Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
За
Блины
Рекам
Cheerson
Бани
Выбрать
Что
9.9 (15) л.с.
Ловить
Леща
Архива
Охоты
Пвх
Чай
Своими
Помидоры
Сайта
Окуня
Васильевич
Мотор
Мототрансформер
М. задорнов
Установка
После
Рецепты на ужин
Лодочного
Уход
Фундамент
Про
Zyd380
Огурцы
Югорские
По
Урожай
Осенью
Качестве
Дома
Фотографии
Зиму
Cx-22
На
Из
Щуку
Ловли
Сергей
Под
Блюда из мяса
Для
Руками
Воблер
Рецепты для рождества
Морская
Надувная
Спиннинг
Оружии
Перца
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодка
Ханты-мансийска
На скорую руку
Июля
Снасти
Секреты
Кефире
Оригинальные рецепты
Баню
Сентябрь
Нло
Яньшин
Об
Правильно
Приманки
Путешествуем
Прочее
Евгений
Насадки
Лодочный
Такое
Первый
Сделать
Юмор
Рыбы
Рецепт
Оладьи
Лодки
Фото
Рыбалке
16
Компот
Обзор
Таёжным
Способы
К чаю
Судак
Приготовить
Hangkai
Валерьевич
Советы
Костерка
Рецепты на завтрак
Всем
Абхазии
Маринованные
Анекдоты
Семейством
Зимняя
Ловля
Особенности
Встречи
Чем
Рассады
Щука
Возжаев
Или
Белые
Блюда для детей
При
Огурцов
Зимней
Охота
Винограда
Щуки
Без
Ли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
От
Svat
2016 г
Пользователей
Простые рецепты
Рецепты
Рыбалка
Рыбалки
Виды
Выращивание
Горячие супы
Сказки
Мотора
Портала
Рыба
Полезные
Сорам
Выбор
Котлеты
2018 г
Заготовки
Не
Зимой
Районе
Как