Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост. В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир. Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению. Ингредиенты: 1.Капуста 1 кг. 2.Морковь 1 кг. 3.Лук репчатый 1 кг. 4.Грибы 1 кг. 5.Соль 2 ст.л. 6.Сахар 4 ст.л. 7.Томатная паста 0,5 л. 8.Растительное масло 9.Перец душистый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. 2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. 3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости. 4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности. 5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне. 6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая. 7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета. 8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте. 9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
солянка, капустой, грибная
|
Судак
Абхазии
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оружии
Нло
Воблер
Секреты
Оладьи
Сайта
Прочее
2018 г
Zyd380
Баню
Выбрать
Ловить
Путешествуем
Приготовить
Зиму
Установка
Сорам
Мотора
Таёжным
Руками
Рыбалке
Лодки
Из
Юмор
Ловли
Портала
Овощей
Охота
Блюда для детей
Без
Простые рецепты
Полезные
Анекдоты
Приманки
Окуня
Svat
Морская
Всем
Советы
Щука
Лодочный
Блюда из мяса
Пользователей
Заготовки
Помидоры
Не
Лодка
Сказки
Рецепты
9.9 (15) л.с.
Ли
Фундамент
Урожай
Ловля
Первый
Cheerson
Маринованные
Рассады
Огурцов
Пвх
Уход
Югорские
Рыбалки
Особенности
Компот
На
Семейством
Насадки
Чем
Фото
Снасти
Котлеты
Васильевич
Под
Винограда
Евгений
Рецепт
Костерка
Ханты-мансийска
Сергей
Теплице
Правильно
Зимняя
Горячие супы
Про
Дома
Фотографии
Районе
Леща
Рыбы
При
Cx-22
Даче
Хранение
Своими
Охоты
Или
Сентябрь
Такое
Мотор
Возжаев
Сделать
Что
После
Встречи
На скорую руку
Огурцы
Бани
Рецепты на ужин
Hangkai
Чай
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Перца
Рецепты на завтрак
За
Зимней
2016 г
Рекам
Зимой
Рыба
Июля
От
Выращивание
Щуку
Белые
Об
Яньшин
Все
Виды
Щуки
Как
Мототрансформер
Валерьевич
Для
Рыбалка
Осенью
Выбор
Обзор
По
16
Блины
Надувная
Спиннинг
К чаю