Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями. Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь. Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами! Ингредиенты: 1.Говядина на косточке 500 г. 2.Яйцо куриное 3 шт. 3.Сырок плавленный 100 г 4.Картофель 4 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Лук репчатый 1 шт. 7.Щавель свежий 2 больших пучка 8.Рис 1/3 ст. 9.Укроп по вкусу 10.Соль по вкусу Приготовление: 1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа. 2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками. 3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания. 4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте. 5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон. 6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп. 7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп. 8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
щавелем, со, простые рецепты, оригинальные рецепты, зеленый, горячие супы, говядиной, борщ
|
Советы
16
Огурцы
Оладьи
На
Из
Сергей
Установка
Белые
Зимой
Для
Выбор
К чаю
Зимняя
Рыбалка
Портала
Ли
Костерка
После
Сайта
Нло
Щуку
Сорам
Обзор
Оружии
Щуки
Особенности
Рецепты на ужин
Рецепт
Зиму
Дома
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Про
Морская
Спиннинг
Сентябрь
Возжаев
Что
Фундамент
2018 г
Или
Овощей
Ловли
Воблер
Районе
Анекдоты
Югорские
Путешествуем
Под
Рыбы
Простые рецепты
Щука
Рыбалке
Снасти
М. задорнов
Юмор
Мототрансформер
Таёжным
Фото
Сказки
Лодки
Лодочный
Ловить
Судак
Всем
Hangkai
Об
Охоты
На скорую руку
Рецепты на завтрак
Охота
Svat
Виды
Котлеты
Рыба
Cheerson
Архива
Блюда из мяса
Лодочного
Приманки
Руками
Июля
По
Такое
Встречи
Насадки
За
Заготовки
Абхазии
Васильевич
Рассады
Евгений
Сделать
Баню
Леща
Осенью
9.9 (15) л.с.
Без
Фотографии
От
Валерьевич
Рекам
Семейством
Зимней
Пвх
Чем
Не
Окуня
Как
Приготовить
Маринованные
Правильно
Чай
Кефире
Ханты-мансийска
Cx-22
Пользователей
Помидоры
Рецепты для рождества
Уход
Первый
Выращивание
Рыбалки
Компот
2016 г
Урожай
Яньшин
Секреты
Блины
Оригинальные рецепты
Ловля
Прочее
Мотор
Блюда для детей
Даче
Винограда
Мотора
Рецепты
Качестве
Бани
Горячие супы
Своими
Огурцов
Лодка
Zyd380
Полезные
При
Выбрать