Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет. Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда. Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Сахар 5 ст.л. 3.Ванильный сахар 1-2 ч.л. 4.Соль щепотка 5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения 6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л. 7.Водка 1 ст.л. 8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам 9.Растительное масло для обжаривания пышек 10.Сахарная пудра для подачи Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью. 2.Добавьте майонез, водку, перемешайте. 3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте. 4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. 5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. 6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки. 7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое). 8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. 9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
рецепт, пышек, простые рецепты, простой, на скорую руку, к чаю, быстрый
|
Надувная
Лодки
Особенности
Лодочного
Сделать
Охоты
Зимняя
Перца
Мотора
Cx-22
По
Июля
Лодочный
К чаю
Качестве
Рыбалка
2016 г
Простые рецепты
Леща
Фото
Блины
Ли
Валерьевич
Блюда для детей
Белые
Рыба
Анекдоты
Ловли
Без
Приманки
Районе
Выращивание
Окуня
Насадки
Оригинальные рецепты
После
Лодка
Югорские
Всем
Пвх
Дома
Об
Не
Евгений
Помидоры
Щуку
Под
Абхазии
9.9 (15) л.с.
Полезные
Или
От
Портала
Сайта
Таёжным
Котлеты
Баню
Своими
Способы
Приготовить
Морская
Маринованные
Пользователей
Щуки
Оладьи
Мотор
Правильно
Что
Бани
На скорую руку
Снасти
Костерка
Огурцов
Васильевич
Первый
Рыбалке
Уход
Рецепт
Ловить
Урожай
Виды
Выбрать
Щука
Сохранить
Встречи
Судак
16
Рецепты
Обзор
Установка
Зимой
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Осенью
Прочее
Компот
Охота
Сергей
Заготовки
Сорам
Cheerson
Svat
М. задорнов
Возжаев
Сказки
Винограда
Теплице
Hangkai
Из
Семейством
Рыбы
Про
Воблер
Руками
Спиннинг
Юмор
Выбор
Хранение
2018 г
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
Путешествуем
Рецепты на завтрак
Зиму
Овощей
Как
Сентябрь
На
Нло
Рыбалки
Фотографии
Горячие супы
При
Мототрансформер
Архива
Зимней
Чем
Ханты-мансийска
Яньшин
Чай
Секреты
Zyd380
Рекам
Огурцы
Рецепты на ужин
Все
Такое
Советы
Блюда из мяса
Ловля
За