Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.
Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно! Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами. А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья! Ингредиенты: 1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г. 2.Картофель 4 шт. 3.Квашеная капуста 400-500 г. 4.Лук репчатый 2 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Сельдерей корень ¼ часть 7.Грибы сушеные 50 г. 8.Чеснок 2-3 зубка 9.Томат-паста 2 ст.л. 10.Соль 11.Сахар 12.Перец молотый 13.Лавровый лист 14.Перец горошком 15.Растительное масло 16.Сметана и зелень для подачи Приготовление: 1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой. 2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час. 3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут. 4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости. 5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут. 6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут. 7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки. 8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут. 9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут. 10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут. 11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
сушеными, квашеной, капусты, из, грибами, горячие супы
|
Костерка
Абхазии
Рыбалки
Таёжным
Блины
Щуку
М. задорнов
Возжаев
Сорам
Снасти
Щуки
Рыбы
Качестве
Мотора
Овощей
На
Зимней
Ловли
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
Всем
Cheerson
Маринованные
Белые
Советы
Морская
Приготовить
Котлеты
Руками
2018 г
9.9 (15) л.с.
Рыбалка
Окуня
Выбрать
Баню
Югорские
Чай
От
Охоты
Леща
Васильевич
Cx-22
Первый
Дома
2016 г
Рекам
Без
После
Сделать
Пвх
Нло
Охота
Судак
Сентябрь
Путешествуем
Огурцы
Семейством
Прочее
Выбор
Сказки
Своими
Блюда из мяса
Анекдоты
Сохранить
16
Фотографии
Блюда для детей
При
Простые рецепты
Zyd380
Заготовки
Чем
Установка
Насадки
Секреты
Приманки
Оригинальные рецепты
Для
Как
Теплице
На скорую руку
Из
Щука
По
Рецепты для рождества
Районе
Что
Зимой
Хранение
Или
Оладьи
Кефире
Правильно
Про
Бани
Лодки
Ханты-мансийска
Спиннинг
Сайта
Не
Огурцов
Евгений
Винограда
Лодочный
Рецепт
Рыбалке
Портала
Зиму
Рецепты на завтрак
Яньшин
Рыба
Фото
Воблер
Компот
Рецепты на ужин
Ловить
Лодочного
Встречи
Такое
Рецепты
Валерьевич
Зимняя
Пользователей
Юмор
Под
Мотор
Осенью
Мототрансформер
Виды
Svat
Июля
Полезные
Обзор
За
Hangkai
Ли
Сергей
Ловля
Особенности
Уход
Способы
Горячие супы
Архива
Об
Надувная
Урожай
Выращивание
Помидоры
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста