Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык. Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой. Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой! Ингредиенты: 1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.) Для маринада: 1.Вода 1 л. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 50 г. 4.Уксус ¾ ст. 5.Лавровый лист 6.Перец черный 7.Перец душистый 8.Гвоздика 9.Укроп зелень пучок Приготовление: 1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой. 2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук. 3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. 4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой. 5.Затем сразу закатайте или укупорьте. 6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованный, лук, зиму
|
Яньшин
После
16
Путешествуем
Для
Осенью
Установка
Помидоры
Компот
Сайта
Зимой
Правильно
Полезные
Как
Окуня
Сергей
Лодочный
Такое
2018 г
Насадки
Юмор
Котлеты
Качестве
Ловить
Особенности
Заготовки
Фотографии
Ловли
По
Ловля
Рыбалка
Hangkai
Щуки
Мототрансформер
Даче
Васильевич
Мотора
Svat
Рецепты
Рыбалке
За
Зиму
Выбрать
Дома
Или
Про
Первый
Лодки
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыба
Огурцы
Июля
Костерка
Семейством
Спиннинг
Под
Чем
Советы
Архива
Снасти
Югорские
Винограда
Анекдоты
Уход
Урожай
Рыбалки
Валерьевич
Секреты
Не
Всем
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
От
Сохранить
Охота
Руками
Таёжным
Блюда для детей
Пвх
Ли
Из
9.9 (15) л.с.
На
Выбор
Оригинальные рецепты
Cx-22
Блюда из мяса
Баню
Оладьи
Сентябрь
Виды
Своими
Районе
Бани
Фото
К чаю
Приманки
Чай
Щука
Овощей
Об
Белые
Зимняя
Перца
Сделать
На скорую руку
Встречи
Горячие супы
Мотор
Обзор
При
Блины
Сорам
Евгений
Все
Судак
Рекам
Без
Прочее
Абхазии
Надувная
Леща
Лодка
Cheerson
Нло
Зимней
Щуку
Выращивание
Ханты-мансийска
Огурцов
Рецепт
Сказки
Простые рецепты
Zyd380
Лодочного
Приготовить
Портала
Что
Охоты
Возжаев
Теплице
Пользователей
Рецепты на завтрак
2016 г
Рыбы
Хранение
Морская
Рецепты на ужин
Способы
Воблер
Маринованные