У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Пасхальный кулич на кефире
Как правило, тесто для Пасхального кулича делается на молоке с добавлением сливочного масла. А я предлагаю вам приготовить Пасхальный кулич на кефире.

Пасхальный кулич на кефире получается нежный, сочный, тесто воздушное и пористое. Такие куличи долго остаются мягкими, не черствеют. И мне кажется, что на следующие сутки они набирают вкуса и становятся еще вкуснее и ароматнее.

При приготовлении дрожжевого теста следует помнить, что оно любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич на кефире вам потребуется:

1.Кефир 500 мл.
2.Масло сливочное размягченное 200 г.
3.Сметана 100 г.
4.Ванилин или ванильный сахар
5.Дрожжи обычные 60 г. (или сухие 20 г.)
6.Яйцо 4 шт.
7.Сахар 2,5 ст. (можно больше, кто любит очень сладкие)
8.Соль 1/2 ч.л.
9.Изюм по вкусу
10.Мука 1-1,3 кг
11.Растительное масло примерно 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Вкусный Пасхальный кулич на кефире»:

1.Все ингредиенты для кулича достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
2.Подготовьте большую кастрюлю или ведро.
3.Вначале нужно приготовить опару. Кефир слегка подогрейте. В стакане теплого кефира растворите полстакана сахара и дрожжи. Оставьте минут на 15 до появления пузырьков.
4.Яичные желтки разотрите ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
5.В опару добавьте оставшийся теплый кефир, сметану, размягченное сливочное масло. Размешайте.
6.В тесто добавьте яичные желтки с сахаром и солью. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
7.Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу. Добавьте соль и взбивайте до образования пены. Выложите взбитые белки в общую массу.
8.Добавьте в тесто не всю муку и вымесите тесто.
9.Изюм промойте, обсушите и слегка присыпьте его мукой. Добавьте его в тесто в самом конце.
10.Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков.
11.Когда тесто хорошо подойдет и увеличится примерно вдвое, обомните его руками и выложите в формочки для куличей, наполняя их наполовину.
12.Подержите еще минут 20 в теплом месте, поставьте в духовку и включите ее на 180 градусов.
13.Пеките куличик до готовности примерно 40-50 минут с момента нагрева духовки. Готовность куличей обязательно проверьте деревянной палочкой!
Сайта Об При Zyd380 Рецепты на ужин Как Щуку Качестве Оладьи От Лодочного Выращивание Оригинальные рецепты Полезные Ловить 16 Чем Руками М. задорнов Хранение Обзор Зимней Мотора Винограда Мотор Ловли Баню Урожай Приманки Рецепты для рождества Виды Cx-22 Установка Евгений Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Костерка Помидоры Кефире Лодки Маринованные Белые Возжаев Город нячанг. вьетнам глазами туриста Надувная Снасти Лодочный Из Огурцов Огурцы Нло Воблер Сергей Рыбалки Рыбалке К чаю Рыбы Что Всем Или 2018 г Блюда из мяса Морская Бани Дома Таёжным Юмор Семейством Правильно Пвх Судак Выбрать Сентябрь Фото Блюда для детей Выбор Мототрансформер Анекдоты Сохранить Без Такое Cheerson Чай Встречи Васильевич Ловля Способы На Ли Окуня Ханты-мансийска Овощей 9.9 (15) л.с. Югорские Пользователей Для Архива По Июля Про Простые рецепты Уход Зимняя За Прочее Hangkai Щуки 2016 г Осенью Рыба Зиму Особенности Котлеты Горячие супы Рыбалка Рецепт Портала Зимой Заготовки Советы Фотографии Щука Абхазии Лодка Насадки Леща Svat Приготовить Спиннинг На скорую руку Под Сделать Районе Рекам Первый Охоты Блины Секреты Сказки Теплице Сорам Рецепты на завтрак Не Своими Охота Яньшин Рецепты Валерьевич Путешествуем Компот После