У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Ароматная свинина тушеная в пиве
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Сохранить Рыбалка Обзор Фотографии Уход Рецепты Своими Зимней Сергей Леща Блюда для детей Приманки Чем Лодочного Об Рыбы Белые Огурцы Архива Ли Юмор Спиннинг Руками Сделать Без Ловли Кефире Яньшин Советы Маринованные Рыбалки Ловить Встречи Из Возжаев Рецепт Даче Svat 2018 г Перца Или Как Выбрать Особенности Пвх 9.9 (15) л.с. Зимняя Способы Окуня 2016 г Семейством Мотора Рекам Ловля Компот Под Всем Валерьевич Зимой Рецепты на ужин Сентябрь За Огурцов Первый Выращивание Охота Качестве Таёжным После Июля Лодки Zyd380 Cheerson Сорам Город нячанг. вьетнам глазами туриста 16 Рецепты для рождества Все Зиму Щуку Лодка Выбор Дома При На скорую руку Абхазии Урожай Надувная От Евгений Баню Фото Заготовки Лодочный Для Помидоры Полезные Охоты Не Приготовить Виды Hangkai Простые рецепты Горячие супы Воблер Насадки Что Рецепты на завтрак По Блины Анекдоты Секреты Сайта Осенью Котлеты Портала Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Районе Мотор Такое Винограда Снасти Чай Фундамент Васильевич Правильно Костерка Блюда из мяса Щука Щуки Оружии Бани Прочее К чаю Пользователей Рассады Ханты-мансийска Оригинальные рецепты Cx-22 Про Рыба Морская На Югорские Оладьи Рыбалке Мототрансформер Нло Сказки Путешествуем