Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Из свинины я предпочитаю готовить свиное филе или свиную вырезку, хотя грудинку или шейную часть я уважаю не меньше. Однако, маложирное мясо готовится в разы быстрее, менее калорийное, но не менее вкусное.
Сегодня хочу поделиться с вами результатами своего эксперимента. В этот раз свой выбор я остановила на свиной вырезке, из которой приготовила потрясающе вкусные свиные медальоны. Нежное и сочное мясо с хрустящей подкопченной корочкой не оставит вас равнодушными. А истинные ценители экстравагантного и неординарного осмелятся приготовить и этот соус из яблок и клюквы, который подчеркнет вкус нежной свинины. Ну что, я вас заинтриговала? Давайте готовить! Если не сейчас, то хотя бы к Новогодним или Рождественским праздникам! Ведь такие медальоны из свинины с необычным соусом как нельзя лучше отражают суть и колорит Новогоднего меню! Ингредиенты: 1.Свиная вырезка 1 шт. весом примерно 400 г 2.Бекон тонкие 4 полоски 3.Соль, перец свежемолотый по вкусу 4.Растительное масло 2 ст.л. 5.Лук репчатый ½ шт. 6.Яблоко 1 шт. 7.Клюква свежая или замороженная ½ ст. 8.Сахар, острый перец по вкусу Приготовление: 1.Свиную вырезку очистите от жира и пленок, посолите и поперчите. 2.Обмотайте вырезку тонкими полосками бекона. 3.Порежьте свинину в беконе на медальоны толщиной примерно 1,5 см. 4.Для того, чтобы бекон не распался при обжаривании, закрепите его зубочистками. 5.Выложите свиные медальоны на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые медальоны переложите в фольгу и закройте, чтобы сохранить их горячими. 6.На отдельной сковороде обжарьте порезанный кубиками репчатый лук вместе с очищенным и порезанным кубиками яблоком. 7.Добавьте немного соли, острого перца, вылейте сок, оставшийся от обжаривания мяса, выложите клюкву и пару ложек сахара. Обжаривайте до тех пор, пока клюква не начнет сильно лопаться. 8.На тарелку выложите медальоны из свинины и полейте их клюквенно-яблочным соусом.
Наталья
27 января 2015
0
Нет комментариев
яблок, соусом, свинины, рецепты на ужин, рецепты для рождества, рецепты для дня святого валентина, праздничные рецепты, пасхальные рецепты, оригинальные рецепты, новогодние рецепты 2015, медальоны, клюквы, из, из, блюда из мяса
|
Сохранить
Щуку
9.9 (15) л.с.
Ловить
Выращивание
Hangkai
Секреты
Чем
Ханты-мансийска
Горячие супы
Сделать
Нло
Овощей
Рыбалки
Мотор
Фотографии
Анекдоты
Спиннинг
Ли
Svat
Компот
Окуня
На скорую руку
Зиму
Огурцов
16
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Не
Дома
По
Югорские
Сказки
Сорам
Полезные
Бани
Руками
От
Лодочного
Чай
Маринованные
Рыба
Архива
Белые
Рекам
Леща
Что
Ловли
Снасти
Рецепты на ужин
Первый
Щуки
Фундамент
Об
Портала
Помидоры
Таёжным
Пвх
Июля
Зимняя
М. задорнов
Зимней
Блюда для детей
Про
Васильевич
Рецепты для рождества
Простые рецепты
Встречи
Евгений
Щука
Осенью
Надувная
Мотора
Оладьи
Правильно
Выбрать
Как
После
Рыбалка
Или
Возжаев
Советы
К чаю
Баню
Уход
Котлеты
Перца
Приманки
2018 г
Воблер
Рыбалке
Насадки
Блюда из мяса
Пользователей
Cx-22
Фото
Семейством
За
Выбор
Сергей
Своими
Абхазии
Рецепты на завтрак
Юмор
Особенности
Zyd380
На
Приготовить
Оригинальные рецепты
Морская
Теплице
Валерьевич
Даче
Качестве
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Под
Костерка
Зимой
Мототрансформер
Заготовки
Из
Обзор
Лодочный
Рецепты
Блины
Лодки
Прочее
Способы
Рецепт
Огурцы
Виды
Сентябрь
Ловля
Такое
Хранение
Яньшин
При
Рыбы
Охота
Кефире
Без
Путешествуем
Cheerson
Для
Сайта
Охоты
Винограда
2016 г
Всем
Лодка
Районе