Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Первый
Рыба
Сорам
Без
Или
Выбор
Не
Маринованные
Сказки
Рецепты на завтрак
М. задорнов
Кефире
Васильевич
Чай
Выращивание
Лодка
Горячие супы
Щука
Под
На
Лодочный
Хранение
Секреты
Простые рецепты
Возжаев
Пвх
К чаю
Зиму
9.9 (15) л.с.
Осенью
Советы
Оружии
Зимой
Июля
Лодки
Югорские
Пользователей
Судак
Svat
Приманки
Виды
Лодочного
Портала
После
Яньшин
Сергей
Hangkai
Нло
Блины
Огурцов
Оладьи
Анекдоты
Рыбалка
Окуня
Мотора
Оригинальные рецепты
Щуки
Овощей
Теплице
Рекам
От
Ловить
Леща
Урожай
Фотографии
Мотор
Ловля
Абхазии
Юмор
Котлеты
За
При
По
Сайта
2016 г
Рецепт
Рыбы
Рыбалке
Семейством
Дома
Блюда из мяса
Морская
Охоты
Евгений
Такое
Cx-22
Уход
Воблер
Фото
Про
Снасти
Прочее
16
Охота
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Зимняя
На скорую руку
Костерка
Мототрансформер
Zyd380
Огурцы
Правильно
Путешествуем
Архива
Таёжным
Полезные
Ханты-мансийска
Рецепты для рождества
Сентябрь
Cheerson
Спиннинг
Белые
Помидоры
Качестве
Ловли
Баню
Валерьевич
Приготовить
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Всем
2018 г
Своими
Чем
Руками
Винограда
Из
Обзор
Рыбалки
Для
Сохранить
Компот
Блюда для детей
Заготовки
Ли
Щуку
Зимней
Районе
Бани
Как
Что
Сделать
Установка
Рецепты на ужин
Насадки
Выбрать
Об
Рецепты
Особенности
Надувная
Встречи