Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык. Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой. Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой! Ингредиенты: 1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.) Для маринада: 1.Вода 1 л. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 50 г. 4.Уксус ¾ ст. 5.Лавровый лист 6.Перец черный 7.Перец душистый 8.Гвоздика 9.Укроп зелень пучок Приготовление: 1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой. 2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук. 3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. 4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой. 5.Затем сразу закатайте или укупорьте. 6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованный, лук, зиму
|
Выбрать
Теплице
Об
Баню
Яньшин
Выбор
Бани
Лодка
Лодочного
От
16
Валерьевич
Анекдоты
Костерка
Встречи
Маринованные
Hangkai
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Zyd380
Блюда из мяса
Осенью
Абхазии
Огурцов
Котлеты
Снасти
Ловля
Под
Сорам
Оружии
Портала
Воблер
Рецепты для рождества
К чаю
Мототрансформер
Советы
Горячие супы
Юмор
Семейством
Пвх
Надувная
Полезные
Помидоры
9.9 (15) л.с.
Cx-22
Рецепт
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Оригинальные рецепты
Простые рецепты
На
Югорские
М. задорнов
Про
Рассады
Урожай
Огурцы
Блюда для детей
Ловли
Архива
На скорую руку
Мотор
Рецепты на ужин
Нло
Сергей
Рекам
Районе
Зимней
Приманки
Всем
Леща
Путешествуем
Зимой
Чай
Фото
Кефире
Зиму
Рецепты
Без
Как
Качестве
Июля
Таёжным
Щуки
Что
2016 г
Евгений
Руками
Возжаев
Своими
Щуку
Или
Охоты
Дома
Сделать
Блины
Cheerson
Фотографии
Чем
Для
Ловить
Рыба
Белые
Мотора
Выращивание
После
Первый
Ли
Правильно
Оладьи
Особенности
Спиннинг
Рыбалки
Сентябрь
Не
Компот
Обзор
Такое
2018 г
Рецепты на завтрак
Svat
Установка
Лодки
За
При
Сказки
Пользователей
Секреты
Рыбалка
Винограда
Рыбы
Лодочный
Виды
Овощей
Сайта
Из
Васильевич
Заготовки
Морская
Судак
Зимняя
Насадки
Охота
Окуня
Щука
Уход
Рыбалке
Фундамент
Ханты-мансийска
Прочее