У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Куриный суп с овощами
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.

Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту.

Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный.

Ингредиенты:
1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг.
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Картофель 2-3 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Сельдерей 1 стебель
6.Помидоры 1-2 шт.
7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст.
8.Макаронные изделия (рожки) горсть
9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый
10.Зелень укропа, петрушки
11.Оливковое масло

Приготовление:
1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения.
2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне.
3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите.
4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики.
5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле.
6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком.
7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности.
8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю.
9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут.
10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут.
11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки.
12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Насадки Качестве Сказки Без Валерьевич Компот Как 9.9 (15) л.с. Юмор Город нячанг. вьетнам глазами туриста На Районе Леща Советы Васильевич Теплице Лодка Рецепт Оладьи Лодочный На скорую руку Рыбалке Костерка Июля Евгений Бани Не Помидоры Про Овощей Щука Зимняя Фото Обзор Рецепты на завтрак Hangkai Правильно Рыбы Нло Белые Мотор Прочее Способы Такое Пользователей Надувная Винограда Снасти Щуки Ловить Из Пвх Лодочного Первый Сорам Мотора Полезные Всем Судак Блюда из мяса Рекам Cx-22 Дома Ловля Cheerson Портала Рыба Установка Даче Выбрать Выбор Уход Архива 2016 г Морская Воблер Охоты Горячие супы Котлеты Простые рецепты Чай За Баню Для Чем По Рецепты на ужин 16 Осенью Мототрансформер Или Путешествуем Svat Урожай При Что Об Сергей Яньшин Приманки Выращивание Блины Огурцы От Югорские Таёжным Сайта Зимней Хранение Секреты Рецепты Окуня Ловли Рыбалки Ханты-мансийска Возжаев Анекдоты Под Сделать Рецепты для рождества Маринованные Семейством Лодки Зиму Фотографии Блюда для детей Рыбалка Ли Сохранить 2018 г Заготовки Виды Оригинальные рецепты Щуку Особенности Сентябрь Охота Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Абхазии Приготовить Своими К чаю После Кефире Встречи Спиннинг Руками Огурцов Зимой Zyd380