Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье. Ингредиенты: 1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 20 г. 4.Уксусная эссенция 5 мл. 5.Лавровый лист 6.Душистый перец 7.Гвоздика 8.Корица 9.Лимонная кислота щепотка 10.Вода 2 ст. Приготовление: 1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте. 2.Тщательно промойте под проточной водой. 3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей. 4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите. 5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут. 6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли. 7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию. 8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания. 9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания. 10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованные, зиму, грибы
|
Спиннинг
Чай
2016 г
Блины
Насадки
Зимняя
Огурцы
Блюда для детей
Судак
Нло
Простые рецепты
Югорские
Прочее
Хранение
Охота
По
К чаю
Руками
Сентябрь
На
Не
Сайта
Таёжным
Винограда
Васильевич
Горячие супы
Сохранить
Ли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Июля
Под
На скорую руку
М. задорнов
Оригинальные рецепты
Евгений
Районе
Воблер
Пвх
При
За
Фото
Из
Маринованные
16
Первый
Зиму
Встречи
Надувная
Hangkai
Лодка
Для
Лодочного
Яньшин
Zyd380
Рецепт
Своими
Теплице
Рыбы
Зимой
Без
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Окуня
Заготовки
Ловли
Рекам
Сделать
Про
Зимней
Абхазии
Лодки
Такое
Овощей
Ханты-мансийска
Сказки
Ловить
Возжаев
Компот
Мотор
Снасти
Щуку
Советы
Всем
Бани
Семейством
Путешествуем
Лодочный
От
Мототрансформер
Огурцов
Портала
Белые
Дома
Осенью
Приманки
Анекдоты
Виды
Приготовить
Сорам
Все
Рецепты на ужин
Ловля
Чем
Об
Сергей
Рыбалка
Рыбалки
Уход
Валерьевич
Леща
Фотографии
Юмор
Баню
Помидоры
Архива
Полезные
Cx-22
Обзор
Щука
Рыбалке
Рецепты
Выращивание
Котлеты
9.9 (15) л.с.
После
Мотора
Секреты
Рецепты на завтрак
Оладьи
Выбор
Перца
Cheerson
Способы
2018 г
Урожай
Как
Даче
Особенности
Костерка
Щуки
Охоты
Что
Морская
Пользователей
Или
Svat
Правильно
Выбрать
Блюда из мяса
Рыба
Установка