Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Сегодня предлагаю для приготовления соуса воспользоваться черешками ревеня и ягодами крыжовника. Ревень – это поистине уникальное растение: во-первых, оно очень полезно, во-вторых, это основа для многих вкусных блюд. Кисловато-пряный вкус ревеня, одновременно напоминающий яблоко и клубнику, отлично подходит для приготовления соусов. А слегка кисловатый, с приятной сладостью крыжовник, составляет ему отличный дуэт. Как вам такое сочетание? Надеюсь, многие оценят его по достоинству.
Такие соусы хороши к жареному мясу, птице, рыбе, морепродуктам и конечно, к шашлыку, прекрасно оттеняя вкус продуктов, не перебивая его. Достаточно густой, ароматный, пряный, яркий, кисло-сладкий, с легкой остринкой и перчинкой – сплошное гастрономическое удовольствие! Ингредиенты: 1.Ревень 0,5 кг. 2.Крыжовник 0,5 кг. 3.Сахар 0,5 кг. 4.Уксус яблочный 1 ст. 5.Соль по вкусу 6.Гвоздика молотая 7.Перец душистый молотый 8.Лавровый лист молотый 9.Корица молотая Приготовление: 1.Стебли ревеня средней толщины очистите снизу, обрежьте сверху и нарежьте небольшими кусочками. 2.Крыжовник очистите, обмойте, обсушите. 3.В кастрюлю с толсты дном поместите ревень и крыжовник, добавьте сахар, немного соли и варите на малом огне 20-30 минут, постоянно помешивая. 4.В конце добавьте специи, уксус, снимите с огня, дайте настояться 20 минут. 5.Получившуюся массу протрите через сито и доведите до кипения. 6.Горячий соус переложите в стерилизованные банки, укупорьте, укутайте до полного остывания.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
соус, с крыжовником, ревеня, из
|
Морская
Теплице
Ловить
Сделать
Ловли
Установка
Воблер
Cheerson
Огурцы
Или
Обзор
М. задорнов
Кефире
Секреты
9.9 (15) л.с.
Выбрать
Щуки
Своими
Приготовить
Компот
Мототрансформер
Зиму
Васильевич
Заготовки
Рыба
Белые
Из
По
Сентябрь
Как
Горячие супы
При
Сохранить
Мотора
Баню
Особенности
Путешествуем
Про
Таёжным
Юмор
Виды
Евгений
Щуку
Лодка
К чаю
Svat
Судак
Приманки
Простые рецепты
Блюда для детей
Рыбы
Овощей
Костерка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Выращивание
Блины
Охоты
2016 г
Прочее
Сайта
Маринованные
Нло
Лодочного
Рецепты на завтрак
Ловля
Надувная
Хранение
Cx-22
Пользователей
Рыбалки
Выбор
Лодки
16
Семейством
Охота
Районе
Рецепты для рождества
Полезные
Первый
На скорую руку
Бани
Советы
После
Такое
Ли
Рыбалка
Уход
Об
Руками
Способы
Чем
Спиннинг
Дома
Июля
Zyd380
Без
Рекам
Зимняя
Пвх
Для
Мотор
Фото
Лодочный
От
Урожай
Оригинальные рецепты
Винограда
Абхазии
Яньшин
Встречи
Снасти
Котлеты
Рецепт
Сергей
Правильно
Не
Леща
Чай
Что
Помидоры
Югорские
Качестве
Портала
Окуня
Сорам
Возжаев
Архива
Зимой
Всем
Анекдоты
Рецепты на ужин
Валерьевич
За
Сказки
Оладьи
Фотографии
Рецепты
Щука
Рыбалке
Насадки
Огурцов
Hangkai
Под
Осенью
На
2018 г
Зимней
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Блюда из мяса
Ханты-мансийска