Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Такая начинка из мака подходит и для дрожжевых или песочных рулетов, ее можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, фаршировать ею блинчики и делать другую бесподобную выпечку.
Маковая начинка сама по себе и формирует вкус полученного десерта. Поэтому именно от нее все и зависит. И если вы приготовите такую вкусную начинку из мака для своей выпечки, то и успех вам гарантирован. Ингредиенты: 1.Мак 125 г. 2.Молоко 60 мл. 3.Масло сливочное 40 г. 4.Сахар 100 г. 5.Яйцо 1 шт. 6.Орехи грецкие 100 г. 7.Изюм 100 г. 8.Коньяк или ром 150 мл. 9.Миндаль 100 г. 10.Цедра 2 апельсинов Приготовление: 1.Мак перемелите в кофемолке. 2.Апельсины очистите от кожицы, удалите с внутренней части цедры белые пленки. Мелко порежьте. 3.Апельсиновые корочки засыпьте 50 граммами сахара и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне примерно 30 минут с момента закипания. При необходимости добавляйте немного жидкости, чтобы корочки всегда были ею покрыты. 4.Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. 5.Изюм замочите хотя бы на 30 минут в теплом роме или коньяке. 6.Изюм, часть апельсиновых цукатов и орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. 7.Молоко нагрейте до горячего, добавьте масло и оставшийся сахар, перемешайте до полного растворения. 8.В молотый мак добавьте горячее молоко, перемешайте. Остудите при комнатной температуре, заодно мак немного набухнет. 9.В полученную массу добавьте измельченные сухофрукты и оставшиеся апельсиновые цукаты вместе с сиропом. 10.Если вы будете готовить выпечку с маковой начинкой, то добавьте яйцо и перемешайте. Яйцо добавляется только для вязкости. 11.Маковая начинка готова.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
рецепты для рождества, прочее, начинка, маковая, для, выпечки
|
Ханты-мансийска
Чай
После
Рецепты на завтрак
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Мотор
Блюда для детей
Оладьи
Огурцы
Первый
Васильевич
9.9 (15) л.с.
Ловли
Не
Костерка
Маринованные
Кефире
16
Зимой
Лодка
Такое
Сергей
Уход
Встречи
Июля
Из
Zyd380
Снасти
Путешествуем
На скорую руку
Полезные
По
Заготовки
Дома
Прочее
Секреты
Обзор
Леща
Рекам
Лодочный
Зимней
2016 г
Рецепты
Фото
Качестве
Под
Таёжным
Винограда
Рецепты на ужин
Нло
К чаю
Горячие супы
Cheerson
Как
Яньшин
Оригинальные рецепты
Пользователей
Даче
Особенности
Сорам
Бани
Надувная
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Архива
Или
Сказки
Абхазии
Ловля
Выращивание
Мототрансформер
Приманки
Рецепт
Осенью
Способы
Щука
Советы
Рыбы
Правильно
2018 г
Рецепты для рождества
Блюда из мяса
Компот
М. задорнов
Рыба
На
Svat
Окуня
Своими
Огурцов
Блины
От
Югорские
Hangkai
Про
Охоты
Сайта
Охота
Рассады
Баню
Портала
Зиму
Cx-22
Для
Урожай
Рыбалке
Чем
Ловить
Простые рецепты
Воблер
Морская
Все
Виды
Сделать
Рыбалка
Всем
Евгений
Перца
При
Фундамент
Приготовить
Семейством
За
Рыбалки
Белые
Без
Об
Пвх
Зимняя
Оружии
Фотографии
Котлеты
Насадки
Что
Лодки
Районе
Выбор
Спиннинг
Руками
Мотора
Ли
Помидоры
Валерьевич
Сентябрь
Анекдоты
Щуку
Возжаев
Выбрать
Юмор
Щуки