Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе. Ингредиенты на 4 порции: 1. Картофель 5 шт. 2. Мука 4 ст.л. 3. Молоко 1 ст. 4. Яйца 2 шт. 5. Сливки 0,5 ст. 6. Сахар 0,5 ч.л. 7. Растительное масло 2 ч.л. 8. Соль 9. Перец черный молотый 10. Сметана 1. Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару. 2. Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу. 3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку. 4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник. 5. Добавьте желтки в молоко, все перемешайте. 6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы. 7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки. 8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым. 9. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его. 10. Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.
Наталья
24 апреля 2015
0
Нет комментариев
картофельные, блины
|
Судак
По
Воблер
Возжаев
Щуку
Рыба
Ханты-мансийска
Котлеты
Насадки
Блюда для детей
Спиннинг
Фундамент
Зиму
Таёжным
Чай
Выращивание
Костерка
Приманки
Своими
При
Обзор
Оладьи
Дома
Уход
Зимняя
Архива
Маринованные
Рыбалке
Кефире
Всем
Ловить
Рыбы
Щука
Мотора
Лодки
Zyd380
Белые
Даче
Мототрансформер
Такое
Что
Лодочный
Окуня
Васильевич
Огурцы
Первый
Югорские
Ловля
Рекам
16
Компот
Помидоры
Зимней
Заготовки
На скорую руку
2016 г
Горячие супы
9.9 (15) л.с.
Охота
Советы
Без
Рецепт
Сайта
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Урожай
Осенью
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Оригинальные рецепты
Портала
Про
Районе
Как
Зимой
После
Выбрать
Ли
Hangkai
Абхазии
Рецепты на ужин
Блины
Приготовить
Винограда
Простые рецепты
Евгений
Руками
Сорам
Фотографии
Фото
Сергей
От
Рыбалка
Пользователей
За
Охоты
Сказки
Июля
Огурцов
Качестве
Анекдоты
Валерьевич
Ловли
Нло
Cx-22
Svat
Путешествуем
Надувная
Виды
Прочее
Блюда из мяса
Снасти
Правильно
Рецепты на завтрак
На
К чаю
Или
Лодка
Леща
Семейством
Секреты
Рассады
Рецепты для рождества
Об
Рыбалки
Сентябрь
Встречи
Яньшин
Не
Cheerson
Из
2018 г
Для
Чем
Выбор
Особенности
Полезные
Сделать
Под
М. задорнов
Пвх
Оружии
Установка
Морская
Бани
Рецепты
Способы
Баню
Лодочного
Щуки
Мотор