У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей
+6 RSS-лента RSS-лента

Сборник домашних кулинарных рецептов

Автор блога: Наталья
Ароматная свинина тушеная в пиве
Разного рода «тушения» очень популярны во многих кухнях мира и очень любимы многими хозяйками, особенно осенью и зимой. Готовятся они с большим количеством соуса, который дополняет и украшает мясо. Полугустое или полужидкое блюдо получается при тушении в пиве.

Свинина, тушеная в пиве – это очень нежное, вкусное блюдо с неповторимым ароматом пива и специй, вкусной подливой, которой можно полить любой любимый гарнир, идеально-картофельное пюре.

Пивной бульон получается безалкогольный, т.к. алкоголь испаряется в процессе тушения, оставляя блюду только слегка горьковатый след благоухания. Приготовив таким способом, свинину с удовольствием едят даже те, кто не любят пива.

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопаточная часть. Можно также готовить и говядину, только тушить ее придется немного дольше. В любом случае мясо блюдо весьма оригинальное, с шикарным вкусом, которое подойдет на любой стол. Кстати свинина великолепна и в холодном виде, если, конечно останется, уж очень она хороша.

«Изюминка» этого тающего во рту мяса – тонкий ржаной аромат, самый выигрышный вкус и приятная подлива – попробовать стоит, однозначно!

Ингредиенты:
1.Свинина (мякоть) 0,5 кг.
2.Кофе натуральный 0,5 ч.л.
3.Пиво темное 1 ст.
4.Чеснок 3-4 зубка
5.Черный хлеб черствый 1 ломтик
6.Лимонная цедра 1 ч.л.
7.Соль
8.Перец смесь
9.Кориандр молотый
10.Лавровый лист

Приготовление:
1.Мясо обмойте, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2.Чеснок очистите, измельчите.
3.К мясу добавьте кофе, чеснок, перец, лавровый лист, кориандр.
4.Все залейте пивом и поставьте на большой огонь.
5.Когда закипит, снимите пену, огонь убавьте до минимума и тушите 1,5-2 часа (свинина должна стать очень мягкой и нежной).
Затем посолите, добавьте цедру лимона и тертый черный хлеб (его можно подсушить в духовке), перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите мясо с огня, дайте настоятся 5-10 минут.
Подавайте ароматную свинину с картофельным пюре и свежими овощами.
М. задорнов Таёжным Или Выбрать Рыбалке Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Спиннинг После К чаю Блины Теплице Качестве Абхазии Лодочный Рыба Июля Рецепты Лодки Портала Приготовить Нло Рецепты для рождества При Город нячанг. вьетнам глазами туриста Кефире Рецепты на завтрак Такое Васильевич Обзор Судак Юмор Путешествуем 2018 г Руками Под Рыбы Советы Леща Возжаев На скорую руку Мотор Секреты Мототрансформер Сделать Для Огурцы Щуки 2016 г Особенности Охота Снасти Сохранить Костерка Лодочного Что Югорские Первый Яньшин Рецепты на ужин Охоты Ловли Воблер Пвх Чай Рекам Компот Из Простые рецепты Оригинальные рецепты Зимней Hangkai Надувная Семейством Фото Cx-22 Сказки Ловить Валерьевич Ловля Сайта Маринованные Окуня Зимняя Установка Cheerson Прочее Анекдоты Способы Огурцов Блюда из мяса Рыбалка Винограда Лодка Рыбалки Сорам Щука Евгений Правильно Котлеты Об Сергей За Про Белые Своими Полезные Баню Щуку Ханты-мансийска Мотора Всем Оладьи Зимой Фотографии Блюда для детей Встречи Сентябрь Осенью Без Виды 9.9 (15) л.с. Бани Уход По Дома Рецепт Приманки Урожай Ли Помидоры Заготовки Овощей Зиму Выбор На 16 Хранение Пользователей Svat Горячие супы Zyd380 Районе Как От Не Насадки Выращивание Морская Чем Архива