Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.
Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту. Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу. С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость! Ингредиенты: Для блинов: 1.Молоко 500 мл. 2.Яйцо 2 шт. 3.Мука 1,5 ст. 4.Соль 5.Сахар 6.Растительное масло 2 ст.л. 7.Сода на кончике ч.л. 8.Уксус для гашения Для начинки: 1.Помидор 1 шт. 2.Перец болгарский 1 шт. 3.Луковица 1 шт. 4.Шпинатзамороженный 400-500 г. 5.Сыр «Фета» 100-150 г. 6.Сыр твердых сортов 100-150 г. 7.Лук зеленый пучок 8.Майонез 2-3 ст.л. 9.Перец черный молотый 10.Соль 11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано) Приготовление: 1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков. 2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте. 3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики. 4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком. 5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите. 6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите. 7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами. 8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе. 9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности. 10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку. 11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром. 12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра. 13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Наталья
20 апреля 2015
0
Нет комментариев
рецепт, прощай, пирога, масленица, блинного
|
2016 г
При
Щуки
Без
Всем
Портала
Правильно
Щуку
Зимней
Рыбалка
Июля
Первый
Приготовить
Охоты
Лодки
Рецепты
Ловля
Леща
Блюда для детей
Маринованные
Не
От
К чаю
Рыбалке
Бани
Чем
Ловить
Из
Обзор
Зимой
Руками
Приманки
Мототрансформер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Качестве
Таёжным
М. задорнов
Ханты-мансийска
Лодочный
9.9 (15) л.с.
Рецепты на завтрак
Возжаев
Выращивание
Белые
Кефире
После
Советы
Рецепт
Насадки
Надувная
Ли
Валерьевич
2018 г
Огурцов
Морская
Svat
Для
Рыбалки
За
Горячие супы
Путешествуем
Оладьи
Особенности
Про
Хранение
Сказки
Рыбы
Рецепты для рождества
Блюда из мяса
Котлеты
Рецепты на ужин
Рыба
Виды
Простые рецепты
Анекдоты
Прочее
Способы
Такое
Пвх
Абхазии
Воблер
Васильевич
Дома
Чай
Теплице
Сайта
16
Костерка
Зимняя
Баню
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Мотор
Фотографии
Окуня
Секреты
Сделать
Судак
Районе
Мотора
Яньшин
Как
Сергей
Встречи
Уход
Винограда
Zyd380
Семейством
Урожай
Югорские
Щука
Или
Помидоры
Hangkai
Сохранить
По
Cx-22
Рекам
Евгений
Нло
Об
Установка
Полезные
Сентябрь
Снасти
Пользователей
Своими
Охота
Огурцы
Сорам
Компот
Ловли
Оригинальные рецепты
Выбрать
Овощей
Юмор
На скорую руку
Выбор
Лодка
Под
Зиму
Фото
Cheerson
Спиннинг
Лодочного
Что
Блины
На
Архива
Осенью
Заготовки


