У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Рецепт блинного пирога «Прощай Масленица»
В последние кульминационные дни масленичной недели предлагаю порадовать своих близких не традиционными блинами, а испечь блинный пирог, в виде горячей закуски.

Проводить Масленицу хочется как-то по-особенному, поэтому мой выбор пал именно на этот рецепт. Для начинки я использовала любимые шпинат и Фету. Получилось не просто вкусно, а сказочно аппетитно и оригинально. Закуска так понравилась всем домочадцем, что улетучилась с тарелки в считанные минуты. Мужа, например, удивил не только вкус блюда, но и его подача. Так что экспериментируйте и дарите своим близким тепло и доброту.

Такой блинный пирог можно приготовить на семейный ужин, украсит он и праздничный стол. Хочу заметить универсальность такой закуски, ведь готовить ее можно в любое время года, а начинку выбрать по своему вкусу.

С Масленицей! Угощайтесь на здоровье! Пусть с румяными блинами в каждый дом придет любовь, счастье и радость!

Ингредиенты:

Для блинов:

1.Молоко 500 мл.
2.Яйцо 2 шт.
3.Мука 1,5 ст.
4.Соль
5.Сахар
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Сода на кончике ч.л.
8.Уксус для гашения

Для начинки:

1.Помидор 1 шт.
2.Перец болгарский 1 шт.
3.Луковица 1 шт.
4.Шпинатзамороженный 400-500 г.
5.Сыр «Фета» 100-150 г.
6.Сыр твердых сортов 100-150 г.
7.Лук зеленый пучок
8.Майонез 2-3 ст.л.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Сушеные травы (базилик, майоран, орегано)

Приготовление:

1.Для блинов яйца взбейте, добавьте соль, сахар, половину молока, просеянную муку и перемешайте, до исчезновения комочков.
2.Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, погашенную соду, перемешайте.
3.Испеките из получившегося жидкого теста блинчики.
4.Для начинки помидор, перец и лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
5.Шпинат разморозьте, жидкость отожмите.
6.Лук подрумяньте на растительном масле, добавьте помидор, перец, шпинат и протушите.
7.Овощи немного охладите, посолите, добавьте перец черный, травы, сыр «Фета» и разомните вилкой с овощами.
8.Лук зеленый промойте под проточной водой, обсушите, мелко нарежьте и подмешайте к массе.
9.Сыр натрите на мелкой терке, оставьте для верхнего слоя, оставшийся добавьте к овощной массе, положите немного майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
10.Форму выстелите пергаментной бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите слоями блинчики и начинку.
11.Последний блин смажьте слегка майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
12.Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, до зарумянивания сыра.
13.Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Портала Пользователей На скорую руку По От Руками 9.9 (15) л.с. Леща Юмор Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Анекдоты Особенности Районе Простые рецепты Встречи Или На 2016 г Правильно Оладьи Рекам Сергей Обзор Выбор Пвх Валерьевич Зимой Секреты Выбрать Для Ханты-мансийска Рецепты на завтрак Под Мототрансформер Сказки Зиму Бани Рыбалки Огурцы Надувная Лодка Спиннинг Щуки Чем Сорам Качестве Яньшин Zyd380 Как Приманки Выращивание Абхазии Всем Насадки Виды Охоты Такое Лодки Таёжным Семейством Что Лодочного Об Svat Дома Винограда Окуня Путешествуем Сохранить Хранение К чаю После Кефире Блюда для детей Блюда из мяса Чай При За Мотор Установка Осенью Не Рыбалка Костерка 2018 г Cx-22 Воблер Котлеты Огурцов Июля Баню Мотора Нло Маринованные Возжаев Щука Уход Судак Сентябрь Овощей Оружии Васильевич Hangkai Ли Рыбалке Своими Белые Сайта Горячие супы Блины Ловли 16 Архива Из Снасти Оригинальные рецепты Рыбы Город нячанг. вьетнам глазами туриста Компот Теплице Урожай Заготовки Рецепты на ужин Ловить М. задорнов Югорские Сделать Ловля Охота Зимняя Помидоры Прочее Щуку Фотографии Про Евгений Морская Лодочный Советы Фото Рецепты для рождества Cheerson Без Зимней Приготовить Первый Полезные Рецепты Рецепт Рыба