У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Котлеты с грибами под сырной шапочкой
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Юмор Ловить Лодки Абхазии Рецепты для рождества За К чаю Про Щуку Белые Спиннинг Или Под Мототрансформер Нло 2018 г Простые рецепты Заготовки Сказки Яньшин Особенности Воблер Югорские Рыбалка Сделать Для Рецепты на завтрак Способы Рецепты на ужин По Рыбы Ханты-мансийска Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста От Винограда Урожай Такое 16 Чай Блины Полезные Лодка 9.9 (15) л.с. Дома Фото Снасти Зимняя Рыбалке Без Помидоры После При Сентябрь Надувная Рецепт Возжаев Мотора Выбор Правильно Рекам Теплице Фотографии Маринованные Леща Кефире Сохранить Ловля Cx-22 Установка Выбрать Об Город нячанг. вьетнам глазами туриста Зимней Cheerson Портала Горячие супы Щука Мотор Оладьи Бани Обзор Осенью Прочее Морская Советы Приманки Блюда для детей Охоты Евгений Овощей На скорую руку Руками Окуня Из Виды Svat Лодочный Приготовить Встречи Hangkai Охота Баню Как Пользователей Котлеты Рецепты 2016 г Блюда из мяса Валерьевич Всем Районе Рыба Первый Что Сайта Своими Не Выращивание Ли Июля Зиму М. задорнов Хранение На Васильевич Уход Щуки Костерка Путешествуем Zyd380 Пвх Чем Рыбалки Сорам Зимой Лодочного Сергей Таёжным Оригинальные рецепты Судак Семейством Анекдоты Ловли Качестве Огурцы Насадки Компот Огурцов Архива Секреты