Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах. Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно. Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья! Ингредиенты: 1.Клубника свежая 1 кг. 2.Сахар 1,5 кг. 3.Лимонная кислота щепотка Приготовление: 1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья. 2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов. 3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. 4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа. 5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара. 6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. 7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте. 8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
клубничное, варенье
|
Рыба
Архива
Рецепты на ужин
Лодочного
Пвх
Сказки
2018 г
Помидоры
Рыбалка
Леща
Установка
Блины
Полезные
Лодочный
Руками
Мотора
Hangkai
Маринованные
Осенью
Советы
Июля
Теплице
Или
9.9 (15) л.с.
Фундамент
Пользователей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Оружии
Первый
Рыбалки
Рецепты
Мототрансформер
От
Юмор
Ловли
Насадки
Мотор
Из
Ловить
Блюда для детей
Овощей
Даче
Простые рецепты
Рецепты на завтрак
Svat
2016 г
Выращивание
Судак
Ли
Путешествуем
Ханты-мансийска
Cx-22
Качестве
За
Про
Зимой
Таёжным
Уход
Компот
Без
Яньшин
По
Анекдоты
Нло
После
Выбор
Сайта
Щуку
Огурцы
Фото
Фотографии
Щука
Правильно
Кефире
Горячие супы
Блюда из мяса
Для
Виды
Как
Секреты
Оладьи
Своими
Воблер
На скорую руку
Котлеты
Чем
Районе
Лодки
Приманки
Югорские
Сделать
Костерка
Под
Морская
16
Охота
Cheerson
Ловля
Абхазии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Щуки
Лодка
Бани
К чаю
Особенности
Дома
Зимней
Заготовки
На
Огурцов
При
Рекам
Надувная
Сергей
Встречи
Выбрать
Васильевич
Урожай
Всем
Возжаев
Винограда
Такое
Зиму
Zyd380
Об
Валерьевич
Чай
Оригинальные рецепты
Приготовить
Сорам
Окуня
Белые
Рассады
Рыбы
Зимняя
Портала
Не
Обзор
Снасти
Евгений
Рыбалке
Баню
Прочее
Что
Рецепты для рождества
Сентябрь
Охоты
Рецепт
Семейством
Спиннинг