У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Медальоны из свинины с соусом из яблок и клюквы
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.

Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины.

Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню!

Ингредиенты:
1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г
2.Бекон тонкие 4 полоски
3.Соль, перец свежемолотый по вкусу
4.Растительное масло 2 ст.л.
5.Лук репчатый ½ шт.
6.Яблоко 1 шт.
7.Клюква свежая или замороженная ½ ст.
8.Сахар, острый перец по вкусу

Приготовление:
1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите.
2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона.
3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см.
4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками.
5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими.
6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком.
7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться.
8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
За Блины Рекам Cheerson Бани Выбрать Что 9.9 (15) л.с. Ловить Леща Архива Охоты Пвх Чай Своими Помидоры Сайта Окуня Васильевич Мотор Мототрансформер М. задорнов Установка После Рецепты на ужин Лодочного Уход Фундамент Про Zyd380 Огурцы Югорские По Урожай Осенью Качестве Дома Фотографии Зиму Cx-22 На Из Щуку Ловли Сергей Под Блюда из мяса Для Руками Воблер Рецепты для рождества Морская Надувная Спиннинг Оружии Перца Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Лодка Ханты-мансийска На скорую руку Июля Снасти Секреты Кефире Оригинальные рецепты Баню Сентябрь Нло Яньшин Об Правильно Приманки Путешествуем Прочее Евгений Насадки Лодочный Такое Первый Сделать Юмор Рыбы Рецепт Оладьи Лодки Фото Рыбалке 16 Компот Обзор Таёжным Способы К чаю Судак Приготовить Hangkai Валерьевич Советы Костерка Рецепты на завтрак Всем Абхазии Маринованные Анекдоты Семейством Зимняя Ловля Особенности Встречи Чем Рассады Щука Возжаев Или Белые Блюда для детей При Огурцов Зимней Охота Винограда Щуки Без Ли Город нячанг. вьетнам глазами туриста От Svat 2016 г Пользователей Простые рецепты Рецепты Рыбалка Рыбалки Виды Выращивание Горячие супы Сказки Мотора Портала Рыба Полезные Сорам Выбор Котлеты 2018 г Заготовки Не Зимой Районе Как