Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту. Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный. Ингредиенты: 1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Картофель 2-3 шт. 4.Морковь 1 шт. 5.Сельдерей 1 стебель 6.Помидоры 1-2 шт. 7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст. 8.Макаронные изделия (рожки) горсть 9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый 10.Зелень укропа, петрушки 11.Оливковое масло Приготовление: 1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. 2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне. 3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите. 4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. 5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле. 6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком. 7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности. 8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю. 9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут. 10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут. 11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки. 12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
суп, простые рецепты, овощами, куриный, горячие супы
|
Виды
Зимней
Портала
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Руками
Путешествуем
Мотор
Уход
Рекам
Блюда для детей
Все
Рецепты на завтрак
Щуку
Снасти
Обзор
Первый
Даче
За
Сентябрь
Ловли
Охота
Блины
Ловить
Как
Лодочный
Советы
Cheerson
Дома
Выбор
Что
Компот
Рыбы
Пользователей
Правильно
Июля
Cx-22
Сохранить
Маринованные
Выращивание
Сказки
Svat
Леща
Рассады
Нло
Для
Без
Судак
Приманки
Бани
Мотора
Зимой
Районе
Анекдоты
Встречи
Ханты-мансийска
Морская
Огурцов
По
Лодки
Выбрать
Рыбалки
Щука
При
Фундамент
Абхазии
Или
Спиннинг
На скорую руку
Винограда
Валерьевич
Хранение
Особенности
Фотографии
Архива
Zyd380
Пвх
Сайта
Белые
Фото
Баню
Яньшин
Рыбалке
Способы
Окуня
Ли
Возжаев
От
Простые рецепты
М. задорнов
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Юмор
Охоты
Полезные
Блюда из мяса
2016 г
Костерка
9.9 (15) л.с.
Hangkai
Надувная
Югорские
Ловля
Чай
Всем
Оладьи
Секреты
Васильевич
Про
Рецепт
Рецепты на ужин
Из
Заготовки
Оригинальные рецепты
Мототрансформер
Прочее
Осенью
Теплице
Овощей
Лодочного
На
Не
После
Приготовить
Чем
Рыбалка
Качестве
2018 г
Сделать
Таёжным
Зиму
К чаю
Такое
Семейством
Евгений
Рыба
Зимняя
Сергей
Сорам
Своими
Огурцы
Рецепты
16
Насадки
Об
Под
Щуки
Лодка
Котлеты
Помидоры
Воблер