Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост. В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир. Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению. Ингредиенты: 1.Капуста 1 кг. 2.Морковь 1 кг. 3.Лук репчатый 1 кг. 4.Грибы 1 кг. 5.Соль 2 ст.л. 6.Сахар 4 ст.л. 7.Томатная паста 0,5 л. 8.Растительное масло 9.Перец душистый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. 2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. 3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости. 4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности. 5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне. 6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая. 7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета. 8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте. 9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
солянка, капустой, грибная
|
Или
Рецепты
Огурцы
Судак
16
Приманки
Выбрать
Из
При
Зимней
Сохранить
Теплице
Белые
Югорские
Оригинальные рецепты
Все
Фото
Помидоры
Способы
Рыба
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Морская
Нло
Лодка
Под
Валерьевич
Сорам
За
Охота
Блюда для детей
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Июля
Щука
Рыбалка
Васильевич
Svat
Сергей
Охоты
Котлеты
Всем
Ловли
Качестве
Сделать
Такое
Насадки
Зимняя
Рекам
Что
2016 г
Рыбалке
Рецепт
Оладьи
Урожай
Яньшин
От
Мотор
Баню
Пвх
2018 г
Выбор
Компот
Рецепты на ужин
На
Возжаев
Уход
Маринованные
Путешествуем
Zyd380
Виды
Ли
Винограда
Районе
Осенью
Ловить
Архива
Блины
Снасти
Фотографии
Горячие супы
Лодки
Cheerson
Воблер
Надувная
Дома
Сайта
Установка
Зимой
Мотора
Леща
Простые рецепты
Прочее
Таёжным
Особенности
Овощей
Обзор
Про
Советы
Без
Выращивание
Сентябрь
Заготовки
Полезные
Чем
Приготовить
Первый
Рецепты на завтрак
Абхазии
Зиму
Огурцов
Кефире
Чай
9.9 (15) л.с.
Семейством
Пользователей
Для
На скорую руку
Руками
Ловля
Лодочный
Об
Евгений
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Щуки
К чаю
Окуня
По
Бани
Юмор
Правильно
Как
Сказки
Лодочного
Cx-22
М. задорнов
Анекдоты
Спиннинг
Портала
Секреты
После
Своими
Рыбы
Рыбалки
Hangkai
Мототрансформер
Хранение
Встречи
Щуку
Не


