Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах. Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно. Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья! Ингредиенты: 1.Клубника свежая 1 кг. 2.Сахар 1,5 кг. 3.Лимонная кислота щепотка Приготовление: 1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья. 2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов. 3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. 4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа. 5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара. 6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. 7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте. 8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
клубничное, варенье
|
Валерьевич
За
Мотор
На скорую руку
Ловить
Об
Воблер
Архива
Зимняя
Окуня
Не
Овощей
Фотографии
Щуку
Абхазии
Виды
Надувная
Охоты
Чем
Приманки
Сентябрь
Рецепты для рождества
При
Лодочный
Оружии
2018 г
Svat
Евгений
Зимней
Семейством
Рыбалка
Или
Районе
Огурцов
Сергей
Блюда для детей
Zyd380
Щука
Компот
Портала
Рецепты на завтрак
Огурцы
Cheerson
Котлеты
Рыба
Яньшин
Васильевич
Сорам
На
Своими
Маринованные
Выращивание
Анекдоты
Лодка
Таёжным
Про
Сделать
Блюда из мяса
Рецепты
Простые рецепты
Осенью
Всем
Секреты
Белые
Первый
Особенности
Блины
Фото
Ханты-мансийска
Для
Что
Даче
Установка
Качестве
Леща
Теплице
Из
Винограда
Чай
Охота
Хранение
Выбрать
Cx-22
Возжаев
Спиннинг
Бани
Помидоры
Под
Путешествуем
Сайта
Июля
Рыбы
Пользователей
Морская
2016 г
Заготовки
Ловля
Оригинальные рецепты
Рыбалке
Выбор
Костерка
Мотора
Пвх
Прочее
Советы
Как
Перца
Урожай
Снасти
Лодочного
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
К чаю
Баню
Кефире
Руками
Лодки
Hangkai
Такое
Нло
Насадки
Югорские
Зиму
Полезные
От
Сказки
Мототрансформер
Горячие супы
Оладьи
Рецепты на ужин
Уход
9.9 (15) л.с.
Дома
Рыбалки
По
После
Встречи
Ли
Рецепт
Зимой
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Приготовить
Рекам
Без
Щуки
16
Ловли
Юмор
Правильно
М. задорнов
Обзор