Сборник домашних кулинарных рецептов
Автор блога: | Наталья |
![]() |
Все рубрики (202) |
![]() |
Первые блюда (11) |
![]() |
Вторые блюда (11) |
![]() |
Закуски (1) |
![]() |
Салаты (0) |
![]() |
Соусы (1) |
![]() |
Десерты (1) |
![]() |
Выпечка (7) |
![]() |
Блины и Оладьи (51) |
![]() |
Напитки (24) |
![]() |
Консервация (68) |
![]() |
Прочие рецепты (27) |
Соус ткемали – истинно грузинский соус, островатый, кисло-сладкий по вкусу. Соус ткемали готовят, как правило, из кислых сортов сливы или алычи. А подается ткемали к рыбе, мясу, птице, используется для заправки супа.
Сразу прошу вас не судить строго, не разводить споров в комментариях (это я для тех немногих, кто любит потроллить), ведь соус ткемали из разряда тех блюд, рецепт которого у всех свой. Сегодня хочу поделиться своим вариантом соуса ткемали, готовлю который я исключительно из алычи. Хранить такой соус можно просто в холодильнике или прохладном месте, а можно укупорить в банки и хранить в темном не жарком помещении! Ингредиенты: 1.Алыча 1 кг. 2.Соль 2 ч.л. 3.Сахар 50 г 4.Острый жгучий перец (можно сухой) ½-1 шт. 5.Чеснок 3 зуб. 6.Укроп свежий ½ пучка 7.Кинза ½ пучка 8.Мята ½ пучка 9.Кориандр молотый 1 ст.л. 10.Хмели-сунели 1 ст.л. Приготовление: 1.Алычу тщательно промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если косточки отделяются плохо, то варите алычу прямо с ними. 2.Залейте алычу водой, чтобы покрыло алычу. 3.Варите примерно 30 минут с момента закипания. 4.Воду, в которой варилась алыча, слейте, но не выливайте. Если косточки из алычи удаляли, то измельчите в пюре при помощи блендера. Если же варили с косточкой, то протрите через сито. 5.Добавьте в полученную массу соль, сахар, молотый кориандр, хмели-сунели. 6.Острый жгучий перец, чеснок и зелень измельчите при помощи блендера в пюре. Выложите в основную массу для соуса. 7.Вылейте соус в кастрюлю, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки. Консистенция соуса должна быть как сметана. 8.Поставьте соус на огонь и варите на медленном огне 15 минут после закипания. 9.Готовый ткемали разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. 10.Храните в прохладном не светлом месте.
Наталья
30 апреля 2015
0
Нет комментариев
ткемали, соус, из, алычи
|
Или
Под
Способы
16
Блюда для детей
Простые рецепты
Сделать
Ловить
Воблер
Оладьи
Окуня
Заготовки
Лодки
На
Обзор
Рецепты на завтрак
Возжаев
Белые
Охота
По
Евгений
За
Спиннинг
Для
Ханты-мансийска
Таёжным
Рецепт
Качестве
Фото
Дома
После
Рецепты
Котлеты
Овощей
Хранение
Встречи
Советы
Svat
Охоты
Установка
Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста
Как
Своими
Ловля
Костерка
Лодочного
Фотографии
Мотор
Cx-22
Леща
От
2018 г
Особенности
Баню
Семейством
Щуки
Рыбалки
Рыба
Зимняя
К чаю
Сказки
Первый
Виды
Маринованные
Чем
Сергей
Сорам
Всем
Выбрать
Югорские
Про
Что
Полезные
Васильевич
Приманки
М. задорнов
Такое
Юмор
Мототрансформер
Из
Горячие супы
Анекдоты
Валерьевич
Пользователей
Помидоры
Нло
Щуку
Осенью
При
Щука
Зиму
Рекам
Винограда
Яньшин
Портала
Лодка
Правильно
2016 г
Рыбалка
Все
Сохранить
Оригинальные рецепты
Город нячанг. вьетнам глазами туриста
Рыбалке
Судак
Прочее
Мотора
Лодочный
Бани
Надувная
Cheerson
На скорую руку
Огурцов
Огурцы
Hangkai
Июля
Урожай
Блины
Сайта
Насадки
Не
Секреты
Блюда из мяса
Теплице
Чай
Зимой
Руками
Зимней
Компот
Выбор
Рецепты на ужин
Выращивание
Морская
Абхазии
Об
Перца
Ловли
Путешествуем
Сентябрь
Рыбы
Уход
Ли
Районе
Снасти
9.9 (15) л.с.
Без
Приготовить
Пвх
Архива
Zyd380