Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.
Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее. При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич. Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется: 1.Кефир 500 мл. 2.Масло сливочное размягченное 200 г. 3.Сметана 100 г. 4.Ванилин или ванильный сахар 5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.) 6.Яйцо 4 шт. 7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие) 8.Соль 1/2 ч.л. 9.Изюм по вкусу 10.Мука 1-1,3 кг 11.Растительное масло примерно 2 ст.л. Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»: 1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. 2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро. 3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков. 4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром. 5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте. 6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар. 7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу. 8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто. 9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце. 10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков. 11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину. 12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов. 13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Наталья
7 апреля 2015
0
Нет комментариев
пасхальный, на, кулич, кефире
|
Секреты
За
Рецепты для рождества
Для
Урожай
Блюда для детей
Своими
После
Правильно
Семейством
Хранение
Cx-22
Фото
2018 г
2016 г
Уход
Или
Мототрансформер
Зимой
Первый
Мотор
Котлеты
Ловля
Овощей
Способы
Спиннинг
Под
Горячие супы
Как
Сказки
Лодки
Зимняя
Всем
Выбор
Качестве
Ли
Судак
Юмор
Встречи
Щуку
Рыбалка
Рецепт
Васильевич
Лодочного
Оладьи
Блины
Такое
Про
Огурцы
Морская
При
Zyd380
Компот
Осенью
Советы
Архива
На
Без
Svat
Приготовить
Теплице
К чаю
Путешествуем
Сайта
Не
Простые рецепты
Ханты-мансийска
Выращивание
Блюда из мяса
Помидоры
Леща
Таёжным
Установка
Рыба
Валерьевич
Даче
Щуки
Лодка
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Фотографии
Июля
Пвх
Сентябрь
Окуня
На скорую руку
Белые
Рецепты
Полезные
Надувная
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Кефире
Нло
Возжаев
По
Hangkai
Особенности
Охота
Что
Сорам
Заготовки
Маринованные
Зиму
Баню
Зимней
Бани
Обзор
Районе
Об
Рецепты на завтрак
Ловить
Анекдоты
Костерка
Сделать
Охоты
Сохранить
Чем
Яньшин
Руками
Снасти
Щука
Винограда
Дома
Оригинальные рецепты
Рыбалке
16
Портала
Виды
Приманки
Воблер
Рекам
Выбрать
Югорские
Лодочный
Рыбы
Из
Прочее
Насадки
Абхазии
9.9 (15) л.с.
Огурцов
Сергей
Рецепты на ужин
Пользователей
Ловли
Евгений
Чай
Cheerson
От
Рыбалки
Мотора