Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Ингредиенты: 1.Яйцо 1 шт. 2.Молоко 3 ст. 3.Мука 2 ст. 4.Соль 0,5 ч.л. 5.Сахар 1 ст.л. 6.Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения 7.Растительное масло 2 ст.л. Для начинки: 1.Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Морковь 1-2 шт. 4.Соль 5.Перец черный молотый 6.Растительное масло Приготовление: 1.Яйцо взбейте с солью, сахаром и одним стаканом молока. 2.Муку просейте и постепенно добавляя, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. 3.Разведите еще одним стаканом молока. 4.Третий стакан молока подогрейте, но не кипятите и горячим добавьте в тесто. 5.Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, перемешайте. 6.В конце влейте растительное масло. 7.Выпекайте на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон. 8.Для начинки грибы отварите, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, пропустите через мясорубку. 9.Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. 10.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. 11.Обжарьте грибы на растительном масле вместе с луком и морковью, постоянно помешивая. 12.Огонь убавьте и тушите 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 13.В конце посолите, и добавьте черный молотый перец. 14.На каждый блин выложите грибную начинку, заверните трубочкой. 15.Перед подачей обжарьте блинные трубочки на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Наталья
22 апреля 2015
0
Нет комментариев
фаршированные, грибами, блины
|
Рекам
Ловить
Сохранить
Огурцов
Чай
Компот
Cx-22
Особенности
Встречи
Абхазии
Щука
Выращивание
Семейством
Костерка
За
Югорские
2018 г
Зимней
Про
Лодки
Рыбалке
Svat
Таёжным
Для
Надувная
К чаю
Не
Васильевич
Воблер
Сказки
Что
Щуку
Заготовки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Июля
Уход
Нло
Советы
Фото
Зимняя
Руками
Морская
Простые рецепты
16
Винограда
9.9 (15) л.с.
Оригинальные рецепты
Лодка
Лодочный
Выбор
Рецепты
Оладьи
Zyd380
Пользователей
Снасти
Своими
Хранение
Ли
Виды
Ловля
Блюда из мяса
При
М. задорнов
Насадки
Рецепты на ужин
Блюда для детей
Сентябрь
Чем
Способы
Охота
После
Рыбалки
Судак
Фотографии
Овощей
Помидоры
Первый
Рыбы
Мотор
Рецепты для рождества
Мототрансформер
Качестве
Бани
Белые
Выбрать
Сделать
Как
Прочее
Такое
На
Лодочного
Полезные
Осенью
Урожай
Районе
Всем
Ловли
Яньшин
Анекдоты
2016 г
Охоты
Дома
Обзор
Юмор
Приготовить
Cheerson
От
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Маринованные
Пвх
Приманки
Сергей
Спиннинг
Котлеты
Рыбалка
Блины
На скорую руку
Архива
Баню
Сайта
Зиму
Hangkai
Окуня
Ханты-мансийска
Евгений
Рыба
По
Рецепт
Без
Возжаев
Леща
Путешествуем
Кефире
Портала
Или
Установка
Щуки
Зимой
Рецепты на завтрак
Мотора
Правильно
Огурцы
Горячие супы
Сорам
Секреты
Из
Под
Теплице
Об