Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.
Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным. Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо. Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом! Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Молоко кислое 200 г. 3.Сахар 2-3 ст.л. 4.Соль щепотка 5.Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом 6.Цедра апельсина 1 ч.л. 7.Мука 1,5-2 ст. 8.Растительное масло Для соуса: 1.Апельсин 1 шт. 2.Сахар 2-3 ст.л. 3.Крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко. 2.Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе. 3.Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана). 4.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. 5.Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания. 6.Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут. 7.Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут. 8.Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков. 9.Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов. 10.Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
оладьи, на, молоке, кислом, апельсином
|
Зимой
Полезные
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Воблер
Костерка
К чаю
Хранение
Рыбы
По
Под
Ли
Компот
Уход
Портала
9.9 (15) л.с.
Возжаев
Надувная
Евгений
Ловля
Щука
Пользователей
Своими
Секреты
Не
Дома
М. задорнов
Охоты
Белые
Огурцы
Правильно
Zyd380
Ловить
Или
Приготовить
Рыба
Урожай
Анекдоты
Семейством
Оладьи
Сорам
Мотора
Блюда из мяса
Cx-22
Спиннинг
За
Щуки
Заготовки
Cheerson
Рыбалки
Юмор
Из
Перца
Охота
Пвх
Сергей
Лодки
Такое
Осенью
Ханты-мансийска
Сентябрь
Чай
Зиму
Особенности
Винограда
Установка
Окуня
Об
Горячие супы
На
Снасти
Щуку
Рецепты на ужин
Рекам
Морская
Как
Таёжным
Мототрансформер
Лодочный
Кефире
Руками
Яньшин
Лодочного
Сделать
Нло
Фото
Путешествуем
Для
2018 г
Огурцов
Простые рецепты
Насадки
Рецепты
При
Бани
Выбор
Леща
Маринованные
Мотор
Июля
Выбрать
Югорские
Сказки
Рыбалке
Фотографии
Помидоры
На скорую руку
Васильевич
После
Всем
Блюда для детей
Чем
Без
Теплице
Котлеты
Баню
Овощей
Сохранить
16
Оригинальные рецепты
Рыбалка
Рецепты для рождества
Встречи
Ловли
Сайта
От
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Районе
Svat
Рецепт
Зимняя
Первый
Рецепты на завтрак
Приманки
Блины
Hangkai
Зимней
Качестве
Что
Абхазии
Советы
Прочее
Оружии
2016 г
Виды
Лодка
Валерьевич
Выращивание
Про
Обзор


