Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Блины, возможно, были первым изделием из муки, и уходят корнями в доисторические времена. Их готовят у всех народов, использующих в готовке муку. Существует большое количество рецептов, но основной принцип состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой – блин.
Блины – это еще съедобная, наивкуснейшая упаковка, и каждый раз блюдо наполняется новым смыслом. У блина, который макают в ароматную мачанку другой вкус, чем у того же блина, но уже с красной икрой или фаршированного, например, творожной начинкой. В любом случае неповторимый, нежный вкус любим всеми, от мала до велика. Ингредиенты: 1.Яйцо 1 шт. 2.Молоко 3 ст. 3.Мука 2 ст. 4.Соль 0,5 ч.л. 5.Сахар 1 ст.л. 6.Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения 7.Растительное масло 2 ст.л. Для начинки: 1.Грибы (у меня лесные, замороженные) 400 г. 2.Лук репчатый 2 шт. 3.Морковь 1-2 шт. 4.Соль 5.Перец черный молотый 6.Растительное масло Приготовление: 1.Яйцо взбейте с солью, сахаром и одним стаканом молока. 2.Муку просейте и постепенно добавляя, перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. 3.Разведите еще одним стаканом молока. 4.Третий стакан молока подогрейте, но не кипятите и горячим добавьте в тесто. 5.Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, перемешайте. 6.В конце влейте растительное масло. 7.Выпекайте на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон. 8.Для начинки грибы отварите, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, пропустите через мясорубку. 9.Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. 10.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке. 11.Обжарьте грибы на растительном масле вместе с луком и морковью, постоянно помешивая. 12.Огонь убавьте и тушите 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 13.В конце посолите, и добавьте черный молотый перец. 14.На каждый блин выложите грибную начинку, заверните трубочкой. 15.Перед подачей обжарьте блинные трубочки на растительном масле со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Наталья
22 апреля 2015
0
Нет комментариев
фаршированные, грибами, блины
|
Помидоры
Мотора
Cheerson
Выбор
За
Охоты
Районе
Ханты-мансийска
Без
От
Воблер
Спиннинг
Всем
Полезные
Бани
Сказки
Рыбы
Блюда из мяса
Снасти
Леща
Рыбалки
Щуку
Зимняя
Мототрансформер
Щуки
Лодочный
Секреты
Нло
Рецепты
Котлеты
М. задорнов
Лодка
Виды
Окуня
9.9 (15) л.с.
Рассады
Валерьевич
Теплице
Такое
Сайта
К чаю
Под
Заготовки
Пвх
Блюда для детей
Пользователей
По
Рыбалка
Сделать
Белые
Выращивание
Про
Об
Фотографии
Блины
Судак
Костерка
Простые рецепты
Дома
Сорам
Уход
Архива
На скорую руку
Зиму
Юмор
Таёжным
Встречи
Рецепты на завтрак
Качестве
16
Оладьи
Приготовить
Не
Яньшин
Для
Рекам
Портала
Обзор
Осенью
Анекдоты
Советы
Овощей
Морская
Чай
На
Из
Правильно
Ловля
Первый
Рыба
Кефире
Компот
Мотор
Рецепты на ужин
Руками
Путешествуем
Охота
Евгений
Способы
Svat
Насадки
Выбрать
2018 г
Рецепты для рождества
Огурцы
Ловли
Баню
Винограда
Июля
Сентябрь
Прочее
Рыбалке
Или
Оригинальные рецепты
Маринованные
Васильевич
Лодки
2016 г
Хранение
Cx-22
Чем
Сохранить
Особенности
Возжаев
Как
Зимой
Семейством
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ли
После
Ловить
Приманки
Надувная
Сергей
Абхазии
Hangkai
Фото
Югорские
Что
Фундамент
Лодочного
Горячие супы
Своими
Zyd380
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щука
Зимней
Огурцов
Рецепт
При


