У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Ароматная свинина тушеная в пиве
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Огурцов 9.9 (15) л.с. Без Для Охоты Белые Лодочного Огурцы Зимой Как Выращивание Простые рецепты Сказки Cx-22 По Оригинальные рецепты Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Осенью Особенности Спиннинг Полезные Рыба Все Город нячанг. вьетнам глазами туриста Снасти Щуки Сайта Нло За Рыбалка Надувная М. задорнов Рекам Мотора Блюда для детей Рецепты на ужин Евгений Рецепт Ловли Мотор Правильно Овощей Блюда из мяса Пвх Прочее Выбрать Ханты-мансийска Баню Оружии Архива Об На Уход Установка Фотографии Урожай Cheerson От Приготовить Руками Оладьи Выбор Сделать Сентябрь Или Лодки Даче Семейством Рыбалки Что Яньшин Заготовки Из Чай Костерка После Не Рецепты При Лодка Портала Зимней Встречи Фундамент Под Своими Щуку Воблер Насадки Леща На скорую руку Зиму Окуня Компот Котлеты Охота Ловить Сорам Такое К чаю Первый Рыбы Всем Чем Маринованные 2018 г Hangkai Советы Горячие супы Ли Таёжным Блины Фото Июля Виды Абхазии Секреты Винограда Zyd380 Лодочный Зимняя Рецепты на завтрак Помидоры Способы Про Бани Перца Юмор Судак Svat 2016 г Рыбалке Югорские Сергей Рассады Ловля Анекдоты 16 Пользователей Васильевич Возжаев Валерьевич Щука Районе Приманки Мототрансформер Путешествуем Обзор Дома Морская