Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!
Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост. В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир. Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению. Ингредиенты: 1.Капуста 1 кг. 2.Морковь 1 кг. 3.Лук репчатый 1 кг. 4.Грибы 1 кг. 5.Соль 2 ст.л. 6.Сахар 4 ст.л. 7.Томатная паста 0,5 л. 8.Растительное масло 9.Перец душистый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. 2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. 3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости. 4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности. 5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне. 6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая. 7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета. 8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте. 9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Наталья
29 апреля 2015
0
Нет комментариев
солянка, капустой, грибная
|
Нло
Дома
Под
Оладьи
Осенью
Встречи
Не
Судак
Зимней
Установка
Винограда
Приготовить
Все
Маринованные
К чаю
Горячие супы
Советы
Фото
Качестве
Архива
Портала
Заготовки
Рецепт
Ловить
Уход
Фотографии
Ли
Сохранить
За
Снасти
Cx-22
Анекдоты
Пвх
На скорую руку
Первый
Zyd380
Своими
Бани
Щука
Абхазии
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Сорам
Сайта
От
Всем
Надувная
Hangkai
Лодка
Чем
Без
Блюда из мяса
Валерьевич
Спиннинг
Воблер
Руками
Даче
Ханты-мансийска
Сказки
Про
Васильевич
Или
Таёжным
Из
Оригинальные рецепты
Огурцов
Как
Возжаев
Морская
Путешествуем
Такое
Выбрать
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Приманки
Урожай
Лодочного
Насадки
Мототрансформер
Югорские
Щуки
Правильно
Ловля
Помидоры
Лодочный
Выбор
Охоты
Рецепты на ужин
Что
Полезные
Рыбалке
Блюда для детей
Зимняя
Сергей
Евгений
Рецепты
Особенности
Перца
Окуня
Рыбалка
2016 г
Охота
Рыба
Белые
Мотор
Ловли
Теплице
При
Мотора
Пользователей
Огурцы
Секреты
Выращивание
Щуку
Рыбы
Овощей
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Районе
Зимой
16
Юмор
Чай
Лодки
Костерка
Зиму
Июля
Блины
Виды
Леща
Семейством
Баню
Простые рецепты
Котлеты
На
2018 г
По
Яньшин
Об
Хранение
После
Способы
Прочее
Для
Рекам
Cheerson
Компот
Сделать
Рыбалки
Svat
Сентябрь