Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык. Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой. Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой! Ингредиенты: 1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.) Для маринада: 1.Вода 1 л. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 50 г. 4.Уксус ¾ ст. 5.Лавровый лист 6.Перец черный 7.Перец душистый 8.Гвоздика 9.Укроп зелень пучок Приготовление: 1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой. 2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук. 3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. 4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой. 5.Затем сразу закатайте или укупорьте. 6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованный, лук, зиму
|
Мототрансформер
Блюда из мяса
Юмор
Зимой
Надувная
Огурцы
Без
Cx-22
Блюда для детей
Винограда
К чаю
Валерьевич
Снасти
Щуки
Zyd380
Про
Таёжным
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Щуку
Щука
Мотора
Хранение
Костерка
Фото
Рыбы
Правильно
Окуня
На
Воблер
Рецепты на ужин
2018 г
Svat
Пвх
Даче
Овощей
Секреты
Качестве
Выращивание
Зиму
Особенности
От
Абхазии
Для
Белые
Сказки
Чем
Кефире
Сделать
Выбрать
Бани
Чай
Первый
Баню
Лодочный
За
Как
Cheerson
Виды
16
Рыба
Ли
Пользователей
Лодки
Югорские
Встречи
Июля
Ловить
Ловля
Нло
Сентябрь
Уход
Возжаев
Выбор
Из
Яньшин
Ловли
Путешествуем
Блины
При
Евгений
Рыбалка
Семейством
Рекам
На скорую руку
Котлеты
Судак
Ханты-мансийска
Заготовки
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалки
Леща
Портала
Сохранить
Мотор
Об
Рецепты на завтрак
Насадки
Огурцов
Оружии
Осенью
Приготовить
Спиннинг
Оригинальные рецепты
Такое
Сорам
Под
Охота
Не
Рыбалке
Оладьи
Дома
Советы
Зимняя
Установка
Архива
Районе
Компот
Теплице
Сергей
Своими
Приманки
Зимней
Анекдоты
Урожай
Горячие супы
По
Обзор
Лодочного
Помидоры
Что
Фотографии
Рецепт
Прочее
После
Простые рецепты
Охоты
9.9 (15) л.с.
Рецепты
Рецепты для рождества
Hangkai
Руками
Лодка
Маринованные
Или
Всем
Полезные
2016 г
Васильевич
Сайта
Морская


