У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Куриный суп с овощами
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Виды Зимней Портала Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Горячие супы Руками Путешествуем Мотор Уход Рекам Блюда для детей Все Рецепты на завтрак Щуку Снасти Обзор Первый Даче За Сентябрь Ловли Охота Блины Ловить Как Лодочный Советы Cheerson Дома Выбор Что Компот Рыбы Пользователей Правильно Июля Cx-22 Сохранить Маринованные Выращивание Сказки Svat Леща Рассады Нло Для Без Судак Приманки Бани Мотора Зимой Районе Анекдоты Встречи Ханты-мансийска Морская Огурцов По Лодки Выбрать Рыбалки Щука При Фундамент Абхазии Или Спиннинг На скорую руку Винограда Валерьевич Хранение Особенности Фотографии Архива Zyd380 Пвх Сайта Белые Фото Баню Яньшин Рыбалке Способы Окуня Ли Возжаев От Простые рецепты М. задорнов Город нячанг. вьетнам глазами туриста Юмор Охоты Полезные Блюда из мяса 2016 г Костерка 9.9 (15) л.с. Hangkai Надувная Югорские Ловля Чай Всем Оладьи Секреты Васильевич Про Рецепт Рецепты на ужин Из Заготовки Оригинальные рецепты Мототрансформер Прочее Осенью Теплице Овощей Лодочного На Не После Приготовить Чем Рыбалка Качестве 2018 г Сделать Таёжным Зиму К чаю Такое Семейством Евгений Рыба Зимняя Сергей Сорам Своими Огурцы Рецепты 16 Насадки Об Под Щуки Лодка Котлеты Помидоры Воблер