Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Соус ткемали – истинно грузинский соус, островатый, кисло-сладкий по вкусу. Соус ткемали готовят, как правило, из кислых сортов сливы или алычи. А подается ткемали к рыбе, мясу, птице, используется для заправки супа.
Сразу прошу вас не судить строго, не разводить споров в комментариях (это я для тех немногих, кто любит потроллить), ведь соус ткемали из разряда тех блюд, рецепт которого у всех свой. Сегодня хочу поделиться своим вариантом соуса ткемали, готовлю который я исключительно из алычи. Хранить такой соус можно просто в холодильнике или прохладном месте, а можно укупорить в банки и хранить в темном не жарком помещении! Ингредиенты: 1.Алыча 1 кг. 2.Соль 2 ч.л. 3.Сахар 50 г 4.Острый жгучий перец (можно сухой) ½-1 шт. 5.Чеснок 3 зуб. 6.Укроп свежий ½ пучка 7.Кинза ½ пучка 8.Мята ½ пучка 9.Кориандр молотый 1 ст.л. 10.Хмели-сунели 1 ст.л. Приготовление: 1.Алычу тщательно промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если косточки отделяются плохо, то варите алычу прямо с ними. 2.Залейте алычу водой, чтобы покрыло алычу. 3.Варите примерно 30 минут с момента закипания. 4.Воду, в которой варилась алыча, слейте, но не выливайте. Если косточки из алычи удаляли, то измельчите в пюре при помощи блендера. Если же варили с косточкой, то протрите через сито. 5.Добавьте в полученную массу соль, сахар, молотый кориандр, хмели-сунели. 6.Острый жгучий перец, чеснок и зелень измельчите при помощи блендера в пюре. Выложите в основную массу для соуса. 7.Вылейте соус в кастрюлю, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки. Консистенция соуса должна быть как сметана. 8.Поставьте соус на огонь и варите на медленном огне 15 минут после закипания. 9.Готовый ткемали разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. 10.Храните в прохладном не светлом месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
ткемали, соус, из, алычи
|
Морская
Zyd380
Рецепты для рождества
Щука
Надувная
Не
Осенью
Обзор
Лодочный
Об
Оригинальные рецепты
Всем
Даче
Руками
16
Сентябрь
Костерка
Валерьевич
Svat
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Насадки
Рыбы
Июля
Блюда из мяса
За
Рецепт
Выращивание
Hangkai
Из
Окуня
Леща
Качестве
Баню
Щуки
Что
Анекдоты
Приманки
Компот
Югорские
Выбор
Приготовить
Щуку
Про
2016 г
Оружии
Блюда для детей
Архива
Рыбалке
Простые рецепты
Чем
Особенности
Своими
Секреты
Урожай
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
М. задорнов
Ловли
Прочее
Мотор
Блины
При
Зиму
К чаю
Пользователей
Евгений
Охоты
После
Горячие супы
Абхазии
Васильевич
Возжаев
Рыбалки
Семейством
Таёжным
Чай
Юмор
9.9 (15) л.с.
Лодки
Виды
Сделать
Лодочного
Винограда
Или
Уход
Воблер
Рассады
Полезные
Огурцы
Установка
Выбрать
Портала
По
Под
Встречи
Способы
Помидоры
Бани
Зимой
Маринованные
Мототрансформер
От
Спиннинг
Такое
Сергей
Для
Мотора
Cx-22
Пвх
Первый
Зимней
Котлеты
Оладьи
Рецепты
Ханты-мансийска
Огурцов
Охота
Фундамент
Дома
Рыбалка
Фото
Без
Судак
Яньшин
Сорам
Ловить
Рецепты на ужин
Заготовки
Как
Снасти
Cheerson
Районе
Рекам
Рецепты на завтрак
Ловля
Кефире
На скорую руку
Сказки
Советы
Лодка
2018 г
Фотографии
Зимняя
Правильно
Белые
На
Ли
Путешествуем
Рыба
Нло
Сайта


