Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Морковный кулич с цукатами — это яркий кулич с желтым воздушным мякишем и сводящим с ума ароматом цитрусовых. В принципе, вы можете сделать такой кулич и с изюмом, и с курагой, и с цукатами ананасов, но мне все же больше по душе именно цукаты из апельсина. Эти апельсиновые цукаты и придают нашему куличу сногсшибательный аромат.
Как правило, готовясь к Пасхе, я примерно за месяц начинаю заготавливать цукаты из апельсиновых корочек. А примерно за сутки или за 10-12 часов замачиваю апельсиновые цукаты в ароматном роме или коньяке. Несмотря на добавление в тесто морковного пюре, морковь здесь вовсе не чувствуется. Она придает куличу яркий цвет, так что получается настоящая «Солнечная» выпечка. Чтобы приготовить морковный кулич с цукатами из апельсина вам потребуется: 1.Морковь 1 шт. средняя 2.Сметана или сливки 100 мл. 3.Молоко примерно 50 мл. 4.Желтки яичные 2 шт. 5.Сахар примерно 150 г. 6.Соль ½ ч.л. 7.Дрожжи сухие из расчета на 500 г муки — у меня пакетик 11 г. 8.Растительное масло 3 ст.л. 9.Размягченное сливочное масло 50 г. 10.Мука примерно 450 г. 11.Ром примерно 25 мл. Для апельсиновых цукатов: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 100 г. 3.Вода 150 мл. Глазурь для куличей: 1.Белок 1 шт. 2.Сахарная пудра примерно 1 ст. Приготовление блюда по рецепту «Морковный кулич с цукатами из апельсина»: 1.С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками. 2.Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными. 3.Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая. 4.Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 минут). 5.Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится около 150 мл морковного пюре. 6.К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой. 7.В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. 8.Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательно перемешайте. 9.Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам. 10.Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. 11.В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками. 12.Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить. 13.Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой около 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой около 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты. 14.Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 минут. 15.Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 минут). 16.Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы. 17.Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
цукатами, морковный, кулич, из, апельсина
|
Огурцов
Баню
Щуки
Лодка
Фото
Зиму
Ловли
Рыбы
2016 г
Июля
К чаю
Юмор
Что
Сохранить
Cx-22
Овощей
Приманки
Сделать
Про
При
Всем
Выращивание
Hangkai
Чем
Сказки
Рыбалка
Уход
Лодки
Семейством
По
Чай
Оригинальные рецепты
Окуня
Леща
Морская
Секреты
Сергей
Без
Фотографии
Встречи
Выбор
Под
Об
Урожай
Или
Блюда из мяса
Винограда
Ханты-мансийска
Снасти
Мототрансформер
Прочее
Ловить
Zyd380
Спиннинг
На скорую руку
Выбрать
Рыбалки
Охоты
Портала
16
Правильно
Cheerson
Охота
Теплице
Путешествуем
Виды
Зимней
Приготовить
Кефире
Блюда для детей
Насадки
Установка
Рецепты на ужин
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Бани
Надувная
Рыба
На
Пользователей
Полезные
Зимой
Заготовки
Мотор
Такое
Рекам
Компот
Не
Рецепты на завтрак
Первый
Евгений
Лодочного
Пвх
Сайта
Ловля
Абхазии
Все
Обзор
Рыбалке
Svat
Яньшин
Костерка
Белые
Районе
Щуку
Оладьи
Котлеты
Таёжным
Для
Дома
Простые рецепты
Щука
Сентябрь
Своими
Архива
Руками
Хранение
Лодочный
Валерьевич
За
Огурцы
Судак
Мотора
Маринованные
Качестве
Ли
Югорские
Способы
Рецепты
Возжаев
Блины
Воблер
Советы
Из
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Нло
Васильевич
Как
Осенью
Горячие супы
Рецепт
Зимняя
2018 г
Помидоры
После
От
Анекдоты
Особенности
М. задорнов