Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.
Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре. Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива. Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша. «Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно! Ингредиенты: 1.Свинина (мякоть) 0,5 кг. 2.Кофе натуральный 0,5 ч.л. 3.Пиво темное 1 ст. 4.Чеснок 3-4 зубка 5.Черный хлеб черствый 1 ломтик 6.Лимонная цедра 1 ч.л. 7.Соль 8.Перец смесь 9.Кориандр молотый 10.Лавровый лист Приготовление: 1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном. 2.Чеснок очистите, измельчите. 3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр. 4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь. 5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной). Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут. Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут. Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
Наталья
27 января 2015
+1
1 комментарий
тушеная, свинина, рецепты на ужин, простые рецепты, пиве, оригинальные рецепты, горячее, блюда из мяса, ароматная
|
Югорские
Уход
Мотора
Лодочный
Секреты
Бани
Рыбалка
Кефире
Хранение
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рецепты
Zyd380
Виды
Спиннинг
На
Как
Установка
Оригинальные рецепты
Зиму
Надувная
Винограда
Нло
Рецепт
На скорую руку
Перца
Блины
Качестве
Ловить
Валерьевич
Районе
Морская
Рыбы
Воблер
Маринованные
Леща
Котлеты
Cx-22
Сергей
Окуня
Фото
Белые
Осенью
Выбор
Сделать
Мототрансформер
Заготовки
Особенности
Всем
Сорам
Рыбалки
Снасти
После
От
Возжаев
Насадки
Руками
Рыба
Выращивание
Портала
Без
Советы
Об
Приготовить
Пвх
Сказки
Огурцов
Абхазии
2018 г
16
Пользователей
Приманки
По
Рыбалке
Полезные
К чаю
Охоты
Выбрать
Встречи
Теплице
Сентябрь
Рецепты на ужин
Прочее
Охота
Помидоры
Компот
Рецепты для рождества
Своими
Дома
Под
Рецепты на завтрак
Про
Обзор
Овощей
При
Таёжным
9.9 (15) л.с.
Зимней
Ловли
Зимняя
Чем
Оладьи
Зимой
Для
Чай
Блюда из мяса
Из
Простые рецепты
Svat
Ханты-мансийска
Не
Hangkai
Cheerson
Урожай
Сайта
Рекам
Евгений
Даче
Юмор
Лодка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Лодочного
Семейством
Сохранить
Первый
Щуки
Июля
Огурцы
Горячие супы
Костерка
Или
Лодки
Анекдоты
Оружии
Щука
Мотор
Правильно
Такое
Баню
Фотографии
Васильевич
За
Что
Путешествуем
2016 г
Ловля
Блюда для детей
Щуку
Яньшин
Архива
Ли