У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Котлеты с грибами под сырной шапочкой
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Приманки Нло Охота Zyd380 2018 г Блюда для детей Виды Ли Рецепты на ужин Рецепты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рыбалки Овощей Костерка Щуки Прочее Помидоры Фото Svat Районе Ловить Сделать Спиннинг По Июля Секреты Выращивание Югорские Всем Рыбалка Мототрансформер Простые рецепты Насадки Даче Своими Котлеты Возжаев Рецепты на завтрак Блины На Сергей Юмор Первый Винограда 2016 г Евгений Из Заготовки Установка Яньшин Правильно Путешествуем Hangkai Дома Зимней К чаю Мотора Для Блюда из мяса Архива Хранение Щука Без Про Ханты-мансийска Обзор Оригинальные рецепты Советы Анекдоты Рекам Сентябрь За Приготовить Сказки Снасти Окуня Cheerson Лодочного Сайта Пвх Морская Зимой Уход Огурцы Компот Абхазии Щуку Маринованные Мотор Чем Рецепты для рождества Оружии Оладьи Сохранить При Выбрать Валерьевич Воблер Рецепт Cx-22 Руками Леща Васильевич Под Зимняя Качестве Таёжным На скорую руку Полезные От Лодка Рыбалке Фотографии Или Охоты Об Рыбы Как 16 Горячие супы Теплице Зиму Сорам Такое Чай Портала Пользователей Огурцов Ловли Лодки Судак Выбор Встречи Что Белые Особенности Урожай После Баню Надувная Не Ловля Кефире Лодочный Бани Семейством Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Рыба 9.9 (15) л.с. Осенью