У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Грибная солянка с капустой
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Или Рецепты Огурцы Судак 16 Приманки Выбрать Из При Зимней Сохранить Теплице Белые Югорские Оригинальные рецепты Все Фото Помидоры Способы Рыба Город нячанг. вьетнам глазами туриста Морская Нло Лодка Под Валерьевич Сорам За Охота Блюда для детей Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Костерка Июля Щука Рыбалка Васильевич Svat Сергей Охоты Котлеты Всем Ловли Качестве Сделать Такое Насадки Зимняя Рекам Что 2016 г Рыбалке Рецепт Оладьи Урожай Яньшин От Мотор Баню Пвх 2018 г Выбор Компот Рецепты на ужин На Возжаев Уход Маринованные Путешествуем Zyd380 Виды Ли Винограда Районе Осенью Ловить Архива Блины Снасти Фотографии Горячие супы Лодки Cheerson Воблер Надувная Дома Сайта Установка Зимой Мотора Леща Простые рецепты Прочее Таёжным Особенности Овощей Обзор Про Советы Без Выращивание Сентябрь Заготовки Полезные Чем Приготовить Первый Рецепты на завтрак Абхазии Зиму Огурцов Кефире Чай 9.9 (15) л.с. Семейством Пользователей Для На скорую руку Руками Ловля Лодочный Об Евгений Блюда из мяса Ханты-мансийска Щуки К чаю Окуня По Бани Юмор Правильно Как Сказки Лодочного Cx-22 М. задорнов Анекдоты Спиннинг Портала Секреты После Своими Рыбы Рыбалки Hangkai Мототрансформер Хранение Встречи Щуку Не