Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты: 1.Баклажаны 1 кг. 2.Фасоль сухая 200 г. 3.Помидоры спелые мясистые 500 г. 4.Перец сладкий болгарский 300 г. 5.Морковь 300 г. 6.Чеснок 4 зуб. 7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус) 8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса 9.Уксус 9% 50 мл. 10.Растительное масло около 200 мл. Приготовление: 1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов. 2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час). 3.Морковь и перец порежьте кубиками. 4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. 5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут). 6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. 7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут. 8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут. 9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте. 10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы. ![]()
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
фасолью, салат, на, из, зиму, баклажанов
|
Полезные
Спиннинг
Урожай
Нло
Валерьевич
Сергей
Или
Как
Ханты-мансийска
Рыбы
Рассады
2016 г
Возжаев
Оружии
Для
Рекам
Помидоры
Способы
Заготовки
Фото
Щуки
Zyd380
Зимняя
Мототрансформер
Сказки
Щуку
Рыбалке
Васильевич
Зиму
Рецепты на ужин
Воблер
Пвх
Всем
Горячие супы
Без
Осенью
Мотора
Оригинальные рецепты
На
Насадки
Рецепты на завтрак
Маринованные
Что
Сорам
Огурцы
Чай
Рецепты
Обзор
От
Правильно
Руками
9.9 (15) л.с.
Даче
Портала
Фотографии
Прочее
Абхазии
Блюда из мяса
Охоты
Фундамент
Кефире
Виды
Охота
Сделать
Hangkai
Евгений
Об
Советы
Сайта
Югорские
Огурцов
Рыбалки
Рецепты для рождества
Cx-22
При
Леща
Такое
Выбор
Мотор
Бани
Рецепт
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ли
Судак
К чаю
Рыба
Костерка
Снасти
Svat
Установка
Cheerson
Белые
Выращивание
Окуня
Компот
Лодочного
Первый
После
Юмор
Сентябрь
Надувная
На скорую руку
Пользователей
Из
Лодочный
Ловли
Выбрать
Котлеты
Таёжным
Винограда
Не
Встречи
Яньшин
16
По
Путешествуем
Дома
Своими
Блюда для детей
Ловить
Морская
Чем
Архива
Блины
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Баню
Зимой
Оладьи
Простые рецепты
Районе
Июля
Анекдоты
Приготовить
За
Уход
Лодка
Зимней
Рыбалка
2018 г
Семейством
Ловля
Качестве
Щука
Лодки
Про
Приманки
Овощей
Секреты
Под
Особенности