Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Апельсиновые корки почти в 100% случаев идут в мусорное ведро. Я сама еще лет 10 назад даже не задумывалась, что эта часть апельсина может хоть на что-то сгодиться, кроме как на ароматизацию выпечки.
Оказывается, из апельсиновых корок можно сделать натуральные и вкусные домашние цукаты. И не стоит тут настаивать на своих предубеждениях — домашние цукаты получаются совсем не горькие, а наоборот, сладкие и мясистые. Правда, тут стоит отметить, что для приготовления цукатов из апельсиновых корок лучше использовать не покрытые воском апельсины со средней толщиной кожиц. Лучше, если она будет мягкой. Цукаты из апельсиновых корок просто созданы для Рождественской выпечки! К тому же они долго хранятся в холодильнике. Ингредиенты: 1.Апельсины крупные 4 шт. 2.Сахар 300 г. 3.Вода 40 мл. Приготовление: 1.Апельсины хорошенько помойте, жесткой губкой потрите кожуру, чтобы хорошенько прочистить цедру. 2.Ножом сделать надрезы по кожице, разделяя ее на 4 или 6 сегментов. 3.Кожицу снимите, а апельсиновую мякоть можете съесть. 4.Ножом срежьте остатки белой пленки изнутри апельсиновых корок. 5.Корки апельсина порежьте полосками, а затем кубиками. 6.Залейте корочки водой и поварите 5 минут. 7.Возьмите 40 миллилитров воды, соедините с сахаром, добавьте апельсиновые корочки, доведите до кипения. 8.Варите на медленном огне с открытой крышкой, пока цукаты не станут мягкими и прозрачными, а большая часть жидкости должна тем временем испариться (примерно 35-50 минут). 9.Остудите цукаты из апельсиновых корочек в кастрюле, затем переложите в баночку и закройте крышкой.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
цукаты, корок, из, апельсиновых
|
Приманки
Рекам
По
2018 г
Огурцы
Огурцов
Щука
Или
При
16
Мотор
9.9 (15) л.с.
Лодочного
Лодки
Сентябрь
Рецепты для рождества
Морская
Фотографии
Районе
Качестве
Установка
Рыба
Cheerson
Охоты
Юмор
Фото
Охота
Рецепты на ужин
От
Советы
Что
Таёжным
Насадки
На скорую руку
Овощей
Урожай
Надувная
Сергей
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Пвх
Югорские
Рыбалке
Рецепты
Анекдоты
Пользователей
Путешествуем
Кефире
Рецепт
Щуку
Сайта
Июля
Окуня
Портала
Дома
Спиннинг
Рецепты на завтрак
Приготовить
Не
Заготовки
Простые рецепты
Зимняя
Без
Блюда из мяса
Чай
Сорам
Зимой
Ловли
Костерка
Правильно
Для
Прочее
Hangkai
Полезные
Сохранить
Блины
Чем
Осенью
Выбор
2016 г
Оригинальные рецепты
Cx-22
Ли
Ловля
Выбрать
Щуки
Ханты-мансийска
Компот
Баню
Хранение
Особенности
Об
Своими
Всем
Валерьевич
На
Абхазии
Из
Архива
Виды
Выращивание
Мототрансформер
Бани
Семейством
Рыбалка
Способы
После
Возжаев
Зимней
Леща
Снасти
К чаю
Винограда
Помидоры
Рыбы
Блюда для детей
Мотора
За
Зиму
Под
Как
Svat
Белые
М. задорнов
Евгений
Такое
Котлеты
Теплице
Горячие супы
Васильевич
Сделать
Обзор
Встречи
Секреты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Про
Яньшин
Судак
Нло
Ловить
Воблер
Маринованные
Сказки
Рыбалки
Руками
Лодочный
Уход
Zyd380
Первый
Оладьи