Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный. Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны. Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков: 1.Мука 100 гр. 2.Соль небольшая щепотка 3.Сахар 1-2 ст.л. 4.Яйцо 1-2 шт. 5.Молоко 300 мл. 6.Растительное масло 1 ст.л. Как приготовить тонкие блинчики: 1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. 2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. 3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. 4.Влейте в тесто растительное масло. 5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. 6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. 8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. 9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. 10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. 11.Таким же образом поступите с остальным тестом. Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков. Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Наталья
16 апреля 2015
0
Нет комментариев
тонких, рецепт, приготовления, классический, блинчиков
|
Полезные
Насадки
Васильевич
Спиннинг
Ловить
Зиму
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
По
Кефире
2018 г
Воблер
Баню
Осенью
Для
Июля
Cheerson
Оригинальные рецепты
За
Чай
Нло
Правильно
Щуки
Костерка
Семейством
На
Таёжным
Архива
Судак
Блюда для детей
Про
Cx-22
На скорую руку
Рецепты
Районе
Юмор
Охоты
Леща
Яньшин
Svat
Секреты
Или
Горячие супы
Виды
Мотора
Рыбы
Особенности
Щуку
Снасти
Ловли
Дома
Лодка
Установка
Мототрансформер
Абхазии
Рецепты на ужин
Огурцы
Чем
Блюда из мяса
Лодочного
Путешествуем
Югорские
9.9 (15) л.с.
Об
При
Выращивание
Окуня
Обзор
Щука
Прочее
Первый
Котлеты
Рыба
Всем
Компот
Рекам
Hangkai
Zyd380
Ловля
Рассады
Уход
Лодочный
Сайта
16
Огурцов
Такое
Винограда
Урожай
От
Рыбалки
Лодки
Рецепты на завтрак
Фундамент
Пвх
Охота
Из
Не
2016 г
Сказки
Теплице
Рецепты для рождества
Белые
Сергей
Ханты-мансийска
Руками
Возжаев
Зимой
Рыбалке
Что
Приготовить
Зимняя
Простые рецепты
Советы
Выбрать
Рыбалка
Фотографии
Анекдоты
Оружии
Встречи
Портала
Под
Морская
Пользователей
Зимней
Сентябрь
Бани
Выбор
Приманки
Сделать
Без
Качестве
Ли
Валерьевич
Надувная
Рецепт
Оладьи
Овощей
Евгений
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
После
Даче
Маринованные
Своими
Сорам
Заготовки
Помидоры
Как
Мотор
К чаю
Блины
Фото