Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Их можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах и приправах, составляя необычные ансамбли. Маринованные хрустящие огурчики незаменимы на зимнем столе.
Обычно каждая хозяйка имеет в личной кулинарной книге свои рецепты, проверенные временем и домочадцами. Но каждый год я лично не перестаю испытывать хотя бы по одному новому рецепту для консервации. А вдруг новый потом окажется самым любимым? Так случилось с этим рецептом вкусных и хрустящий маринованных огурцов с мятой, душистый аромат которой отлично подошел хрустящему овощу. Мята давно широко используется в кулинарии, и о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. На мой взгляд, огурчики получились с «сюрпризом» — крепкие, в меру остренькие, с неповторимым ароматом и кисло-сладким вкусом! Ингредиенты: 1.Огурцы 1,5-2 кг. 2.Чеснок 3-4 зубка 3.Укроп 4.Мята 2-3 веточки 5.Перец душистый 6.Корень хрена кусочек Для заливки: 1.Вода 1 л. 2.Соль 100 г. 3.Сахар 50 г. 4.Уксус 9 % 150 г. Приготовление: 1.На дно подготовленных банок положите корень хрена, мяту, очищенный чеснок. 2.Огурцы тщательно вымойте, отрежьте хвостики и уложите в банку, сверху положите зонтик укропа. 3.Осторожно, небольшими порциями залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 5-10 минут. 4.Слейте воду и сразу же залейте снова кипятком, оставляя на 10 минут. 5.Приготовьте заливку: воду с сахаром и солью доведите до кипения, в конце добавьте уксус. 6.Горячей заливкой наполните банки так, чтобы перелилось через край и сразу же закатайте. 7.Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
огурцы, мятой, маринованные, вкусные
|
Под
Охота
Фотографии
Обзор
Правильно
Ли
Руками
Svat
Сентябрь
На
Или
Спиннинг
Компот
Таёжным
Воблер
К чаю
Надувная
Абхазии
Щука
Чем
Зимняя
М. задорнов
Оружии
Хранение
Установка
От
Путешествуем
Выбор
Костерка
Что
Сергей
Мототрансформер
Приманки
Мотора
Мотор
Уход
Рыбалке
Осенью
Ловли
Морская
Рыбы
Сделать
При
Пвх
Югорские
Пользователей
Лодки
Огурцы
Валерьевич
Районе
Насадки
Бани
Hangkai
Как
Приготовить
Винограда
Фото
Виды
Сорам
Всем
Сказки
Судак
Снасти
Рекам
Ловить
Оригинальные рецепты
Портала
Про
Баню
Леща
Сохранить
Такое
Лодочный
Выбрать
Щуки
Рецепт
Простые рецепты
Встречи
Рецепты на завтрак
Блюда для детей
Лодка
9.9 (15) л.с.
Первый
Евгений
Возжаев
За
Окуня
Рецепты на ужин
Выращивание
Семейством
Из
Особенности
Сайта
Яньшин
Котлеты
Щуку
Рецепты
Ловля
Дома
Полезные
Овощей
Блины
Cheerson
Юмор
Июля
Теплице
Помидоры
Об
Лодочного
Cx-22
Для
Рецепты для рождества
Блюда из мяса
Белые
16
Секреты
Своими
Васильевич
Огурцов
2018 г
Маринованные
Горячие супы
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимой
Анекдоты
Ханты-мансийска
По
После
2016 г
Охоты
Зиму
Урожай
Чай
Zyd380
Рыбалки
Нло
Заготовки
Рыбалка
Архива
Зимней
Качестве
Советы
Рыба
Прочее
Оладьи
На скорую руку
Кефире
Без
Не
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста