Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями. Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь. Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами! Ингредиенты: 1.Говядина на косточке 500 г. 2.Яйцо куриное 3 шт. 3.Сырок плавленный 100 г 4.Картофель 4 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Лук репчатый 1 шт. 7.Щавель свежий 2 больших пучка 8.Рис 1/3 ст. 9.Укроп по вкусу 10.Соль по вкусу Приготовление: 1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа. 2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками. 3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания. 4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте. 5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон. 6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп. 7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп. 8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
щавелем, со, простые рецепты, оригинальные рецепты, зеленый, горячие супы, говядиной, борщ
|
Валерьевич
Овощей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пользователей
Про
Оружии
Горячие супы
Выбрать
Таёжным
Мототрансформер
Рецепт
Блюда из мяса
Такое
Теплице
Зимой
Всем
Советы
Сайта
2016 г
Лодки
К чаю
Окуня
Охота
Зимняя
Ли
Компот
Качестве
Оладьи
Огурцы
Полезные
Для
Ловля
Огурцов
Рыбы
Сергей
Помидоры
Секреты
Лодочный
Винограда
Svat
2018 г
Установка
Встречи
Лодка
Пвх
На
Уход
Кефире
Семейством
Или
Что
Анекдоты
Юмор
От
Выращивание
Рецепты для рождества
Ханты-мансийска
Блюда для детей
Сорам
За
Щуку
Простые рецепты
Рыбалка
Охоты
Возжаев
Мотор
Сделать
Судак
Руками
Рецепты
Сказки
Рекам
М. задорнов
Яньшин
Прочее
16
Мотора
Васильевич
На скорую руку
Югорские
Под
Виды
Зиму
Щуки
Не
Zyd380
Портала
Заготовки
Районе
Рассады
Без
Приготовить
Морская
Приманки
Оригинальные рецепты
После
Как
Маринованные
Своими
Рыбалке
Рецепты на завтрак
Ловить
Нло
Рецепты на ужин
Котлеты
Чай
Правильно
Насадки
Блины
Баню
Фундамент
Выбор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Зимней
Евгений
Леща
Cx-22
Абхазии
Об
Особенности
Урожай
По
Фото
Белые
9.9 (15) л.с.
Чем
Путешествуем
Июля
Надувная
Спиннинг
Костерка
Ловли
Осенью
Лодочного
Снасти
При
Рыба
Обзор
Hangkai
Воблер
Архива
Первый
Сентябрь
Щука
Бани
Из
Дома
Рыбалки
Фотографии