Осенью
Евгений
9.9 (15) л.с.
Обзор
Огурцы
Рецепты на ужин
Ловли
На скорую руку
Огурцов
Портала
Hangkai
Костерка
Возжаев
Сайта
Рыбалки
На
Оладьи
Котлеты
16
Ловля
Надувная
Воблер
Охоты
Что
Об
Урожай
Морская
Маринованные
Рецепт
К чаю
Заготовки
Сорам
Выращивание
Приманки
Архива
Сергей
Не
Сохранить
Помидоры
Окуня
Лодки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Зиму
Ловить
Виды
Винограда
Полезные
Cx-22
Секреты
Охота
Своими
Горячие супы
Зимой
Рекам
Мотор
Фотографии
Уход
Установка
Лодочного
Как
Приготовить
2018 г
Перца
Нло
Снасти
Cheerson
Про
Районе
Мотора
Васильевич
Оригинальные рецепты
Правильно
Рыба
Выбор
Белые
Лодочный
Рецепты
Прочее
Июля
2016 г
По
Спиннинг
Выбрать
Путешествуем
Первый
Мототрансформер
Блины
Особенности
Без
Пользователей
Ханты-мансийска
Фото
Под
Даче