Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре. Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива. Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша. «Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно! Ингредиенты: 1.Свинина (мякоть) 0,5 кг. 2.Кофе натуральный 0,5 ч.л. 3.Пиво темное 1 ст. 4.Чеснок 3-4 зубка 5.Черный хлеб черствый 1 ломтик 6.Лимонная цедра 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец смесь 9.Кориандр молотый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. 2.Чеснок очистите, измельчите. 3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр. 4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь. 5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной). Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут. Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Наталья
27 января 2015
+1
1 комментарий
тушеная, свинина, рецепты на ужин, простые рецепты, пиве, оригинальные рецепты, горячее, блюда из мяса, ароматная
|
Дома
Рыбы
Чем
По
Рецепты
Лодочный
2016 г
Рецепты на завтрак
Уход
Воблер
Июля
Выбор
Бани
Для
Как
Лодки
Щуку
От
Лодочного
Качестве
На
Особенности
Сказки
Рассады
Горячие супы
Обзор
Рыбалка
М. задорнов
Леща
Cheerson
Сайта
Блюда из мяса
Оригинальные рецепты
Оружии
Осенью
Виды
Маринованные
Васильевич
9.9 (15) л.с.
Ханты-мансийска
Рыбалки
Таёжным
Выбрать
Сорам
Мотор
Простые рецепты
Или
Ловли
К чаю
Такое
Портала
Винограда
Надувная
Нло
Пвх
Об
Юмор
Секреты
Районе
Морская
Рецепт
Охоты
Помидоры
Архива
Полезные
Зимой
Абхазии
Hangkai
Костерка
Семейством
Зимней
Щуки
Zyd380
Советы
Путешествуем
Рецепты для рождества
Что
Сентябрь
Баню
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты на ужин
Спиннинг
Мотора
Сергей
Рекам
2018 г
Пользователей
Компот
Cx-22
Правильно
Ловить
Зиму
Возжаев
Без
За
Чай
Заготовки
При
Установка
Приманки
Руками
Фотографии
Мототрансформер
Щука
Огурцов
Сделать
Приготовить
Ловля
Овощей
Прочее
Снасти
Яньшин
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Блюда для детей
Ли
16
Своими
Рыбалке
Выращивание
Белые
Фундамент
Svat
Валерьевич
После
Огурцы
Не
Окуня
Лодка
Евгений
Кефире
Первый
На скорую руку
Под
Урожай
Блины
Про
Охота
Судак
Котлеты
Зимняя
Всем
Встречи
Югорские
Оладьи
Фото
Анекдоты
Рыба
Способы
Из
Насадки