У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Конвертики из блинов с начинкой из брокколи и моцареллы
Блины – одно из самых экономичных блюд, для приготовления которого требуется минимальное количество муки при максимальном количестве жидкости. Существует много способов этого популярного лакомства и у каждого народа они имеют свои особенности. Пышные, ноздристые, рыхлые, мягкие, легкие и полупрозрачные – ах, как же они хороши!

Заворачивание начинки в блин является традиционным способом. Он легок и удобен, начинка со всех сторон закрыта, поэтому конвертик из блина можно и обжарить, и запечь. Такая еда отлично держит форму и не распадается.

Тесто для блинов с использованием сливок имеет особенно нежный вкус. Начинка из брокколи и моцареллы весьма аппетитна, получается очень вкусной, а главное полезной. За счет того, что конвертики сразу обжариваются на сковороде, сыр начинает немного плавиться и начинка становится сочной и нежной. Это блюдо по праву может быть сытным и питательным вторым, поданное с любым соусом.

Согласитесь, ведь, сколько блинов не пеки, все равно много не бывает. И с какой только начинкой их не готовь, все равно в любом варианте вкусно и всегда актуально!

Чтобы приготовить конвертики из блинов с начинкой из брокколи, вам понадобится:

Для блинов:

1.Яйцо 2 шт.
2.Сливки 1,5 ст.
3.Сахар 0,5 ч.л.
4.Соль щепотка
5.Мука 1,2 ст.
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода 0,5 ч.л.

Начинка для блинов:

1.Брокколи (можно замороженная) 300-400 г.
2.Сыр моцарелла 100 г.
3.Специи любые по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Конвертики из блинов с начинкой из моцареллы»:

1.Яйца взбейте с 2 ст.л. растительного масла, добавив сахар, соль и соду.
2.Влейте сливки, перемешайте.
3.Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не было комочков.
4.Оставьте на 20-30 минут.
5.Для начинки брокколи отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, когда жидкость стечет, нарежьте капусту небольшим кубиком.
6.Моцареллу измельчите, смешайте с брокколи, добавив специи.
7.На разогретую сковороду влейте немного теста приготовленного для блинов и выпекайте 2-3 минуты до зарумянивания.
8.Блин переверните, поджарьте 1 минуту, на центр выложите начинку, с помощью лопатки заверните блин конвертиком, прижмите и жарьте еще 1 минуту.
9.Горячие конвертики из блинов сразу подавайте на стол с любым соусом.
Cheerson Возжаев Абхазии Не Простые рецепты Мотора Выращивание Костерка Зимняя Правильно По Дома Заготовки Рекам Бани Приготовить Выбор Оригинальные рецепты Прочее Своими Винограда Июля 16 Нло От Евгений Первый Сорам Чем Блины Леща Качестве Сайта Горячие супы Щуки Таёжным Из Ловля Приманки Анекдоты Секреты Огурцы Сентябрь После Руками Районе Сохранить Яньшин Как Блюда из мяса Такое Зимой Фотографии Пвх Сказки Охоты Компот Валерьевич Сделать Охота Хранение Для Воблер Рыбы Советы Что Снасти Обзор Югорские Уход Ханты-мансийска Теплице Лодочный Zyd380 Овощей Рецепты на завтрак Зиму 2018 г Полезные Судак Надувная Рецепты на ужин Особенности Cx-22 Спиннинг 2016 г Урожай 9.9 (15) л.с. Рыбалке Васильевич Щука Маринованные Окуня Юмор За Рецепт Hangkai Баню Рыба Город нячанг. вьетнам глазами туриста Установка Про К чаю Помидоры Мотор Кефире Ли Виды Svat Пользователей Семейством Котлеты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рецепты Морская Оладьи Встречи Блюда для детей Архива Рыбалки М. задорнов Рыбалка Огурцов Все Белые На Путешествуем Выбрать Осенью Зимней Или Способы Портала Без Мототрансформер Всем На скорую руку Фото Щуку Лодка Чай Лодки Лодочного Ловли Об При Под Сергей Ловить Насадки