У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Грибная солянка с капустой
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Судак Абхазии Оригинальные рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Оружии Нло Воблер Секреты Оладьи Сайта Прочее 2018 г Zyd380 Баню Выбрать Ловить Путешествуем Приготовить Зиму Установка Сорам Мотора Таёжным Руками Рыбалке Лодки Из Юмор Ловли Портала Овощей Охота Блюда для детей Без Простые рецепты Полезные Анекдоты Приманки Окуня Svat Морская Всем Советы Щука Лодочный Блюда из мяса Пользователей Заготовки Помидоры Не Лодка Сказки Рецепты 9.9 (15) л.с. Ли Фундамент Урожай Ловля Первый Cheerson Маринованные Рассады Огурцов Пвх Уход Югорские Рыбалки Особенности Компот На Семейством Насадки Чем Фото Снасти Котлеты Васильевич Под Винограда Евгений Рецепт Костерка Ханты-мансийска Сергей Теплице Правильно Зимняя Горячие супы Про Дома Фотографии Районе Леща Рыбы При Cx-22 Даче Хранение Своими Охоты Или Сентябрь Такое Мотор Возжаев Сделать Что После Встречи На скорую руку Огурцы Бани Рецепты на ужин Hangkai Чай Лодочного Город нячанг. вьетнам глазами туриста Архива Перца Рецепты на завтрак За Зимней 2016 г Рекам Зимой Рыба Июля От Выращивание Щуку Белые Об Яньшин Все Виды Щуки Как Мототрансформер Валерьевич Для Рыбалка Осенью Выбор Обзор По 16 Блины Надувная Спиннинг К чаю