Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Давно уже хотела украсить торт не стандартным кремом или шоколадной глазурью, а сахарной помадкой или мастикой. И вот мне на глаза случайно попался довольно простой рецепт приготовления сахарной мастики и я уже не могла не отказаться от нового эксперимента. Тем более, что и повод есть – День Рождения сынули ! Идея мне пришла в голову сразу.
Ингредиенты: 1.Маршмеллоу (они еще могут называться суфле или жевательный зефир или воздушный зефир) 100 гр. 2.Сливочное масло 1 ст.л. 3.Сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше) 4.Пищевые красители Приготовление: 1.Положить маршмеллоу в форму, добавить масло. 2.Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме. 3.Добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся. 4.На этом этапе добавляем пищевой краситель. 5.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 6.Мастика готова. Теперь мы ее раскатываем, по диаметру превышающем диаметр вашей формы. 7.Аккуратно переносим получившийся блинчик на торт и прижимаем бока. Торт должен быть сухой, иначе мастика растает и расползется! 8.Лишнее отрезаем. 9.Теперь вырезаем двоечку. Для этого я нашла в интернете соответствующую картинку, распечатала и вырезала. Теперь прикладываем нашу картинку к мастике и острым ножом вырезаем. 10.Прилепляем двоечку к торту, слегка смазав обратную сторону водой. 11.Край торта смазываем водой и посыпаем любое украшение. 12.Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
сахарная, мастика
|
Без
Заготовки
Валерьевич
Оладьи
2018 г
Рыбалка
Приманки
Охоты
За
Полезные
Лодка
Огурцов
Насадки
Таёжным
Евгений
Помидоры
М. задорнов
Маринованные
Хранение
Рекам
Бани
Уход
Снасти
Яньшин
Путешествуем
Для
Рыбалки
Портала
Сделать
Костерка
Рецепты на завтрак
Спиннинг
Сайта
Белые
Винограда
Нло
Щука
Сорам
Рыбалке
Ловля
После
Югорские
Ханты-мансийска
Сентябрь
Выбрать
Такое
Зимняя
Из
Надувная
Правильно
Выращивание
Простые рецепты
Компот
Зиму
Васильевич
Рецепт
Фото
2016 г
Чем
Рецепты для рождества
Сказки
Июля
Чай
Что
К чаю
Не
Щуку
Сохранить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Svat
Виды
Установка
Зимой
Оригинальные рецепты
Ловли
Возжаев
Прочее
Hangkai
Мотора
Фотографии
Овощей
Секреты
Леща
9.9 (15) л.с.
Лодочный
Под
Баню
Щуки
Сергей
Или
Пользователей
Ловить
Блюда из мяса
Всем
Приготовить
Zyd380
Дома
Рецепты на ужин
Пвх
Юмор
Воблер
Особенности
Встречи
Советы
Про
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Анекдоты
Абхазии
Теплице
Кефире
Урожай
Мототрансформер
Осенью
Обзор
От
Огурцы
Окуня
16
Качестве
Способы
Рыбы
Лодки
Зимней
Районе
Рецепты
На
По
Cheerson
Архива
Морская
Блюда для детей
Семейством
Выбор
Об
Руками
Cx-22
На скорую руку
Блины
Горячие супы
Рыба
Как
Судак
Своими
Ли
Лодочного
Котлеты
Охота
При
Мотор
Первый