Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество и у каждой хозяйки он свой, особенный. Я очень люблю экспериментировать и готовить всегда по-разному, используя каждый раз новые ингредиенты, специи, меняя консистенцию супа.
Можно приготовить легкий или диетический супчик, а можно наваристый, густой на жирном бульоне. В итоге, каким бы способом вы не готовили, это блюдо, которое будет всегда к месту. Надо помнить, что это не просто вкусное первое, но и полезное блюдо и издревле его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета. После его употребления не остается ощущения тяжести, куриный суп с овощами легкий, ароматный, в тоже время питательный. Ингредиенты: 1.Курица небольшая примерно 1,3-1,5 кг. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Картофель 2-3 шт. 4.Морковь 1 шт. 5.Сельдерей 1 стебель 6.Помидоры 1-2 шт. 7.Кукуруза (замороженная) 0,5 ст. 8.Макаронные изделия (рожки) горсть 9.Соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый 10.Зелень укропа, петрушки 11.Оливковое масло Приготовление: 1.Курицу тщательно вымойте, грудку вырежьте, а курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. 2.Воду слейте, курицу еще раз промойте, залейте чистой, холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите бульон 2-2,5 ч. на очень маленьком огне. 3.За 15-20 минут до окончания положите лавровый лист, душистый перец, немного посолите. 4.Пока бульон настаивается, куриную грудку нарежьте на небольшие кубики. 5.Прямо в кастрюле с толстым дном обжарьте кусочки грудки на оливковом масле. 6.Очистите все овощи, обмойте, нарежьте кубиком, с помидора снимите кожицу, обдав кипятком. 7.К обжаренной курице добавьте лук, жарьте до прозрачности. 8.Бульон процедите и влейте в кастрюлю. 9.Добавьте подготовленные морковь, картофель, сельдерей, помидоры, кукурузу и варите на небольшом огне 20-25 минут. 10.Затем всыпьте рожки, посолите, поперчите, варите еще 5-6 минут. 11.Зелень вымойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте в конце варки. 12.При подаче украсьте листиками сельдерея.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
суп, простые рецепты, овощами, куриный, горячие супы
|
Насадки
Качестве
Сказки
Без
Валерьевич
Компот
Как
9.9 (15) л.с.
Юмор
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
На
Районе
Леща
Советы
Васильевич
Теплице
Лодка
Рецепт
Оладьи
Лодочный
На скорую руку
Рыбалке
Костерка
Июля
Евгений
Бани
Не
Помидоры
Про
Овощей
Щука
Зимняя
Фото
Обзор
Рецепты на завтрак
Hangkai
Правильно
Рыбы
Нло
Белые
Мотор
Прочее
Способы
Такое
Пользователей
Надувная
Винограда
Снасти
Щуки
Ловить
Из
Пвх
Лодочного
Первый
Сорам
Мотора
Полезные
Всем
Судак
Блюда из мяса
Рекам
Cx-22
Дома
Ловля
Cheerson
Портала
Рыба
Установка
Даче
Выбрать
Выбор
Уход
Архива
2016 г
Морская
Воблер
Охоты
Горячие супы
Котлеты
Простые рецепты
Чай
За
Баню
Для
Чем
По
Рецепты на ужин
16
Осенью
Мототрансформер
Или
Путешествуем
Svat
Урожай
При
Что
Об
Сергей
Яньшин
Приманки
Выращивание
Блины
Огурцы
От
Югорские
Таёжным
Сайта
Зимней
Хранение
Секреты
Рецепты
Окуня
Ловли
Рыбалки
Ханты-мансийска
Возжаев
Анекдоты
Под
Сделать
Рецепты для рождества
Маринованные
Семейством
Лодки
Зиму
Фотографии
Блюда для детей
Рыбалка
Ли
Сохранить
2018 г
Заготовки
Виды
Оригинальные рецепты
Щуку
Особенности
Сентябрь
Охота
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Абхазии
Приготовить
Своими
К чаю
После
Кефире
Встречи
Спиннинг
Руками
Огурцов
Зимой
Zyd380