У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Грибная солянка с капустой
Придумано много рецептов с разными вкусными ингредиентами, но грибная солянка с капустой продолжает сохранять свою популярность, тем более для ее приготовления не требуется сложных подготовительных этапов. Осенью, когда поспевают урожаи овощей и лесных грибов в изобилии, такая заготовка ну просто просится в банки!

Грибная солянка с капустой замечательный рецепт домашнего консервирования, который несложно готовится, получается вкусным и разнообразит ваше повседневное меню. Зимой такая закуска порадует вкусом и ароматом, а многих выручит в пост.

В состав грибной солянки входят различные виды грибов. Можно использовать опята, конечно белые и подосиновики, маслята и даже сыроежки – все, что подарит лес! Солянка будет отличным гарниром, самостоятельной закуской, начинкой для пирогов и пирожков – применение разнообразно. Открыли баночку, выложили содержимое в сковородку, подогрели, и готов легкий ужин или сложный гарнир.

Когда кладовая уже наполнена разными заготовками, несколько баночек с грибной солянкой не будут лишними для запасливой хозяйки. Вкусное блюдо за долгую зиму быстро используется по назначению.

Ингредиенты:

1.Капуста 1 кг.
2.Морковь 1 кг.
3.Лук репчатый 1 кг.
4.Грибы 1 кг.
5.Соль 2 ст.л.
6.Сахар 4 ст.л.
7.Томатная паста 0,5 л.
8.Растительное масло
9.Перец душистый
10.Лавровый лист

Приготовление:

1.Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
2.Когда жидкость стечет, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
3.Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке, обжарьте до мягкости.
4.Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте до прозрачности.
5.Капусту обмойте, нарежьте соломкой или измельчите в комбайне.
6.Сложите в емкость для тушения капусту, лук, морковь, грибы, добавьте соль, сахар, томатную пасту и тушите 1-1,5 ч., периодически перемешивая.
7.В конце положите лавровый лист, перец и поместите в разогретый духовой шкаф и тушите до темно-коричневого цвета.
8.Горячую солянку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте или укупорьте.
9.Храните грибную солянку в прохладном месте.
Руками Рыбалке Костерка Рецепты для рождества Районе Надувная Виды Как Зимней Зимняя М. задорнов Первый На За Выращивание Овощей Hangkai Дома Снасти Архива Горячие супы Охота Ловли Рецепты на завтрак Правильно Без Щуки Обзор Приманки Урожай Об Югорские Ловля Белые Особенности Секреты Морская Рыбалка Под Котлеты Спиннинг Не Хранение Щука Насадки Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Что Или Васильевич Оригинальные рецепты Рыба Ханты-мансийска Сказки При Сентябрь Зимой Город нячанг. вьетнам глазами туриста На скорую руку 2016 г Рецепт Пвх Zyd380 Cheerson Огурцов Пользователей Лодка 9.9 (15) л.с. Огурцы Ловить Сделать Компот Мотор Зиму Про Валерьевич Уход Щуку Сохранить Фотографии Приготовить Советы Установка Оладьи Юмор Рецепты Лодочного Охоты Осенью Маринованные Яньшин Перца Абхазии Рекам Прочее Баню Блюда для детей Мотора Леща Лодочный Сергей Нло Евгений От Такое Сорам Анекдоты Блюда из мяса Сайта Заготовки Для Бани Чай Помидоры Винограда Лодки По Выбрать Воблер После Теплице Июля Путешествуем 16 Мототрансформер Рецепты на ужин Cx-22 Качестве Чем Способы 2018 г Возжаев Из Выбор Простые рецепты Рыбы Кефире Окуня Svat Своими Фото Рыбалки Полезные Семейством К чаю Встречи Ли Всем Таёжным Портала Блины