Сборник домашних кулинарных рецептов
| Автор блога: | Наталья |
| Все рубрики (202) |
| Первые блюда (11) |
| Вторые блюда (11) |
| Закуски (1) |
| Салаты (0) |
| Соусы (1) |
| Десерты (1) |
| Выпечка (7) |
| Блины и Оладьи (51) |
| Напитки (24) |
| Консервация (68) |
| Прочие рецепты (27) |
|
Соус ткемали – истинно грузинский соус, островатый, кисло-сладкий по вкусу. Соус ткемали готовят, как правило, из кислых сортов сливы или алычи. А подается ткемали к рыбе, мясу, птице, используется для заправки супа.
Сразу прошу вас не судить строго, не разводить споров в комментариях (это я для тех немногих, кто любит потроллить), ведь соус ткемали из разряда тех блюд, рецепт которого у всех свой. Сегодня хочу поделиться своим вариантом соуса ткемали, готовлю который я исключительно из алычи. Хранить такой соус можно просто в холодильнике или прохладном месте, а можно укупорить в банки и хранить в темном не жарком помещении! Ингредиенты: 1.Алыча 1 кг. 2.Соль 2 ч.л. 3.Сахар 50 г 4.Острый жгучий перец (можно сухой) ½-1 шт. 5.Чеснок 3 зуб. 6.Укроп свежий ½ пучка 7.Кинза ½ пучка 8.Мята ½ пучка 9.Кориандр молотый 1 ст.л. 10.Хмели-сунели 1 ст.л. Приготовление: 1.Алычу тщательно промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если косточки отделяются плохо, то варите алычу прямо с ними. 2.Залейте алычу водой, чтобы покрыло алычу. 3.Варите примерно 30 минут с момента закипания. 4.Воду, в которой варилась алыча, слейте, но не выливайте. Если косточки из алычи удаляли, то измельчите в пюре при помощи блендера. Если же варили с косточкой, то протрите через сито. 5.Добавьте в полученную массу соль, сахар, молотый кориандр, хмели-сунели. 6.Острый жгучий перец, чеснок и зелень измельчите при помощи блендера в пюре. Выложите в основную массу для соуса. 7.Вылейте соус в кастрюлю, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки. Консистенция соуса должна быть как сметана. 8.Поставьте соус на огонь и варите на медленном огне 15 минут после закипания. 9.Готовый ткемали разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. 10.Храните в прохладном не светлом месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
ткемали, соус, из, алычи
|
Рецепты на ужин
Сентябрь
Рыбалка
Как
Простые рецепты
Анекдоты
Сергей
Особенности
Своими
По
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Ловля
Зимней
Июля
Оладьи
Про
Cheerson
За
Из
Щуку
Сделать
Заготовки
Рыбалке
Встречи
Обзор
К чаю
Такое
Блюда из мяса
Для
Судак
Всем
Что
Советы
16
Выращивание
Пвх
9.9 (15) л.с.
Оригинальные рецепты
Абхазии
Сохранить
На скорую руку
Или
Ханты-мансийска
Зимой
Мотор
Районе
После
Охота
Нло
Путешествуем
Огурцов
Лодки
Лодка
Чай
Теплице
Руками
2016 г
Рецепты на завтрак
Все
Окуня
Помидоры
Бани
На
Горячие супы
Блины
Уход
Правильно
Спиннинг
Яньшин
Мотора
Юмор
Зиму
Чем
Сайта
Огурцы
Фундамент
Надувная
Маринованные
Выбрать
Приготовить
Установка
Снасти
Югорские
Рецепт
Лодочный
Первый
Рыбалки
Виды
Без
Таёжным
Валерьевич
Рецепты
Хранение
Компот
Дома
При
Щуки
Пользователей
Урожай
Винограда
Лодочного
Охоты
Не
Приманки
Рыба
Ловить
Осенью
Блюда для детей
Баню
Семейством
Рыбы
2018 г
Щука
Сказки
Об
М. задорнов
Ловли
Полезные
Васильевич
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Прочее
Костерка
Мототрансформер
Фотографии
Портала
Морская
Svat
Воблер
Выбор
Cx-22
Hangkai
Леща
Zyd380
Под
Фото
Возжаев
Котлеты
Рекам
От
Зимняя
Архива
Насадки
Секреты
Способы
Ли
Овощей
Белые
Евгений
Сорам
Перца


