Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты: 1.Баклажаны 1 кг. 2.Фасоль сухая 200 г. 3.Помидоры спелые мясистые 500 г. 4.Перец сладкий болгарский 300 г. 5.Морковь 300 г. 6.Чеснок 4 зуб. 7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус) 8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса 9.Уксус 9% 50 мл. 10.Растительное масло около 200 мл. Приготовление: 1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов. 2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час). 3.Морковь и перец порежьте кубиками. 4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. 5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут). 6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. 7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут. 8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут. 9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте. 10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы. ![]()
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
фасолью, салат, на, из, зиму, баклажанов
|
Фотографии
После
Уход
Архива
Выращивание
Или
Из
Дома
Мототрансформер
Костерка
На скорую руку
Ловить
Секреты
Способы
Блины
Приготовить
Первый
Зиму
Мотор
Путешествуем
Выбрать
Лодка
Валерьевич
Сделать
К чаю
Ловля
Рецепты
Заготовки
Рецепт
Для
Под
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
9.9 (15) л.с.
Прочее
Особенности
Оружии
Районе
Чай
Советы
Кефире
Правильно
Полезные
Юмор
Hangkai
Щуку
Выбор
Надувная
Пвх
Рекам
Встречи
Всем
Зимней
Рыбалка
Руками
Оригинальные рецепты
Лодочного
Рецепты для рождества
Рецепты на ужин
Насадки
Спиннинг
Ли
Васильевич
Нло
Пользователей
По
Cx-22
За
Снасти
Рыбалке
Зимняя
Рецепты на завтрак
Белые
Своими
2018 г
Приманки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Ханты-мансийска
Урожай
Качестве
Щука
Виды
Осенью
Такое
Zyd380
Все
Простые рецепты
Рыба
Леща
Обзор
Семейством
Маринованные
Компот
16
Зимой
Блюда из мяса
Баню
Блюда для детей
Портала
Анекдоты
Сохранить
На
Мотора
Бани
Воблер
Фото
Лодки
Без
Как
Лодочный
Чем
Рассады
Сергей
Огурцы
Не
Сказки
Про
Сентябрь
Огурцов
При
Югорские
Cheerson
Сайта
Охота
Винограда
Возжаев
Svat
Морская
Судак
Об
Абхазии
2016 г
Рыбалки
Помидоры
Окуня
Охоты
Котлеты
От
Рыбы
Фундамент
Щуки
Яньшин
Что
Сорам
Оладьи
М. задорнов
Таёжным
Июля
Ловли
Евгений