Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре. Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива. Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша. «Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно! Ингредиенты: 1.Свинина (мякоть) 0,5 кг. 2.Кофе натуральный 0,5 ч.л. 3.Пиво темное 1 ст. 4.Чеснок 3-4 зубка 5.Черный хлеб черствый 1 ломтик 6.Лимонная цедра 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец смесь 9.Кориандр молотый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. 2.Чеснок очистите, измельчите. 3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр. 4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь. 5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной). Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут. Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Наталья
27 января 2015
+1
1 комментарий
тушеная, свинина, рецепты на ужин, простые рецепты, пиве, оригинальные рецепты, горячее, блюда из мяса, ароматная
|
Огурцов
9.9 (15) л.с.
Без
Для
Охоты
Белые
Лодочного
Огурцы
Зимой
Как
Выращивание
Простые рецепты
Сказки
Cx-22
По
Оригинальные рецепты
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Осенью
Особенности
Спиннинг
Полезные
Рыба
Все
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Снасти
Щуки
Сайта
Нло
За
Рыбалка
Надувная
М. задорнов
Рекам
Мотора
Блюда для детей
Рецепты на ужин
Евгений
Рецепт
Ловли
Мотор
Правильно
Овощей
Блюда из мяса
Пвх
Прочее
Выбрать
Ханты-мансийска
Баню
Оружии
Архива
Об
На
Уход
Установка
Фотографии
Урожай
Cheerson
От
Приготовить
Руками
Оладьи
Выбор
Сделать
Сентябрь
Или
Лодки
Даче
Семейством
Рыбалки
Что
Яньшин
Заготовки
Из
Чай
Костерка
После
Не
Рецепты
При
Лодка
Портала
Зимней
Встречи
Фундамент
Под
Своими
Щуку
Воблер
Насадки
Леща
На скорую руку
Зиму
Окуня
Компот
Котлеты
Охота
Ловить
Сорам
Такое
К чаю
Первый
Рыбы
Всем
Чем
Маринованные
2018 г
Hangkai
Советы
Горячие супы
Ли
Таёжным
Блины
Фото
Июля
Виды
Абхазии
Секреты
Винограда
Zyd380
Лодочный
Зимняя
Рецепты на завтрак
Помидоры
Способы
Про
Бани
Перца
Юмор
Судак
Svat
2016 г
Рыбалке
Югорские
Сергей
Рассады
Ловля
Анекдоты
16
Пользователей
Васильевич
Возжаев
Валерьевич
Щука
Районе
Приманки
Мототрансформер
Путешествуем
Обзор
Дома
Морская