Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
О том, как вкусна и полезна эта чудо-ягода знают все. Но, к сожалению, клубника радует нас не так долго как хотелось бы, и каждая хозяйка ищет новые способы, как сохранить самую ароматную ягоду.
Варенье — самый простой и естественный десерт из ягод, а также традиционная заготовка, пожалуй, в каждом доме. Каким только не бывает домашнее варенье, но клубничное, одно из самый любимых. Варенье готовится таким способом, чтобы ягоды сохранили свою форму, имеет не однородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа. Такое клубничное варенье хорошо использовать для пирогов, добавлять в торты, подавать к сырникам, блинам, оладьям, творогу. Да и как самостоятельный десерт с чашечкой горячего чая просто восхитительно, особенно в холодную пору. А если ваша вторая половинка, как Карлсон, который просто не мог спокойно жить без сладкого, тогда вам непременно необходимо позаботится и о таких вкусных запасах. Калорийность варенья, конечно немалая. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство лучше видеть только на картинке. Но иногда… Чуть-чуть… Пару ложечек… можно. Ведь недаром даже День Рождения называют – Днем Варенья! Ингредиенты: 1.Клубника свежая 1 кг. 2.Сахар 1,5 кг. 3.Лимонная кислота щепотка Приготовление: 1.Ягоды вымойте, удалите плодоножки, обсушите, положите в емкость для варки варенья. 2.Засыпьте подготовленную клубнику 1 кг. сахара и оставьте на 7-8 часов. 3.Поставьте емкость с клубникой на огонь, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. 4.Снимите с огня, добавьте 250 г. сахара и оставьте на 4 часа. 5.Затем снова варите с момента закипания 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся 250 г. сахара. 6.Через 4-5 часов доварите варенье еще 10 минут, снимите с огня, добавьте лимонную кислоту. 7.Варенье разложите в подготовленные банки, укупорьте или закатайте. 8.Охлажденное варенье из клубники храните в прохладном месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
клубничное, варенье
|
Рыба
Такое
Качестве
Пвх
Особенности
Приготовить
Портала
Таёжным
Фотографии
Ловить
Васильевич
Архива
Щуки
На скорую руку
9.9 (15) л.с.
Анекдоты
Без
Для
Мототрансформер
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Леща
Блюда для детей
Рекам
После
Валерьевич
Сохранить
Под
Семейством
Cheerson
Абхазии
Сделать
Огурцы
Лодка
Котлеты
Оригинальные рецепты
Svat
Юмор
Способы
Не
Рыбалки
Рассады
Ли
Перца
Спиннинг
Первый
Zyd380
Охота
Яньшин
Зимой
При
По
Про
Рыбалке
Июля
Мотора
Окуня
Путешествуем
Воблер
Рецепты на ужин
Рецепты
Охоты
Компот
Фундамент
Снасти
2016 г
Насадки
Чем
Выбрать
Чай
Возжаев
М. задорнов
Cx-22
Руками
Выбор
Простые рецепты
Как
Блюда из мяса
Осенью
Сказки
Кефире
Лодочный
Лодки
Ловля
Огурцов
Маринованные
Рецепт
Выращивание
Бани
Об
Обзор
Помидоры
Hangkai
Полезные
Урожай
Пользователей
Районе
Советы
Рыбы
Югорские
Оладьи
Костерка
Зимняя
Заготовки
Виды
Щука
Рецепты для рождества
Мотор
Сентябрь
Правильно
Встречи
Сайта
Приманки
Или
Фото
Дома
Нло
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалка
Надувная
Ловли
Уход
Всем
Своими
Что
Рецепты на завтрак
Блины
Зимней
Оружии
Морская
Ханты-мансийска
Щуку
Баню
Винограда
Все
Белые
На
От
За
16
Секреты
Горячие супы
Из
Зиму
Лодочного
Сергей
Сорам
2018 г
Евгений
К чаю


