Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Из этого количества теста получается достаточно много пончиков, примерно штук 40. Причем они сильно увеличиваются в размере при жарке, становятся более гладкими и ровными.
Ингредиенты: 1.Сметана 100 г 2.Кефир 100 г 3.Творог 100 г 4.Яйцо 1 шт. 5.Яблоко 1 крупное 6.Сахар 5 ст.л. 7.Соль щепотка 8.Растительное масло 2 ст.л. в тесто + для фритюра 9.Ванильный сахар 1 ч.л. 10.Разрыхлитель для теста 2 ч.л. 11.Лимонная цедра 12.Ром или коньяк 2 ст.л. 13.Мука примерно 250-350 г 14.Сахарная пудра для присыпки пончиков Приготовление: 1.В большой миске соедините сметану с творогом и кефиром. 2.В полученную массу добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешайте вилкой. 3.В тесто добавьте тертую лимонную цедру, ром и очищенное от кожицы и потертое на крупной терке яблоко. 4.200 грамм муки соедините с разрыхлителем, добавьте в тесто. Муку следует подсыпать постепенно и в зависимости от консистенции творога, кефира и сметаны может понадобиться до 350 грамм. У меня сметана, кефир и творог были достаточно густыми, поэтому в тесто в этот раз ушло около 250 грамм муки. Консистенция теста должна быть густой, но липкой (смотрите фото). 5.В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло для фритюра (его должно быть около 3-5 см) и чайной ложкой выкладывайте тесто, аккуратно придавая тесту круглую форму. 6.Жарьте пончики до румяного цвета с двух сторон. Пончики сильно увеличиваются в объеме (примерно в два раза), а это необходимо учитывать при жарке. 7.Готовые пончики переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
творогом, прочее, пончики, на, кефире, к чаю, воздушные, блюда для детей
|
Лодочного
Белые
Блюда из мяса
При
Окуня
Cx-22
Бани
Что
К чаю
М. задорнов
Дома
Рекам
Перца
Морская
Архива
Hangkai
Ловля
Блины
Особенности
Воблер
За
16
Или
На скорую руку
На
Сорам
2016 г
Зимняя
Огурцов
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Рыбалке
Полезные
Блюда для детей
Валерьевич
Ловли
Лодка
После
2018 г
Прочее
Хранение
Щуку
Рецепты на завтрак
Всем
Зиму
Способы
Уход
Svat
Чем
Васильевич
Яньшин
Спиннинг
Костерка
Советы
Как
Таёжным
Сказки
Сентябрь
Ли
Нло
Про
Надувная
Евгений
Насадки
Первый
Под
Секреты
Приманки
Качестве
Приготовить
Чай
Выбрать
Фото
Zyd380
Семейством
Теплице
Винограда
Абхазии
Районе
Компот
Своими
Пвх
Щука
Выращивание
Зимой
Встречи
Сохранить
9.9 (15) л.с.
Зимней
Рецепты на ужин
Рыбы
Возжаев
Для
Рецепт
Котлеты
Юмор
Сайта
По
Анекдоты
Леща
Мототрансформер
Ханты-мансийска
От
Об
Установка
Оригинальные рецепты
Сделать
Рыба
Лодки
Рыбалки
Фотографии
Заготовки
Рецепты для рождества
Мотор
Без
Рыбалка
Путешествуем
Не
Ловить
Урожай
Осенью
Маринованные
Югорские
Пользователей
Портала
Овощей
Огурцы
Правильно
Июля
Обзор
Кефире
Руками
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Простые рецепты
Рецепты
Из
Сергей
Оладьи
Такое
Мотора
Горячие супы
Лодочный
Cheerson
Охоты
Выбор
Охота
Баню
Виды
Щуки