Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
Выбрать
Zyd380
Леща
Фотографии
Компот
Рецепты
Охоты
Таёжным
Воблер
Первый
Маринованные
Судак
Сергей
При
Svat
Про
За
Сказки
Окуня
Васильевич
Сделать
Встречи
Снасти
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Секреты
Фундамент
Зимняя
Ловли
Мототрансформер
Валерьевич
Рыбалки
Из
Возжаев
Портала
Качестве
Винограда
Виды
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Hangkai
Помидоры
Югорские
Как
Фото
На
Рыбы
Или
Рекам
Приманки
Анекдоты
Оригинальные рецепты
Насадки
Баню
Бани
Чай
Ловля
Сентябрь
Об
Охота
Рецепты на ужин
По
Июля
Сайта
Советы
Осенью
16
Обзор
Хранение
Блины
Всем
Ловить
Абхазии
Рыбалке
К чаю
Блюда из мяса
Огурцов
2016 г
Чем
Зиму
Морская
Что
Архива
Районе
Спиннинг
Установка
Все
Блюда для детей
Ли
Белые
Путешествуем
От
Рассады
Приготовить
После
Мотора
Яньшин
Простые рецепты
Лодка
Мотор
Костерка
Особенности
Зимней
Надувная
Горячие супы
Полезные
Рыба
М. задорнов
Пользователей
Щука
Овощей
9.9 (15) л.с.
Теплице
Cheerson
Лодки
Cx-22
Котлеты
Лодочный
Уход
Своими
Рыбалка
Щуку
Без
Юмор
Выбор
Оружии
Прочее
Правильно
Щуки
Заготовки
Огурцы
Евгений
Лодочного
Такое
Нло
Оладьи
На скорую руку
Пвх
Урожай
Рецепты на завтрак
Семейством
Зимой
Под
Дома
Ханты-мансийска
2018 г
Для
Руками
Рецепт
Выращивание
Сорам
Не