У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Котлеты с грибами под сырной шапочкой
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Выбрать Сказки Рыбы 16 Для Cheerson 2018 г Юмор Hangkai Что Рецепты На скорую руку Простые рецепты Или Все 2016 г Рецепты на ужин Ловля Окуня Леща Svat Пользователей Фото Насадки Валерьевич Блюда для детей Судак Дома Рассады Васильевич Лодочный Zyd380 Сентябрь Даче Югорские Путешествуем При Ловли Рецепт Город нячанг. вьетнам глазами туриста Воблер Июля Про Зиму Уход Секреты Не Снасти После Щуки Яньшин Баню Мототрансформер Cx-22 Урожай Портала Рецепты на завтрак Охоты Помидоры Ловить К чаю Пвх Качестве Своими Районе Огурцов Заготовки Компот Семейством Таёжным За Кефире Особенности Осенью Виды Чем Рыбалка Фотографии Всем Правильно Сделать Обзор Надувная Под Из Такое Щуку Возжаев Мотор Перца Лодочного Евгений Ханты-мансийска Зимой Блины Выращивание Встречи На Огурцы Зимней Абхазии Ли Оладьи Как Лодки Горячие супы Блюда из мяса Щука Сайта Бани Архива Руками Белые Прочее М. задорнов Маринованные Рыбалке Полезные Сергей Рекам Фундамент Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Первый Котлеты Зимняя Рыба Рыбалки Охота Сорам Выбор Без Оригинальные рецепты Винограда От Спиннинг Костерка Анекдоты Советы Приготовить Приманки Оружии Морская 9.9 (15) л.с. Способы Об По Мотора Лодка Нло Чай