Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
На самом деле зеленый борщ имеет совсем не много общего с настоящим борщом. Просто у нас в семье, да и во многих семьях, мясной суп со щавелем называют зеленым борщом из-за его характерного зеленого цвета, который это растение и придает супу.
Сегодня хочу поделиться не просто рецептом щавелевого супа, а рецептом с некоторыми моими дополнениями. Сразу хочу сказать, что любой борщ варю практически всегда c говядиной – бульон получается таким вкусным и сытным, что ему по-просту нет равных. А разваренная говядина на косточке так нравится моим малышам, что мясо из супа они съедают в первую очередь. Во-вторых, в зеленый борщ по этому рецепту я добавила рис и плавленный сырок. Консистенция у этого щавелевого супа получилась особой. Убедитесь сами! Ингредиенты: 1.Говядина на косточке 500 г. 2.Яйцо куриное 3 шт. 3.Сырок плавленный 100 г 4.Картофель 4 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Лук репчатый 1 шт. 7.Щавель свежий 2 больших пучка 8.Рис 1/3 ст. 9.Укроп по вкусу 10.Соль по вкусу Приготовление: 1.Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа. 2.Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками. 3.Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания. 4.Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте. 5.Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон. 6.Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте в суп. 7.Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп. 8.Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
щавелем, со, простые рецепты, оригинальные рецепты, зеленый, горячие супы, говядиной, борщ
|
Сайта
Васильевич
Из
После
Обзор
Выбор
Щука
Приготовить
Архива
Маринованные
Даче
Не
Винограда
Или
Югорские
Рыбалке
Зимней
Без
Для
Рыба
Что
Фото
Оригинальные рецепты
Охота
Снасти
Рецепт
Ловля
Таёжным
Своими
Костерка
Помидоры
Зимняя
Ловить
Горячие супы
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Леща
Семейством
Зимой
Оружии
Рецепты на завтрак
Районе
Первый
Полезные
Cx-22
Ловли
На скорую руку
Рекам
Такое
На
Под
Рецепты
Руками
Zyd380
Ли
Всем
Про
Окуня
Воблер
Сентябрь
Способы
Сделать
Лодочный
Котлеты
Перца
Рецепты для рождества
Абхазии
Ханты-мансийска
Мотора
Бани
Осенью
Установка
Огурцов
Блины
Как
Сорам
Выращивание
Выбрать
Лодка
Лодки
Путешествуем
2016 г
Приманки
Рассады
Виды
Надувная
Hangkai
Качестве
Об
Чай
Оладьи
Щуку
Компот
Зиму
Сказки
Портала
Охоты
Кефире
Белые
Баню
Урожай
Svat
Рыбалки
Лодочного
Морская
Насадки
Мотор
Простые рецепты
Особенности
Фундамент
Блюда из мяса
Яньшин
При
Рыбалка
Правильно
Валерьевич
Нло
Спиннинг
Советы
К чаю
Юмор
16
Встречи
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Cheerson
Мототрансформер
Прочее
По
Возжаев
Анекдоты
Пользователей
Чем
Евгений
Дома
Щуки
За
9.9 (15) л.с.
Секреты
Фотографии
Огурцы
Сергей
Пвх
Июля
Судак
2018 г
Рыбы
От
Уход
Блюда для детей
Рецепты на ужин
Заготовки