Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.
Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный. Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны. Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков: 1.Мука 100 гр. 2.Соль небольшая щепотка 3.Сахар 1-2 ст.л. 4.Яйцо 1-2 шт. 5.Молоко 300 мл. 6.Растительное масло 1 ст.л. Как приготовить тонкие блинчики: 1.Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. 2.Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. 3.Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. 4.Влейте в тесто растительное масло. 5.Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. 6.Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 7.Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. 8.На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. 9.Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. 10.Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. 11.Таким же образом поступите с остальным тестом. Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков. Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
Наталья
16 апреля 2015
0
Нет комментариев
тонких, рецепт, приготовления, классический, блинчиков
|
Ханты-мансийска
Блины
Хранение
По
Выращивание
Сергей
2018 г
Евгений
Полезные
Винограда
Снасти
Рецепты для рождества
16
Лодочный
Спиннинг
Hangkai
Яньшин
Котлеты
Сентябрь
Встречи
Мототрансформер
Рыбалке
Секреты
Нло
Своими
Из
Щуку
Cx-22
Сайта
Советы
Июля
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Зиму
Правильно
Про
Простые рецепты
Мотор
Овощей
Охоты
Сорам
Архива
Всем
Zyd380
Пользователей
За
Маринованные
Огурцов
9.9 (15) л.с.
Лодка
Морская
Портала
На
Югорские
Бани
Анекдоты
Таёжным
Как
Ловли
Фото
Качестве
Охота
К чаю
Заготовки
Районе
Об
Фотографии
Васильевич
Чай
Семейством
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Помидоры
Сказки
Рецепты на ужин
Лодочного
Абхазии
Для
Уход
На скорую руку
Белые
Валерьевич
Сделать
Сохранить
Выбор
Пвх
Руками
Воблер
Особенности
Юмор
Оригинальные рецепты
Кефире
От
Ловля
Ловить
Рыба
М. задорнов
Щуки
Баню
Зимней
Рекам
Мотора
Рыбалка
Рыбалки
Осенью
Приготовить
Не
Окуня
Горячие супы
Такое
Чем
Под
Костерка
Приманки
Зимой
Cheerson
Виды
Лодки
Без
Зимняя
Блюда для детей
При
Оладьи
Рецепты
Выбрать
Способы
Дома
Судак
Блюда из мяса
2016 г
Путешествуем
Что
Щука
Насадки
Обзор
Установка
Надувная
После
Леща
Урожай
Рецепты на завтрак
Огурцы
Прочее
Svat
Рыбы
Компот
Первый
Теплице
Возжаев
Или
Ли
Рецепт


