У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Блюда из мяса За От Путешествуем Блюда для детей Судак Котлеты Маринованные Июля Правильно Cx-22 Выбрать Зимняя Воблер Про Лодка Об Обзор Cheerson Надувная Юмор М. задорнов Пользователей На скорую руку Качестве Сентябрь Без Сергей Районе Помидоры Таёжным Огурцов Рецепты на ужин Секреты Установка Сорам Рыбы Рыба Винограда Из Как Ловля Оружии Или Встречи Щуки Выращивание Svat Сайта Рецепты на завтрак По Костерка Советы После Такое Мотора Югорские Щука Особенности 16 Под Zyd380 Васильевич Мототрансформер Не Рецепты Архива Белые Насадки Чем Для Рассады Фундамент Рыбалка На Пвх К чаю Рецепт Hangkai Город нячанг. вьетнам глазами туриста Рецепты для рождества Сказки Уход Охоты Снасти Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Возжаев Лодки Фотографии Всем 9.9 (15) л.с. Щуку Ханты-мансийска Выбор Урожай Леща Способы Зиму Первый Простые рецепты 2018 г Валерьевич Морская Фото Рекам Осенью Полезные Виды Ловить Дома Лодочный Рыбалке Горячие супы Лодочного Семейством 2016 г Своими Нло Зимней Окуня Бани Приманки Спиннинг Сохранить Анекдоты Приготовить Оригинальные рецепты Чай Абхазии Евгений При Оладьи Блины Баню Портала Компот Ли Прочее Зимой Рыбалки Что Огурцы Мотор Кефире Охота Яньшин Руками Заготовки Сделать Ловли