Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями. Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь. Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами! Ингредиенты: 1.Говядина на косточке 500 г. 2.Яйцо куриное 3 шт. 3.Сырок плавленный 100 г 4.Картофель 4 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Лук репчатый 1 шт. 7.Щавель свежий 2 больших пучка 8.Рис 1/3 ст. 9.Укроп по вкусу 10.Соль по вкусу Приготовление: 1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа. 2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками. 3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания. 4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте. 5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон. 6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп. 7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп. 8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
щавелем, со, простые рецепты, оригинальные рецепты, зеленый, горячие супы, говядиной, борщ
|
После
Как
Нло
Из
2016 г
Советы
Такое
Портала
Зимней
Выбрать
Бани
Способы
Пвх
Евгений
Для
Ловли
Что
Костерка
Первый
Ли
Хранение
На скорую руку
Белые
Охоты
Рекам
Кефире
Руками
Svat
2018 г
Помидоры
Щуку
Zyd380
Секреты
Югорские
Рассады
Рыбы
Без
Зимой
За
Чем
Маринованные
Окуня
Фундамент
Лодка
Июля
Рыба
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сохранить
Таёжным
Зимняя
Огурцы
Сорам
Валерьевич
Снасти
Рецепты на ужин
Лодочного
Судак
Рецепты для рождества
Приманки
Возжаев
Котлеты
Семейством
Анекдоты
Охота
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Ловить
Обзор
Компот
Про
Рецепты на завтрак
Приготовить
Щуки
Огурцов
Сергей
Рыбалки
Лодки
Оладьи
Леща
Мототрансформер
Простые рецепты
Рыбалка
Рецепт
Правильно
Сайта
Спиннинг
Васильевич
Cheerson
Выбор
Об
Рецепты
Всем
К чаю
Hangkai
Лодочный
Даче
9.9 (15) л.с.
Баню
Винограда
Полезные
Заготовки
Блюда из мяса
Воблер
Щука
Встречи
При
Морская
Фотографии
Ханты-мансийска
Горячие супы
Абхазии
Яньшин
Пользователей
По
Дома
Зиму
От
Или
Сделать
На
Осенью
Прочее
Уход
Чай
Блюда для детей
Мотор
Сентябрь
Выращивание
Своими
Блины
Теплице
Cx-22
Архива
Фото
Мотора
Виды
Надувная
Ловля
Путешествуем
16
Качестве
Рыбалке
Особенности
Насадки
Под
Районе
Овощей
Сказки
Не


