Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
Блюда из мяса
За
От
Путешествуем
Блюда для детей
Судак
Котлеты
Маринованные
Июля
Правильно
Cx-22
Выбрать
Зимняя
Воблер
Про
Лодка
Об
Обзор
Cheerson
Надувная
Юмор
М. задорнов
Пользователей
На скорую руку
Качестве
Сентябрь
Без
Сергей
Районе
Помидоры
Таёжным
Огурцов
Рецепты на ужин
Секреты
Установка
Сорам
Рыбы
Рыба
Винограда
Из
Как
Ловля
Оружии
Или
Встречи
Щуки
Выращивание
Svat
Сайта
Рецепты на завтрак
По
Костерка
Советы
После
Такое
Мотора
Югорские
Щука
Особенности
16
Под
Zyd380
Васильевич
Мототрансформер
Не
Рецепты
Архива
Белые
Насадки
Чем
Для
Рассады
Фундамент
Рыбалка
На
Пвх
К чаю
Рецепт
Hangkai
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты для рождества
Сказки
Уход
Охоты
Снасти
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Возжаев
Лодки
Фотографии
Всем
9.9 (15) л.с.
Щуку
Ханты-мансийска
Выбор
Урожай
Леща
Способы
Зиму
Первый
Простые рецепты
2018 г
Валерьевич
Морская
Фото
Рекам
Осенью
Полезные
Виды
Ловить
Дома
Лодочный
Рыбалке
Горячие супы
Лодочного
Семейством
2016 г
Своими
Нло
Зимней
Окуня
Бани
Приманки
Спиннинг
Сохранить
Анекдоты
Приготовить
Оригинальные рецепты
Чай
Абхазии
Евгений
При
Оладьи
Блины
Баню
Портала
Компот
Ли
Прочее
Зимой
Рыбалки
Что
Огурцы
Мотор
Кефире
Охота
Яньшин
Руками
Заготовки
Сделать
Ловли