У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Котлеты с грибами под сырной шапочкой
Мясные котлеты – блюдо универсальное, которое подойдет как для семейного обеда, так и для сытного ужина. Это всегда вкусно, сытно и получается по-домашнему.

Но иногда хочется приготовить нечто большее, чем банальные котлетки, более изысканное что ли и праздничное. Без особых усилий и особой траты драгоценного времени выход все же есть – необычные котлеты с грибами под сырной шапочкой.

Мы привыкли, что котлеты чаще фаршируются грибами. В этом рецепте грибы с луком украсят котлетки сверху, отдавая им свой особый аромат и неповторимый вкус. Лук для этого лучше использовать порей, более мягкий и менее жгучий. Фарш желательно брать нежирный, и тогда у вас получатся легкие, нежные котлеты, оторваться от которых будет практически невозможно. Ну а кто не любит запеченный сыр? Образуя мягкую, румяную шапочку, он придает блюду аппетитный, красивый и законченный вид!

Котлетки получаются сочными и более полезными, т.к. запекаются в духовке. Они обязательно понравятся всем без исключения, и достойны праздничного стола.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, продолжайте пробовать что-то новенькое. Когда любимые котлеты уже наскучили, можно без глубоких раздумий прибегнуть к этой вариации приготовления.

Ингредиенты:
1.Фарш (свинина +говядина) 600-700 г.
2.Лук репчатый 2 шт.
3.Яйцо 1 шт.
4.Батон 100 г.
5.Молоко для размачивания батона
6.Соль
7.Перец черный молотый
8.Специи по вкусу
9.Растительное масло 1 ст.л.
10.Шампиньоны 6-8 шт.
11.Лук порей 2 шт.

Для сырной шапочки:
1.Яйцо 1 шт.
2.Майонез (сметана) 1-2 ст.л.
3.Сыр плавленый 100 г.
4.Соль
5.Сушеные травы
6.Укроп

Приготовление:
1.Батон замочите в молоке.
2.Лук репчатый очистите, обмойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
3.Смешайте фарш, мягкий батон, лук, добавьте соль, перец, специи, яйцо и все тщательно вымешайте до однородности.
4.Сформуйте из получившегося фарша плоские котлетки высотой примерно 2 см. и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5.Шампиньоны обмойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и разложите на котлеты.
6.Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте колечками и выложите горкой на грибы.
7.Для сырной шапочки плавленый сыр разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с взбитым яйцом, майонезом.
8.Слегка посолите, добавьте измельченный укроп, сушеные травы, перемешайте.
9.Получившуюся сырную массу разложите на котлеты.
10.Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
11.Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.
12.Подавайте котлеты с грибами под сырной шапочкой украсив зелень.
Компот Прочее Лодка 9.9 (15) л.с. Сайта Снасти Полезные Ли При Июля Рыбалка Зимней Судак Костерка Таёжным Окуня После Всем Путешествуем Простые рецепты Выбрать Фото Помидоры Лодки Абхазии Особенности Рыбалки Мототрансформер Приманки Ловить Зиму На скорую руку Овощей Город нячанг. вьетнам глазами туриста Блины Выращивание М. задорнов Из Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Охоты Zyd380 Под Блюда для детей Сентябрь Огурцы Рассады Мотор Уход От Яньшин Рекам Чай Встречи Сергей Дома Насадки 16 На Морская Установка Виды Для Пользователей Рыбы Рецепты Лодочного Приготовить Своими Горячие супы Бани Югорские Cheerson Чем Сказки Перца Сорам Руками Выбор Рецепты на ужин Воблер Васильевич Без Мотора Леща Котлеты Советы Не Или Фотографии Ханты-мансийска Баню Урожай За Рыбалке Валерьевич Юмор Обзор Рецепт Про Семейством Cx-22 Svat Щуки Фундамент Правильно Ловли Пвх Такое 2016 г Зимой Рыба Зимняя Возжаев Районе Оригинальные рецепты Заготовки Маринованные Как Оружии К чаю Лодочный 2018 г Hangkai Портала Рецепты на завтрак Секреты Блюда из мяса Охота Надувная Огурцов Архива Первый Белые Нло Щука Евгений Ловля Спиннинг По Что Оладьи Анекдоты Винограда Хранение Сделать Теплице Все Осенью Об Щуку