Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный. Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны. Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков: 1.Мука 100 гр. 2.Соль небольшая щепотка 3.Сахар 1-2 ст.л. 4.Яйцо 1-2 шт. 5.Молоко 300 мл. 6.Растительное масло 1 ст.л. Как приготовить тонкие блинчики: 1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. 2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. 3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. 4.Влейте в тесто растительное масло. 5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. 6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. 8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. 9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. 10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. 11.Таким же образом поступите с остальным тестом. Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков. Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Наталья
16 апреля 2015
0
Нет комментариев
тонких, рецепт, приготовления, классический, блинчиков
|
Огурцов
Заготовки
Встречи
Советы
Обзор
Полезные
Рыбы
Насадки
Районе
Сергей
Судак
Зимой
Огурцы
Бани
Рассады
Всем
Чай
Рецепты на ужин
Охота
Сохранить
Зимняя
Сентябрь
На скорую руку
16
Фотографии
Hangkai
Винограда
Хранение
Снасти
Рыбалка
Выбор
Перца
Для
Ловли
Мототрансформер
Приготовить
Путешествуем
Zyd380
Даче
Маринованные
Блюда для детей
Без
Cx-22
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Простые рецепты
Горячие супы
Первый
Зимней
Югорские
Лодочный
Васильевич
Прочее
Помидоры
Спиннинг
Портала
Ловить
За
Морская
По
Фото
Рецепты
Чем
Рецепт
Щуку
Руками
9.9 (15) л.с.
Компот
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Костерка
Правильно
Евгений
Окуня
Лодки
Яньшин
Дома
Cheerson
Все
Возжаев
Сорам
Юмор
Выбрать
Пвх
При
Мотор
Про
Блюда из мяса
Ханты-мансийска
Овощей
Щука
Ловля
Сказки
После
Сделать
Способы
Котлеты
Под
Семейством
Мотора
Своими
Рекам
Зиму
Блины
Нло
Не
Сайта
Фундамент
Из
Надувная
Ли
Таёжным
Приманки
Секреты
Виды
Воблер
Рыба
Оригинальные рецепты
Svat
2018 г
Леща
Осенью
Щуки
Об
Лодка
К чаю
Или
Архива
Валерьевич
Как
Рыбалке
Оладьи
Такое
Абхазии
2016 г
Пользователей
Теплице
Белые
На
Рецепты на завтрак
Качестве
Охоты
Особенности
От
Рыбалки
Анекдоты
Лодочного
Что
Баню
Июля
Выращивание
Уход