Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
В этом году одной из немногих заготовок стал салат из баклажанов на зиму, который я делала с фасолью. Я и не скрываю, что в последнее время у меня проснулась какая-то любовь к баклажанам, с которыми начала готовить все больше, а этот салат – отличный вариант продлить баклажанную тему в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты: 1.Баклажаны 1 кг. 2.Фасоль сухая 200 г. 3.Помидоры спелые мясистые 500 г. 4.Перец сладкий болгарский 300 г. 5.Морковь 300 г. 6.Чеснок 4 зуб. 7.Соль примерно 1 ст.л. (лучше ориентироваться на свой вкус) 8.Сахар 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса 9.Уксус 9% 50 мл. 10.Растительное масло около 200 мл. Приготовление: 1.Фасоль залейте водой и оставьте на 10-12 часов. 2.Вымоченную фасоль залейте новой водой и отварите до мягкости. Предварительно замоченная в воде фасоль варится намного быстрее (примерно 1 час). 3.Морковь и перец порежьте кубиками. 4.В разогретое растительное масло выложите морковь, обжарьте 7 минут, затем добавьте перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. 5.Баклажаны порежьте кубиками, выложите к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости баклажан (примерно 12-15 минут). 6.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Выложите полученный томатный соус к овощам, добавьте мелко рубленный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. 7.Добавьте отварную фасоль, при необходимости добавьте немного жидкости в которой фасоль варилась, потушите 5 минут. 8.Влейте уксус, доведите до кипения и потомите 5 минут. 9.Разлейте салат из баклажан с фасолью по стерильным банкам и закатайте. 10.Поставьте салат из баклажанов крышками вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. А потом спрячьте до зимы. ![]()
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
фасолью, салат, на, из, зиму, баклажанов
|
Сказки
Возжаев
Урожай
Рецепты на завтрак
Семейством
Валерьевич
Пользователей
Баню
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Чем
Качестве
Фотографии
Zyd380
Белые
Спиннинг
Сергей
Леща
Портала
Васильевич
Для
Приготовить
Рыбалки
Hangkai
Осенью
Про
Зимой
Под
Овощей
Установка
Сделать
Секреты
Встречи
Пвх
Бани
Не
Всем
2018 г
Зимней
Такое
Об
Сайта
Руками
2016 г
Уход
Все
Как
Способы
На
Cx-22
Мототрансформер
Огурцов
Щуку
Мотора
Оладьи
На скорую руку
Из
Помидоры
Рыбы
Ловля
Путешествуем
Снасти
Анекдоты
От
Блюда из мяса
Щуки
Июля
Юмор
Лодка
Рыбалка
Простые рецепты
Ханты-мансийска
Ловли
Щука
Хранение
Рецепт
Обзор
Окуня
Евгений
Котлеты
Нло
Теплице
При
Югорские
Заготовки
Дома
Мотор
Без
Полезные
За
Морская
16
Кефире
Лодки
Рецепты на ужин
Рекам
Или
Svat
Архива
Лодочного
Ли
Охота
Яньшин
Воблер
Приманки
Надувная
Маринованные
Чай
Винограда
Выбрать
Выращивание
9.9 (15) л.с.
Фото
Огурцы
Оригинальные рецепты
Зимняя
Зиму
Компот
Лодочный
Виды
Охоты
Сохранить
Прочее
После
Первый
Костерка
Сорам
Сентябрь
Что
Блины
М. задорнов
Районе
По
Рыбалке
Выбор
Абхазии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Судак
Ловить
Горячие супы
Своими
Советы
Cheerson
Особенности
К чаю
Блюда для детей
Таёжным
Рыба
Насадки
Правильно