Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Мясные фрикадельки — блюдо весьма популярное, несложное и самое обычное. Но, как известно, у каждой хозяйки свои секреты и рецептов и способов приготовления этого незатейливого кушанья огромное множество.
Такие маленькие шарики из мясного фарша подойдут в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Поданные с картофелем или макаронами они будут блюдом сытным и питательным. А добавляя самые разнообразные ингредиенты в фарш или соус можно каждый раз получать и новое блюдо с интересным вкусом. Фрикадельки с грибами тому подтверждение. Нежные шампиньоны как нельзя лучше обогащают вкус мясных шариков, а запеченные в томатно-сметанном соусе в итоге получаются яркими и пикантными. Эти нежные мясные фрикадельки с грибами непременно понравятся тем, кто любит вкусно и сытно покушать! Ингредиенты: 1.Мясной фарш (свинина+говядина) 400 г. 2.Шампиньоны 200 г. 3.Сыр 50 г. 4.Лук репчатый 1 шт. 5.Чеснок 2 зубка 6.Рис 0,5 ст. 7.Томатный сок 1 ст. 8.Мука пшеничная 2 ст.л. 9.Сметана 2-3 ст.л. 10.Растительное масло 1 ст.л. 11.Соль, сахар, перец черный молотый, паприка 12.Зелень Приготовление: 1.Рис отварите до готовности, остудите. 2.Лук и чеснок очистите. 3.Шампиньоны вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до маленьких кусочков и слегка обжарьте на растительном масле. 4.Сыр натрите на мелкой терке. 5.Фарш хорошо вымесите, отбив его о стол, добавьте грибы с овощами, рис, сыр, посолите, добавьте перец и опять вымесите до однородности. 6.Руки смочите водой и сформуйте из фарша небольшие фрикадельки. 7.Фрикадельки запанируйте в муке и выложите в жаропрочную форму в один слой. 8.Для соуса смешайте томатный сок, сметану, добавьте щепотку сахара, соль, паприку и залейте фрикадельки. 9.Форму накройте фольгой и запекайте в духовке 40-50 минут. 10.Перед подачей посыпьте зеленью.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
фрикадельки, томатно, соусе, сметанном, рецепты на ужин, простые рецепты, оригинальные рецепты, мясные, грибами, блюда из мяса
|
Об
Зимней
Прочее
За
Виды
Всем
Рекам
Правильно
Уход
Щуки
Помидоры
Возжаев
Hangkai
Рыбалке
Выбор
Не
Оладьи
Архива
Обзор
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Валерьевич
Яньшин
Полезные
Евгений
Сергей
Мотора
16
2016 г
Блины
Перца
Рецепты для рождества
Чем
Дома
Лодка
Руками
Выбрать
Все
Первый
Ловля
Фото
Охота
Баню
Огурцы
После
Овощей
Костерка
Установка
Рыба
Оригинальные рецепты
На скорую руку
М. задорнов
Простые рецепты
Югорские
Ханты-мансийска
Чай
Рецепт
Или
Котлеты
Воблер
Сайта
Секреты
Огурцов
Svat
Насадки
Ловли
Портала
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Горячие супы
Винограда
Васильевич
Надувная
Июля
Приготовить
Про
При
Встречи
Сказки
Мототрансформер
Щука
Теплице
Пвх
Пользователей
Бани
Кефире
Zyd380
Зимняя
Леща
Зиму
Хранение
От
Снасти
Приманки
Компот
Таёжным
Cx-22
Белые
Сделать
Сентябрь
Нло
Для
Лодочного
Фотографии
Окуня
Такое
Заготовки
Районе
Осенью
Сорам
Способы
Рыбалка
Спиннинг
Рыбы
Лодки
Путешествуем
Анекдоты
Рыбалки
Из
Под
Юмор
Советы
По
Выращивание
Мотор
Маринованные
Морская
Своими
Что
К чаю
Как
Рецепты
Ловить
Охоты
Щуку
Блюда из мяса
Ли
На
Фундамент
Cheerson
Лодочный
Сохранить
Абхазии
Блюда для детей
9.9 (15) л.с.
Семейством
Зимой
Особенности
Без
Рецепты на ужин
Рецепты на завтрак
2018 г