Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Процесс консервирования грибов совершенно не сложен, главное, сначала рассортировать их по разным видам и мариновать каждый отдельно. Самые вкусные – благородные белые. Немногим уступают молоденькие подосиновики и подберезовики. Не менее вкусные и любимые сладенькие маслята.
Маринованные грибы отличная закуска на любом столе. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент в салатах, винегретах, украшать блюда из мяса, птицы, рыбы. Вкусные грибочки разнообразят закуски на самом изысканном торжественном застолье. Ингредиенты: 1.Грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, маслята) 1 кг. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 20 г. 4.Уксусная эссенция 5 мл. 5.Лавровый лист 6.Душистый перец 7.Гвоздика 8.Корица 9.Лимонная кислота щепотка 10.Вода 2 ст. Приготовление: 1.Грибы отсортируйте по размерам, очистите от земли и листьев, корешки очистите, отрежьте. 2.Тщательно промойте под проточной водой. 3.Крупные грибы разрежьте на несколько частей. 4.Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль, вскипятите. 5.В кипящую воду положите щепотку лимонной кислоты, подготовленные грибы и варите, помешивая 30-40 минут. 6.Во время варки следите, чтобы грибы не приставали ко дну кастрюли. 7.В конце положите специи и влейте уксусную эссенцию. 8.Грибы разложите в подготовленные банки, стерилизуйте 20 минут с момента закипания. 9.Сразу закатайте или укупорьте, оставьте до полного остывания. 10.Храните маринованные грибы в прохладном помещении, при температуре не выше 3 градусов
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованные, зиму, грибы
|
Морская
Путешествуем
Компот
Рыбы
Нло
Мототрансформер
При
Не
По
Урожай
Зимней
Оригинальные рецепты
Всем
Своими
Блюда для детей
2016 г
Блюда из мяса
Котлеты
Сайта
Яньшин
На
Спиннинг
Ли
Полезные
Евгений
Пользователей
Семейством
Таёжным
Фундамент
Рецепты на ужин
Перца
Рецепт
Зимой
Ловить
Простые рецепты
Рецепты для рождества
Щука
Бани
Горячие супы
Воблер
Для
2018 г
Выбор
16
Из
Васильевич
Охота
Уход
Кефире
Рыбалке
Советы
Лодочный
Виды
Без
Обзор
Приготовить
Фотографии
Мотора
Особенности
Svat
Hangkai
Или
Июля
Возжаев
Выбрать
Леща
Судак
М. задорнов
Сентябрь
Белые
Лодки
Маринованные
Абхазии
Рассады
За
Чем
Ловля
Рецепты на завтрак
Насадки
Пвх
Zyd380
Мотор
Приманки
Как
Лодка
Зимняя
Юмор
Районе
Ханты-мансийска
Осенью
Cx-22
Фото
Архива
Сохранить
Оружии
Под
Валерьевич
Винограда
Анекдоты
Заготовки
Прочее
Рекам
Чай
Рыба
Про
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Об
К чаю
Руками
Блины
Окуня
Снасти
Встречи
Сорам
Огурцы
Все
Щуку
Сказки
Оладьи
Рецепты
Зиму
Сделать
Портала
Баню
Способы
Cheerson
Охоты
Рыбалки
Сергей
Помидоры
После
Что
Рыбалка
От
Дома
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Югорские
Правильно
Ловли
9.9 (15) л.с.
Такое
Огурцов
Выращивание
Костерка
На скорую руку
Надувная
Щуки
Секреты
Лодочного