Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост. В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир. Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению. Ингредиенты: 1.Капуста 1 кг. 2.Морковь 1 кг. 3.Лук репчатый 1 кг. 4.Грибы 1 кг. 5.Соль 2 ст.л. 6.Сахар 4 ст.л. 7.Томатная паста 0,5 л. 8.Растительное масло 9.Перец душистый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. 2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. 3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости. 4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности. 5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне. 6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая. 7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета. 8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте. 9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
солянка, капустой, грибная
|
Приманки
Евгений
Оладьи
Сказки
Оригинальные рецепты
Сайта
Ханты-мансийска
Руками
Компот
Зимней
Виды
Рекам
Костерка
Обзор
Сергей
Осенью
Секреты
Мотора
Сентябрь
Васильевич
Маринованные
Снасти
Встречи
Про
Леща
2018 г
Сохранить
Юмор
Окуня
Насадки
Своими
Уход
Советы
Югорские
Возжаев
Кефире
Нло
Рецепт
Щуки
Cheerson
Сделать
Zyd380
За
Рыбалка
Рецепты
Всем
Рыба
Прочее
Заготовки
Помидоры
Надувная
Валерьевич
Правильно
Без
Рецепты на ужин
Белые
Рыбалки
Hangkai
Cx-22
Спиннинг
Котлеты
Районе
Июля
Архива
Перца
2016 г
Рецепты для рождества
Под
Блюда для детей
Установка
Абхазии
Сорам
Овощей
Бани
Огурцов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбы
После
Мототрансформер
Морская
Приготовить
Выращивание
Портала
Что
Даче
Чай
Фото
Теплице
Мотор
Лодки
Хранение
Пользователей
Охота
Урожай
По
Баню
Не
К чаю
Качестве
Дома
Блины
Блюда из мяса
Рецепты на завтрак
Горячие супы
Выбрать
Ли
Ловли
Ловить
Ловля
Зиму
Воблер
Особенности
9.9 (15) л.с.
Простые рецепты
Охоты
Полезные
Выбор
Об
Первый
Лодка
Или
Анекдоты
Яньшин
Путешествуем
Способы
Рыбалке
Семейством
Для
На скорую руку
Лодочного
Такое
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Как
Лодочный
Огурцы
Таёжным
При
16
Из
Щуку
Винограда
Чем
Зимой
От
Щука
На
Svat
Пвх
Фотографии
Зимняя