Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным. Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо. Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом! Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Молоко кислое 200 г. 3.Сахар 2-3 ст.л. 4.Соль щепотка 5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом 6.Цедра апельсина 1 ч.л. 7.Мука 1,5-2 ст. 8.Растительное масло Для соуса: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 2-3 ст.л. 3.Крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко. 2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе. 3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана). 4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. 5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания. 6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут. 7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут. 8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков. 9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов. 10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
оладьи, на, молоке, кислом, апельсином
|
Установка
Осенью
Даче
Щуки
Уход
Блюда для детей
Приманки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Без
Юмор
Под
Рыбалке
Рыбалка
Окуня
Такое
Фото
Как
Hangkai
Для
Воблер
Советы
Качестве
Оладьи
Абхазии
Об
Кефире
Югорские
Винограда
Урожай
Бани
Способы
Евгений
Васильевич
Сентябрь
Котлеты
Зимой
Сайта
Рыбы
Рецепты для рождества
Приготовить
Фотографии
Щуку
Теплице
На скорую руку
Снасти
Компот
Или
Zyd380
Зимняя
При
От
Сделать
Путешествуем
Лодка
2018 г
Леща
Спиннинг
Заготовки
На
Первый
Надувная
Виды
Яньшин
Ловля
2016 г
16
Июля
Что
Охота
Лодки
Обзор
Ловли
Рецепты на завтрак
Горячие супы
Выбрать
Выращивание
Щука
Особенности
Морская
Маринованные
Сорам
К чаю
Огурцы
Огурцов
Сказки
Svat
Полезные
Судак
Прочее
Насадки
Блюда из мяса
За
Пользователей
Рыба
Овощей
Про
Охоты
Мототрансформер
Руками
Лодочный
Дома
Ли
Сергей
Выбор
Рецепт
Хранение
Правильно
Оригинальные рецепты
Пвх
Чем
Мотор
Рецепты
Семейством
Костерка
Ханты-мансийска
Из
Нло
Помидоры
Таёжным
Анекдоты
Рыбалки
Лодочного
Белые
Cx-22
Сохранить
Секреты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Возжаев
Встречи
Валерьевич
Портала
По
Районе
Рецепты на ужин
Архива
Зимней
Своими
Чай
Блины
Простые рецепты
Зиму
9.9 (15) л.с.
Не
Рекам
Всем
Ловить
Баню
Мотора
Cheerson
После