Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах. Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно. Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья! Ингредиенты: 1.Клубника свежая 1 кг. 2.Сахар 1,5 кг. 3.Лимонная кислота щепотка Приготовление: 1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья. 2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов. 3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. 4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа. 5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара. 6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. 7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте. 8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
клубничное, варенье
|
Анекдоты
Котлеты
Таёжным
Обзор
Компот
Сделать
Зимняя
Спиннинг
Выбор
Или
Маринованные
Зимой
Zyd380
16
Возжаев
Правильно
При
Сорам
Виды
Приманки
Белые
Ловить
Юмор
Для
Об
Пользователей
Хранение
Выращивание
Винограда
Встречи
Пвх
Простые рецепты
Костерка
Теплице
Портала
Яньшин
Особенности
9.9 (15) л.с.
Помидоры
Зиму
Ловля
Мотора
Щука
Горячие супы
2018 г
Сохранить
Сказки
Семейством
Чай
Рецепты для рождества
Hangkai
Лодочный
Июля
Всем
Районе
К чаю
Выбрать
Прочее
На скорую руку
Леща
Без
Охоты
Фотографии
Охота
Рецепты на завтрак
Огурцов
Рыба
Рыбы
Осенью
Мотор
М. задорнов
Рыбалки
Воблер
Такое
Бани
Нло
Огурцы
Рекам
На
Заготовки
Блины
От
Ханты-мансийска
Секреты
За
Установка
Сайта
Щуку
Насадки
Под
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Уход
Оригинальные рецепты
Чем
Зимней
Морская
Баню
Рецепты
Из
Рецепты на ужин
Своими
По
Ловли
Судак
Лодочного
Как
Лодки
Cheerson
Первый
Качестве
Ли
Svat
Путешествуем
Архива
Оладьи
Рыбалке
Кефире
Окуня
Мототрансформер
Руками
Сентябрь
Дома
Рецепт
Рыбалка
Блюда для детей
Полезные
Абхазии
Урожай
Не
Блюда из мяса
Приготовить
Лодка
2016 г
Валерьевич
Щуки
Снасти
Сергей
Про
Что
Фото
Овощей
Евгений
Cx-22
Способы
После
Советы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
Васильевич


