Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье. Ингредиенты: 1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 20 г. 4.Уксусная эссенция 5 мл. 5.Лавровый лист 6.Душистый перец 7.Гвоздика 8.Корица 9.Лимонная кислота щепотка 10.Вода 2 ст. Приготовление: 1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте. 2.Тщательно промойте под проточной водой. 3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей. 4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите. 5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут. 6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли. 7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию. 8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания. 9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания. 10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованные, зиму, грибы
|
Зимой
Приманки
Леща
Ханты-мансийска
Выбрать
Что
Возжаев
Без
Чем
Евгений
Оригинальные рецепты
Zyd380
Охота
Лодка
Архива
Пвх
2018 г
9.9 (15) л.с.
Васильевич
Помидоры
Простые рецепты
Сказки
Оружии
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Огурцы
Блины
Виды
Рецепты на завтрак
Установка
Не
Рецепты на ужин
Рыбы
Сергей
Яньшин
Такое
Надувная
После
Ловить
Hangkai
Горячие супы
Правильно
Уход
Полезные
Приготовить
Мототрансформер
Спиннинг
Чай
К чаю
Фото
Сайта
2016 г
Зимняя
Первый
Зимней
Щука
Фундамент
Урожай
Советы
Нло
Cx-22
При
Ловли
Абхазии
Валерьевич
Морская
Под
Снасти
Таёжным
Компот
Всем
Рыба
Своими
Огурцов
Окуня
Выращивание
Костерка
Сентябрь
Для
Щуки
Насадки
Рыбалке
Июля
Воблер
На скорую руку
По
Про
Винограда
Рецепты для рождества
Анекдоты
Дома
Лодочный
Руками
Рекам
Осенью
Рецепт
За
Лодочного
Блюда для детей
Svat
Особенности
Семейством
Заготовки
Фотографии
Кефире
М. задорнов
Блюда из мяса
Сорам
Маринованные
Мотор
Рыбалка
Баню
Юмор
Или
Встречи
Пользователей
Способы
На
Путешествуем
От
Как
Ловля
Перца
Ли
Из
Рыбалки
Cheerson
Портала
Югорские
Котлеты
16
Мотора
Прочее
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Сделать
Оладьи
Зиму
Охоты
Районе
Лодки
Щуку
Белые
Судак
Бани
Рецепты
Качестве
Обзор
Об
Рассады
Выбор


