Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Лук репчатый – популярный овощ, который прочно прижился на наших кухнях. Сложно приготовить какое-либо блюдо без него, ведь лук присутствует и в супах, салатах, рагу и т.д. Лук можно есть сырым. В нем настолько много эфирных масел и прочих лечебных свойств, что лук часто используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний.
Один из способов заготовки лука на зиму – это маринование. Маринованные овощи отличная закуска на любом столе, особенно для любителей барбекю на свежем воздухе. С ним отлично сочетается и куриное филе, и сочная рыба, и конечно поджаристый шашлык. Маринованный лук можно подать к селедочке или добавить в салат. Украсят белоснежные «жемчужинки» мясное и овощное ассорти, бутерброды и канапе. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Добавленная зелень укропа при мариновании делает закуску еще более ароматной и душистой. Если у вас в этом году урожай лука огромен, и вы не знаете, куда его девать, замаринуйте маленькие головки таким способом и прекрасная закуска всегда будет под рукой! Ингредиенты: 1.Лук репчатый мелкий (диаметром 2-3 см.) Для маринада: 1.Вода 1 л. 2.Соль 50 г. 3.Сахар 50 г. 4.Уксус ¾ ст. 5.Лавровый лист 6.Перец черный 7.Перец душистый 8.Гвоздика 9.Укроп зелень пучок Приготовление: 1.Лук очистите, бланшируйте 2 минуты, воду слейте, обдайте холодной водой. 2.На дно банок положите специи, измельченный укроп, уложите лук. 3.Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. 4.Горячим маринадом залейте подготовленные банки с луком и специями и стерилизуйте 5-7 минут, поставив в кастрюлю с горячей водой. 5.Затем сразу закатайте или укупорьте. 6.Охладите при комнатной температуре, храните в холодильнике.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
на, маринованный, лук, зиму
|
Маринованные
Рецепты для рождества
Svat
Урожай
Морская
Про
Спиннинг
Зимней
Зимняя
На скорую руку
Пользователей
Надувная
Фундамент
От
Блюда для детей
Zyd380
Судак
Белые
Оружии
Таёжным
Компот
Cx-22
Правильно
Осенью
Кефире
Охота
Своими
Огурцов
Нло
2016 г
Зиму
Сделать
Евгений
Hangkai
Чем
Мотора
Без
Бани
Анекдоты
Cheerson
Огурцы
Даче
Щуку
Котлеты
Рекам
Виды
Сентябрь
Дома
Рецепты на ужин
Районе
Установка
Насадки
Рыбалки
Что
Руками
Под
По
Приготовить
Об
Приманки
Рецепты
Чай
Рыбы
Способы
Заготовки
Качестве
16
9.9 (15) л.с.
Васильевич
Советы
Ловли
Сорам
Лодки
Сказки
Возжаев
Встречи
Архива
Уход
Не
Ловля
Лодочный
Из
При
Оладьи
Винограда
Охоты
Фото
Выращивание
Обзор
Июля
Баню
М. задорнов
Воблер
Простые рецепты
Мототрансформер
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Первый
Зимой
Путешествуем
Рецепт
На
Яньшин
Портала
Особенности
Абхазии
Блюда из мяса
Или
Юмор
Выбор
Рыбалке
Выбрать
Щуки
Фотографии
Помидоры
Сергей
К чаю
Рыбалка
Как
Костерка
Рецепты на завтрак
Горячие супы
Полезные
Для
Такое
Ловить
Ли
Валерьевич
Прочее
Ханты-мансийска
За
Сайта
Семейством
Блины
Пвх
2018 г
Снасти
Рассады
Рыба
Секреты
Югорские
Оригинальные рецепты
Окуня
Лодочного
Лодка
Леща
Щука
После
Всем
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Мотор