У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты один из самых распространенных супов зимы. Для многих – это самое любимое первое блюдо. Сколько существует разновидностей щей – не сосчитать. В каждом доме их готовят по-своему.

Предлагаю ароматные щи из квашеной капусты приготовить с сушеными грибами. Кислая капуста и лесные грибы придают супу особый вкус. В рецепте капуста удачно гармонирует с насыщенным мясным бульоном и грибами. В холодное время года щи из квашеной капусты особенно хороши. Придешь домой с мороза, а на столе щи дымятся – откушаешь и почувствуешь, как приятно тепло расходится по организму. Вкусно, сытно, питательно!

Особенность щей является то, что самым вкусным этот суп бывает на второй день. Поэтому варим щи в большой кастрюле, оставляем часть в холодильнике, разогреваем на следующий день и наслаждаемся отменными наваристыми щами.
А впереди праздничные дни и чтобы утром чувствовать себя «огурцом», настоятельно рекомендую заранее сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Ведь хорошие щи – залог хорошего здоровья!

Ингредиенты:
1.Мясо (свинина или/и говядина) 500-600 г.
2.Картофель 4 шт.
3.Квашеная капуста 400-500 г.
4.Лук репчатый 2 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Сельдерей корень ¼ часть
7.Грибы сушеные 50 г.
8.Чеснок 2-3 зубка
9.Томат-паста 2 ст.л.
10.Соль
11.Сахар
12.Перец молотый
13.Лавровый лист
14.Перец горошком
15.Растительное масло
16.Сметана и зелень для подачи

Приготовление:
1.Сушеные грибы залейте горячей водой на 2-3 часа или на ночь, затем тщательно промойте под проточной водой.
2.Мясо вымойте, залейте 4 л. воды, доведите до кипения, снимите пену, положите 1 неочищенную луковицу, грибы и варите на небольшом огне час.
3.Квашеную капусту слегка отожмите, выложите на сковороду и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
4.Лук, морковь, сельдерей очистите, измельчите (натрите на терке) и обжарьте на растительном масле до мягкости.
5.Положите томат-пасту, слегка посолите, добавьте сахар, поперчите и тушите овощи 5 минут.
6.Затем к овощам добавьте квашеную капусту, влейте немного бульона¸ тушите еще 5 минут.
7.Мясо достаньте, нарежьте на кусочки.
8.Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком, положите в бульон, варите 10-15 минут.
9.Добавьте овощи с капустой, измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 10 минут.
10.Положите в кастрюлю кусочки мяса, снимите щи с огня, накройте плотно крышкой и дайте настояться 20 минут.
11.Щи из квашеной капусты разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Костерка Абхазии Рыбалки Таёжным Блины Щуку М. задорнов Возжаев Сорам Снасти Щуки Рыбы Качестве Мотора Овощей На Зимней Ловли Город нячанг. вьетнам глазами туриста К чаю Всем Cheerson Маринованные Белые Советы Морская Приготовить Котлеты Руками 2018 г 9.9 (15) л.с. Рыбалка Окуня Выбрать Баню Югорские Чай От Охоты Леща Васильевич Cx-22 Первый Дома 2016 г Рекам Без После Сделать Пвх Нло Охота Судак Сентябрь Путешествуем Огурцы Семейством Прочее Выбор Сказки Своими Блюда из мяса Анекдоты Сохранить 16 Фотографии Блюда для детей При Простые рецепты Zyd380 Заготовки Чем Установка Насадки Секреты Приманки Оригинальные рецепты Для Как Теплице На скорую руку Из Щука По Рецепты для рождества Районе Что Зимой Хранение Или Оладьи Кефире Правильно Про Бани Лодки Ханты-мансийска Спиннинг Сайта Не Огурцов Евгений Винограда Лодочный Рецепт Рыбалке Портала Зиму Рецепты на завтрак Яньшин Рыба Фото Воблер Компот Рецепты на ужин Ловить Лодочного Встречи Такое Рецепты Валерьевич Зимняя Пользователей Юмор Под Мотор Осенью Мототрансформер Виды Svat Июля Полезные Обзор За Hangkai Ли Сергей Ловля Особенности Уход Способы Горячие супы Архива Об Надувная Урожай Выращивание Помидоры Лодка Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста