Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Пышки, пончики, помпушки – одни названия чего стоят, они звучат даже как-то по-особенному аппетитно. Ну скажите пожалуйста, разве можно отказаться от этих румяных, воздушных, обдающих жаром булочек, присыпанных снежной горкой сахарной пудры.
Такую выпечку готовили сотни или даже тысячи лет назад, и с удовольствием готовят и сегодня во всех странах мира. Конечно, нельзя не отметить, что для фигуры и здоровья они не очень полезны. Однако, при редком и умеренном их потреблении ничего страшного ни для фигуры, ни для здоровья не будет. Число рецептов приготовления этой воздушной выпечки огромно, но я хочу поделиться самым простым и быстрым вариантом приготовления пышек. Так что порадовать своих домочадцев можно и в обычный день, собрав всю семью за чашечкой ароматного чая. Любят эти румяные булочки и взрослые, и дети, поэтому и для праздничного стола это хороший выбор, разве что украсив пышки шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой. А ведь теплая, ароматная выпечка сможет создать в вашем доме атмосферу уюта, добра и мира. Недаром героиня Льюиса Кэрролла из сказки «Приключение Алисы в стране чудес» говорила, что от сдобы люди добреют – и это истинная правда. Ингредиенты: 1.Яйца 1-2 шт. 2.Сахар 5 ст.л. 3.Ванильный сахар 1-2 ч.л. 4.Соль щепотка 5.Сода ½ ч.л. + уксус для гашения 6.Майонез (можно сметану) 3-4 ст.л. 7.Водка 1 ст.л. 8.Мука, сколько возьмите, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам 9.Растительное масло для обжаривания пышек 10.Сахарная пудра для подачи Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью. 2.Добавьте майонез, водку, перемешайте. 3.Соду погасите уксусом, влейте в тесто, перемешайте. 4.Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. 5.Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. 6.С помощью формочек (если нет формочек, можно воспользоваться чашкой, бокалом) вырежьте заготовки. 7.Разогрейте растительное масло и обжарьте пышки с двух сторон до зарумянивания (пышки жарятся просто мгновенно, на глазах поднимаясь и увеличиваясь вдвое). 8.Обжаренные пышки выкладывайте на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. 9.Перед подачей пышек посыпьте из сахарной пудрой.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
рецепт, пышек, простые рецепты, простой, на скорую руку, к чаю, быстрый
|
Из
Винограда
Воблер
Своими
Качестве
Установка
Сорам
Оригинальные рецепты
Мотора
Щука
Югорские
Лодки
Путешествуем
Валерьевич
Рецепт
2016 г
Как
9.9 (15) л.с.
Лодка
Приготовить
Не
После
Ловли
Заготовки
Мототрансформер
Баню
Охоты
Фото
Котлеты
Уход
Ловить
Блюда для детей
Zyd380
Сентябрь
Обзор
Морская
Прочее
Возжаев
При
Сайта
Особенности
Абхазии
Мотор
За
Svat
Костерка
К чаю
Сергей
Таёжным
Надувная
Простые рецепты
Первый
Cheerson
Пвх
Руками
Архива
Рецепты для рождества
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Полезные
Фундамент
От
Выбор
Такое
Виды
Рецепты
Фотографии
Зимняя
Встречи
Cx-22
Теплице
Компот
Леща
Ловля
Сказки
Сделать
Оружии
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Для
Чай
Приманки
Урожай
Что
Анекдоты
Огурцов
Горячие супы
Евгений
Маринованные
Охота
Чем
Блины
Всем
Рецепты на завтрак
Под
Или
Помидоры
Белые
Рецепты на ужин
По
Снасти
Кефире
Зимней
Огурцы
Рыба
Судак
Ли
Июля
Выращивание
Блюда из мяса
Зимой
Рыбалка
16
Оладьи
Про
Щуки
Правильно
Окуня
Рыбалки
Яньшин
Выбрать
Спиннинг
Овощей
Лодочный
Бани
Нло
Портала
Секреты
На
Васильевич
Осенью
Щуку
Рыбалке
Юмор
Ханты-мансийска
Об
Семейством
Рыбы
М. задорнов
Пользователей
Советы
Без
На скорую руку
Районе
Рекам
Насадки
Зиму
Лодочного
Hangkai
Дома
2018 г
Рассады